Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Простые рецепты сладкой выпечки
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Простые рецепты сладкой выпечки

 »  21 августа 2013
Простые рецепты сладкой выпечки Выпечка – это и печенье, и кексы и торты. Одним словом, вкусняшки, выпекаемые в духовке. Они, приготовленные своими руками, всегда вкуснее магазинных, да и для здоровья полезнее. Вы же не будете использовать для их приготовления пальмовое масло и тому подобные «полезные» добавки… Конечно, нет, а значит и есть будете без опаски, с удовольствием!

Бисквиты.

Вам будет нужно:
Сахар – 50 грамм,
Сливочное масло – 60 грамм,
Мука – 160 грамм,
Яйцо, щепотка соли.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте до получения теста однородной консистенции. Тесто раскатайте, вырежьте из него квадраты примерно 4х2,5 сантиметров. Противень смажьте маслом и выложите на него квадраты. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Булочки с корицей.

Вам будет нужно:

Сдобное тесто,
Стакан сахара для обсыпки,
Чайная ложка корицы,
Полстакана повидла, варенья или джема.

Из теста скатайте 10 кружочков. Сахар перемешайте с корицей, высыпьте на тарелку. Кружочки надо прокатать по тарелке, слегка прижать и положить на противень стороной без присыпки. Противень необходимо смазать маслом. В середине шарика тремя пальцами сделать углубление и положить в него густое повидло. Оставить на некоторое время отстояться. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.

Вишневый рулет.

Вам будет нужно:

Для теста:

250 грамм муки,
Яйцо,
Две чайные ложки растительного масла,
Щепотка соли,
Чайная ложка лимонного сока,
1/3 литра теплой воды.

Для начинки:

100 грамм тертых орехов,
Две столовые ложки толченых сухарей,
Корица – на кончике ножа,
Столовая ложка сахара,
750 грамм консервированной вишни.
Для смазки:

Сахарная пудра и один желток.

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Для этого все ингредиенты для теста смешайте и вымесите, пока не получится гладкое тесто. Тесто должно быть эластичным и однородным. Оставьте его на полчаса, а затем тоненько раскатайте на полотенце и руками растяните до полупрозрачности. Затем смажьте тесто маслом, орехи смешайте с сухарями и немного обжарьте на сковородке.

Добавьте корицу и охладите. На тесто высыпьте половину ореховой массы, а сверху положите вишню, ее надо предварительно обсушить. Посыпьте вишню оставшимися орехами. Скатайте рулет приподнимая край полотенца. Выложите рулет на противень, смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов 45 минут.

Кекс с изюмом.

Вам будет нужно:

Стакан сахара,
Два яйца,
250 грамм сметаны,
Три столовые ложки размягченного маргарина,
Стакан изюма,
Чайная ложка соды,
Два стакана муки,
Ванилин.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, форму промажьте маслом и обсыпьте манкой. Тесто выложите в форму. При температуре 180-200 градусов выпекать 30-40 минут. Сверху украсить сахарной пудрой.

Корзиночки.

Вам понадобится:

2,5 стакана муки, полстакана сахара, щепотка соли, разрыхлитель, ваниль, пачка маргарина.

Взбейте одно яйцо, влейте его в маргарин, муку просейте, добавьте сахар, соль, ваниль и разрыхлитель, все соедините, вымесите тесто, накройте его и дайте постоять полчаса. Из такого количества теста у вас выйдет 10 корзиночек. Из теста сформируйте корзинки нужного вам размера и выпекайте в духовке до готовности. На дно остывшей корзинки можно выложить любой крем, фрукты, орехи, все украсить взбитыми сливками.

А можно приготовить следующую начинку. Смешать сто грамм сахара, сто грамм измельченных орехов, сто грамм варенья и одно яйцо. Заполнить этой смесью корзиночки и поставить их в духовку ещё минут на пять.

Обыкновенные медовички.

Вам будет надо:

Для теста:

Мед – 50 грамм,
Мука – 300 грамм, два яйца,
Сто грамм сахара,
Сливочное масло – 50 грамм,
Орехи – 150 грамм,
Сода – пол чайной ложки,
Чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

Насыпьте муку на стол, сделайте в ней углубление и влейте туда сваренный с корицей мед. Хорошо размешайте. Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше поднимутся медовички во время выпекания.

Тесто раскатайте потоньше, вырежьте формами различные фигурки, каждую фигурку смажьте яйцом, и положите на нее четвертинку орешка. Испеките при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Николай, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных