Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепт (мультиварка) щи из квашеной капусты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Рецепт (мультиварка) щи из квашеной капусты

 »  29 августа 2013
Рецепт (мультиварка) щи из квашеной капусты Самое известное блюдо русской кухни – щи. В Древней Руси говорили “Щи – всему голова” и ”Щи да каша – пища наша”. Щи томили в русской печи, поэтому у них был совершенно неповторимый аромат и вкус. Сейчас мы готовим щи на плите или в мультиварке. Кстати, в мультиварке щи на вкус получаются максимально приближенные к щам, приготовленным в русской печи. Вот рецепты.

Время – 20 минут на подготовку, три часа приготовление.

Вам будет нужно:

400 грамм свиных ребер,
300 грамм квашеной капусты,
300 грамм картошки,
Большая луковица,
Соль, перец, приправы.

Промойте мясо, залейте его водой и прокипятите на плите. Получившийся бульон слейте. Теперь уже в мультиварке залейте мясо холодной водой во второй раз и поставьте в режим “Тушение” на три часа. Сразу почистите картошку, порежьте и положите в мультиварку. Теперь промойте капусту и тоже положите в мультиварку. Лук просто почистите и не разрезая положите в щи. Посолите, добавьте перец, приправы и оставьте на три часа.

На второй день щи становятся вкуснее, чем в первый день. Но, как правило, на второй день их уже не остается.

Вам будет нужно:

400 грамм мяса,
Шесть картошек,
Морковь,
Две головки лука,
400 грамм капусты,
Растительное мало, черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Щи по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки, а вкус щей на следующий день станет немного другим (вкуснее). Поэтому можно приготовить порцию побольше.

Мясо помойте и вместе с капустой положите в мультиварку. Поставьте ее в режим “Тушение” на 40 минут. Пока мясо будет готовится, почистите морковь и лук, морковь потрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, можно при жарке добавить немного (буквально щепотку) сахара.

Тогда поджарка приобретет карамельный цвет, а также усилятся вкусовые качества лука и моркови. Теперь почистите картошку и нарежьте ее кубиками.

Когда мясо приготовится, его надо достать и порезать на кусочки, а косточку вернуть обратно в суп. Положите в мультиварку нарезанное мясо, поджарку, картошку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воду. Мультиварку поставьте в режим “Тушение” на 50 минут.
Подавайте щи со сметаной и зеленью.

В мультиварке можно приготовить также постные щи.

Для этого вам потребуется:

600 грамм квашеной капусты,
400 грамм картошки,
250 грамм репчатого лука,
150 грамм моркови,
Горсть белых сушеных грибов,
Три зубчика чеснока,
10 горошин перца,
Оливковое масло, соль.

Приготовьте капусту в режиме “Тушение”, добавив немного воды. Готовьте 1,5 часа. Выньте капусту. Теперь в режиме “Тушение” надо приготовить картошку с грибами. Воды налейте столько, чтобы картошка вся была покрыта водой. Время приготовления – час. Выньте из мультиварки, раздавите толкушкой.

В мультиварке на масле немного обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Жарьте в режиме “Выпечка”.

Теперь соедините картошку, капусту, лук и морковь, залейте все водой до необходимой вам густоты. Посолите и поставьте мультиварку в режим “Тушение” на один час.

Минут за двадцать до готовности, по желанию можно добавить немного лимонной кислоты, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и свежемолотый перец горошек.
Подавайте с зеленью.

Щи – очень вкусное и полезное блюдо. В квашенной капусте содержится большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, положительно влияющих на организм человека. В квашенной капусте полезных веществ больше, чем в свежей, поэтому готовьте щи, это несложно, не долго, но очень вкусно и полезно.

Николай, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных