Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Восстанавливающая маска, домашние рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Восстанавливающая маска, домашние рецепты

 »  23 августа 2013
Восстанавливающая маска, домашние рецепты Городской воздух, наполненный выхлопами газов и выбросами химических предприятий, очень плохо воздействует на кожу нашего лица, из-за чего она преждевременно стареет, теряет упругость и первоначальную привлекательность и т.д. Чтобы этого не случилось, нужно тщательно ухаживать за своим лицом. Одно из средств такого ухода – специальные восстанавливающие маски. Кстати сказать, для таких процедур совсем не обязательно посещать дорогие косметические салоны, ведь все можно сделать дома. Вот несколько вариантов восстанавливающих масок для лица, приготовить которые можно в домашних условиях.

Дрожжевая маска

В стакан теплого молока добавляют 20 г дрожжей, тщательно размешивают и оставляют полученную массу до тех пор, пока на ее поверхности не появятся пузырьки. Наносить такую маску следует на 15 минут, после чего ее нужно смыть и прополоскать лицо холодной водой.

Картофельная маска

Средний по размеру клубень картофеля отваривают, пока он не станет мягким, затем разминают его до состояния пюре, добавляют 1 яичный желток, доливают немного молока, чтобы придать маске нужную консистенцию. Держать на лице эту маску следует 15-20 минут.

Молочно-творожная маска с добавлением моркови

Из одного корнеплода моркови выжимают сок, смешивают его с подсолнечным маслом. Отдельно в одинаковых количествах смешивают молоко и творог. Далее, обе подготовленные смеси соединяют в одной посуде, растирают до однородности и наносят полученную массу на лицо. Через 20 минут маску снимают с помощью ватного тампона, смоченного в прохладной воде.

Творожно-медовая маска

В небольшую миску разбивают 1 яйцо, добавляют чайную ложку меда, все это взбивают, пока на поверхности массы не образуется устойчивая пенка. Затем, маленькими порциями вносят творог (всего 2 ст. ложки), а также немного сахара. Время использования маски – 30 минут, после чего ее следует смыть водой.

Маска из овсяных хлопьев с орешками

Берут стакан горячего молока, закладывают 3 ст. ложки овсяных хлопьев, после их набухания добавляют 1 ст. ложку растертых грецких орехов, размешивают все это до получения однородной массы, которую затем накладывают на лицо и по истечению 35 минут смывают теплой водой.

Морковная маска с косметическим кремом

В баночку любого жирного косметического крема добавляют 10 капель морковного сока, 2 ст. ложки меда и 1 яичный желток. Все это вымешивают до однородности. Перед использованием подготовленной маски, ее следует выдержать около 20 минут, затем нанести на предварительно вымытое лицо. Смывать ее нужно сначала холодной, а затем обязательно сполоснуть лицо теплой водой. Эта маска отлично помогает избавиться от мелких морщин.

Маска на основе питательного крема

В стандартную баночку питательного косметического крема добавляют половину чайной ложечки облепихового масла, такое же количество меда, растворенного в водке. В полученную массу вводят щепотку размолотой в порошок сухой ромашки. Накладывают такую маску на 15 минут, затем смывают ее водой. Данное средство отлично подходит для решения проблем с обветренной кожей.

Огуречная маска

Огурец натирают на мелкой терке, добавляют 2 ст. ложки оливкового масла, размешивают и накладывают на область вокруг глаз. Иногда масло заменяют сметаной, в таком случае маска помогает избавляться от пигментных пятен.

Чернично-сметанная маска

Ягоды черники разминают с помощью деревянной ложки. Затем 1 ч. ложку полученной массы смешивают с 2-мя ст. ложками сметаны. Эту маску наносят на 20 минут, а смывают ее обязательно теплой водой.

Медово-грейпфрутовая маска

Один яичный белок смешивают со столовой ложкой голубой глины, добавляют 2 ст. ложки сока грейпфрута и 3 капельки эфирного масла апельсина. Полученную смесь наносят на лицо, спустя 10 минут смывают теплой водой.

Как правильно наносить домашние маски?

Если домашняя маска готовится зимой, то в ее состав в обязательном порядке необходимо добавлять глицерин, либо оливковое масло. В таком случае действие полученного средства будет более мягким и щадящим.

Когда между приготовлением и использованием маски проходит длительное время, на ее поверхности может образоваться слишком густая пленка, которая может затруднять нанесение средства. Избавиться от нее можно с помощью молока.

Наносить маску следует перед сном – в таком случае результат от ее использования будет гораздо больше. Перед этим следует обязательно тщательно вымыть лицо, так как косметические маски любят чистоту. Держать маску нужно ровно столько времени, сколько указано в инструкции. Мнение о том, что увеличение времени использования средства повышает его эффективность, ошибочно. Такое поведение способно нанести только вред.

Людям, страдающим аллергией, следует быть очень внимательными, выбирая рецепт приготовления домашней косметической маски. Если среди указанных компонентов имеются вещества, способные вызвать аллергическую реакцию, то их нужно заменить, а лучше вовсе отказаться от использования такой маски и подобрать другую.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!