Главная страница » Консервирование зеленых помидоров, рецепты

Консервирование зеленых помидоров, рецепты

by admin
Консервирование зеленых помидоров, рецепты
Зеленые помидоры – полезный овощ. При консервации они практически полностью сохраняют свои полезные свойства, к тому же это отличная закуска к столу. Поэтому хозяйки любят заготавливать их на зиму. Вот несколько рецептов по консервации зеленых помидоров.

Рецепт №1.

Вам будет нужно:

Зеленые помидоры,
Листья и корень хрена,
Сладкий перец,
Чеснок,
Два горьких перца,
Петрушка и лавровый лист.
На четыре трехлитровые баллона вам для рассола будет нужно:
Пять литров воды,
Стакан соли,
Два стакана сахара,
150 грамм уксуса.

Смешайте все ингредиенты для рассола и вскипятите.

Теперь сделайте начинку: пропустите через мясорубку сладкий перец, чеснок, корень хрена, горький перец. Два последних продукта добавляйте по вкусу, если любите поострее – положите больше, если не хотите очень острые помидоры – меньше.

Каждый помидор надрежьте и положите в него начинку.

В простерилизованные банки на дно уложите листья хрена, петрушку, лавровый лист. Сложите помидоры в банки и залейте кипящим раствором. Банки закатайте.

Рецепт №2.

На одну трехлитровую банку вам будет нужно:

Три столовые ложки растительного масла,
Пара зубчиков чеснока,
Сто грамм уксуса,
Листья хрена,
Ветка укропа,
Ветка сельдерея,
Луковица.
Для рассола:
Полтора литра воды,
Полторы столовые ложки соли,
Три столовые ложки сахара,
Перец горошек и лавровый лист.

Простерилизуйте банки, на дно положите веточки укропа, сельдерея, листья хрена, чеснок. Залейте все маслом и уксусом, уложите помидоры. Порежьте кольцами лук и накройте им помидоры.

Воду прокипятите со специями, солью и сахаром и залейте ею помидоры.
Банки закройте стерилизованными крышками и полчаса стерилизуйте в кипящей воде. Затем закатайте крышки, укройте теплым одеялом и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.

Рецепт засолки зленых помидоров в бочке.

На восемь литров остуженной кипяченой воды возьмите 500 грамм соли.

На 10 килограмм зеленых помидоров вам будет нужно:

200 грамм сахара,
200 грамм укропа,
15 грамм острого перца,
100 грамм вишневых листьев или листьев черной смородины.

Помидоры помойте, положите в бочку или алюминиевую посуду. Добавьте пряности, их кладут на дно, в середину и сверху, пересыпьте все сахаром. Когда будете укладывать помидоры, встряхивайте бочку. Когда бочка заполнится, залейте помидоры рассолом. Если у вас крупные и спелые помидоры, то рассол должен быть крепче. Заполненную бочку, накройте крышкой и сверху придавите гнетом. Поставьте бочку в прохладное место. Помидоры будут готовы через 40-50 дней.

Рецепт засолки зеленых помидор в томате с сахаром.

На 10 килограммов помидор вам будет нужно:

200 грамм листьев черной смородины,
10 грамм душистого перца,
5 грамм корицы,
4 килограмма зрелых красных помидоров для томата (можно заменить томатной пастой),
Три килограмма сахара,
Не меньше трех столовых ложек соли.

Это необычный способ засолки помидоров – без соли, но с сахаром. Подготовьте бочку или алюминиевую посуду. Выкладывайте в нее помидоры следующим образом: лист смородины, перец горошек, корица, помидоры, сверху все засыпьте сахаром. До края тары у вас должно остаться сантиметров 20. Сверху помидоры закройте смородиновыми листьями и залейте томатом из зрелых помидоров. Закройте крышкой, положите гнет. Перед укладкой помидоров в бочку, их желательно минуту-две бланшировать в кипятке.

Рецепт зеленых помидоров, консервированных с виноградом.

Вам будет нужно:

Полтора литра воды,
Три столовые ложки соли,
Четыре столовые ложки сахара,
Чайная ложка уксуса,
Репчатый лук,
Черный перец горошек и гвоздика,
Виноград.

Помойте помидоры и уложите в подготовленную банку. Слоя перекладывайте нарезанным луком и специями. Сверху положите кисточку винограда. Залейте кипящим рассолом, добавьте уксус. Трехлитровую банку надо простерилизовать 15 минут.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий