Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние заготовки на зиму из огурцов, из помидор и баклажанов
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние заготовки на зиму из огурцов, из помидор и баклажанов

 »  9 сентября 2013
Домашние заготовки на зиму из огурцов, из помидор и баклажанов Чтобы весь год кушать вкусные овощи и фрукты, прекрасным решением будет сделать домашние заготовки. Так в любой момент вы сможете открыть баночку вкусных соленых или маринованных помидоров, огурчиков или грибочков, а может быть, баклажанов – наслаждайтесь прекрасным вкусом любимых овощей и фруктов круглый год.

Заготовки из помидоров

1. Маринованные с веточкой базилика

В этом рецепте не понадобится уксус. На трехлитровую банку вам понадобится около килограмма крепких помидоров, шесть с половиной столовых ложек сахарного песка, чайная ложка лимонной кислоты, а также полторы столовые ложки соли и две веточки свежего базилика.

В подготовленные чистые банки укладываем помидоры и базилик. Затем засыпаем соль, лимонную кислоту. Не забываем про сахар. Накрываем банки крышками. Помещаем их в кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать. Вода закипела? Значит, пора залить кипятком помидоры и стерилизовать в течение десяти минут.

Закатываем банки, укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Мелкие маринованные помидорчики

Такие помидоры в получаются более острыми и пряными. Это и отличная закуска, и прекрасное вкусное украшение для различных блюд.

Нам понадобится мелкие помидорчики, сладкий перчик, чесночок. Также нужен черный перец горошком, гвоздика и душистый перец, зонтики укропа и листья вишни, смородины, хрена. Необхдимо исходить из расчета одной литровой банки - на нее пойдет две столовые ложку девятипроцентного уксуса. На литр воды расход следующий – пару столовых ложек сахара и полторы – соли.

Итак, на дно заранее стерилизованных банок кладем чеснок и сладкий перчик, травы и специи. Плотно укладываем до верха в банку помидорчики – один к одному.

Кипятим рассол в течение пяти минут и заливаем помидоры – рассол должен быть горячим. Если вы будете закрывать литровые банки, то стерилизуйте их в течение семи минут, если двухлитровые, то в течение десяти минут. Если же вы будете закатывать помидоры в трехлитровые банки, то время стерилизации составит пятнадцать минут.

Вливаем в банки уксус и закатываем, после чего даем им полностью остыть, накрыв одеялом.

Не забудьте заготовить на зиму огурчики.

Хрустящие огурчики

Заливаем огурцы водой и оставляем на три часа. Подготавливаем банки – моем их и ставим на стерилизацию в духовку. В противень наливаем немного воды, ставим туда банки и отправляем в духовку – на противне помещается двенадцать литровых баночек. Стерилизуем в течение пятнадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов. Крышки кипятим в воде десять минут.

Теперь раскладываем в банки специи – чесночок, укропчик, листья хрена. Еще можно добавить душистый перец и черный, а также лавровый лист.

Наливаем в емкость пару литров уксуса и хорошенько нагреваем, не доводя до кипения. Отдельно кипятим воду. Берем часть огурчиков и кладем их в горячий уксус на две минуты. Если вы будете закрывать корнишоны, то подержите их в уксусе одну минуту. Огурчики должны слегка пожелтеть. Раскладываем вилочкой их по банкам. Насыпаем в литровую банку половинку столовой ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливаем кипятком до верха и закручиваем крышки. Хорошенько укутываем баночки и ставим остывать.

Наверняка, всем гостям за праздничным столом придется по вкусу заготовка из баклажанов.

Маринованные баклажаны

Такое лакомство можно кушать буквально через пятнадцать – двадцать минут после приготовления, не дожидаясь зимы. По этому рецепту можно мариновать кабачки или цукини.

Нам понадобится три крупных баклажана, литр белого сухого вина, три нарезанных зубочка чеснока. Также потребуется четвертая часть чайной ложки сухого укропа, две чайные ложки оливкового масла холодного отжима и соль.

Промываем баклажаны, снимаем с них кожуру. Режем вдоль брусочками – длина их должна быть четыре сантиметра, а толщина – примерно в палец. Вливаем в кастрюлю вино и ставим на огонь, доводим до кипения.

Вместо вина в качестве маринада вы можете использовать воду, смешанную с белым винным уксусом – пропорция один к двум. Если маринад будет кисловатым, то добавьте еще водички.

Как только маринад закипит, сразу же убавляем огонь до минимума. Опускаем в кастрюлю баклажаны. Готовим их десять минут, затем откидываем на дуршлаг, сохранив маринад, и перекладываем в стеклянную банку. Добавляем туда же чеснок и укроп, а также оливковое масло и соль. Плотно закрываем банку крышкой и слегка встряхиваем – все должно хорошенько перемешаться. Прошло десять - пятнадцать минут? Значит, самое время подавать баклажаны к столу. Для того, чтобы закатать их на зиму, уложив баклажаны в банку и добавив специи, еще раз прогрейте маринад, после чего залейте его в банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном. Лучше всего хранить эту вкуснятину в темном месте не дольше двух – трех месяцев.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!