Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как правильно приготовить цветную капусту?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Как правильно приготовить цветную капусту?

 »  28 августа 2013
Как правильно приготовить цветную капусту? Довольно частым гостем как на праздничном столе, так и на обычном, является цветная капуста. Вкусные и сочные соцветия прекрасно сочетаются со вкусом других овощей, например, баклажанов и помидоров, а также цуккини и паприки. От белокачанной капусты цветная отличается тем, что состоит она из крупных соцветий и вкусных побегов.

В соцветиях сохраняются нужные для организма витамины, а также полезные вещества. Такой продукт очень полезен для организма. Королева среди остальных видов капусты, цветная капуста содержит множество полезных веществ. Уникальный овощ полезен и детям, и взрослым, нежная мякоть содержит клетчатку, которая легко усваивается организмом. В составе этого овоща есть практически все витамины, которые так необходимы для организма человека – витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых и фруктах. В ней много микроэлементов – калия и фосфора, кальция и железа, магния. Также много яблочной и лимонной кислоты, пектина.

Цветную капусту можно готовить по-разному – запекать в духовке с соусом, отваривать, жарить, и всегда она остается очень вкусной.

Как правильно готовить цветную капусту?

Для начала капусту необходимо вымыть, отделить соцветия и залить хорошо подсоленной водой. После кипения варите капусту не меньше пятнадцати минут. Затем ее уже можно кушать. Но все-таки, вкуснее она будет, если ее после этого поджарить. Для этого обмакиваем соцветия сначала в муку, а затем во взбитые и подсоленные яйца. Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим до образования румяной корочки. Получается очень вкусно.

Как тушить этот овощ?

Для начала разбираем капусту на соцветия и промываем в воде. Затем можно тушить этот овощ по-разному.

1. Со сметаной

Натираем на терке одну морковку, мелко рубим луковицу. Обжариваем овощи до прозрачности лука. Затем отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут и откидываем на дуршлаг. Смешиваем стакан сметаны, сто миллилитров майонеза и пару чайных ложек горчицы. Добавляем рюмочку воды. Перекладываем в сковородку к луку и морковке, заливаем соусом и тушим в течение пятнадцати минут. Готовое лакомство посыпаем зеленью, накрываем крышкой.

2. С грибами и сыром

Заливаем соцветия капусты половиной стакана молока. Вымываем полкилограмма шампиньонов, нарезаем их ломтиками и тушим до готовности. В отдельной сковородке тушим цветную капусту в течение десяти минут. После этого вливаем в капусту еще сто миллилитров молока и добавляем сто грамм сливочного масла, грибы и соль по вкусу. Продолжаем тушить еще пять минут, посыпаем капусту тертым сыром.

Как приготовить овощной суп с цветной капустой?

Варим бульон. Затем добавляем в него пару нарезанных картофелин. Когда картошка будет готова – это можно проверить, проткнув кусочки ножом, добавляем мелко нарезанный лук, нарезанную кусочками цветную капусту, горошек, спаржу, брокколи и варим еще десять – пятнадцать минут. В конце можно вбить в суп подсоленное яйцо. Также можно добавить мелко нарезанный укропчик. Получается очень вкусно.

Как мариновать цветную капусту?

Для начала разбираем на соцветия цветную капусту весом в пятьсот – шестьсот грамм. Промываем в воде. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она немного покрывала соцветия, доводим до кипения. Провариваем буквально пару минут, после чего с помощью шумовки достаем овощ и охлаждаем под проточной водой.

Складываем в кастрюлю необходимые для маринада ингредиенты – три зубочка чеснока, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, десять горошин черного перца, четыре лавровых листа. Вливаем пол-литра воды, половину стакана растительного масла и третью часть стакана 9-процентного уксуса. Все доводим до кипения. Как только сахар и соль растворятся, снимаем кастрюлю с огня и заливаем горячим маринадом подготовленную цветную капусту. Плотно накрываем крышкой и ждем, пока маринад остынет. Затем раскладываем капусту в чистые банки и отправляем в холодильник на несколько часов – так она лучше пропитается.

Кушайте цветную капусту почаще, в тушеном или вареном, жареном виде она все равно является кладезью витаминов и полезных веществ. А значит, не забывайте на обед или ужин радовать свою семью вкусными блюдами из этого прекрасного овоща.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных