Салат из перца с овощами
Для приготовления нам потребуется четыре сладких перца, пару головок репчатого лука, четыре морковки и столовая ложка сахара. Также нам будет необходима соль и сок лимона на ваш вкус, пару зубочков чеснока и половинка столовой ложки кунжута. Для обжаривания мы будем использовать подсолнечное масло.
Итак, очищаем морковку и натираем на крупной терке, после обжариваем до полуготовности.
Чистим и режем полукольцами лук, тоже обжариваем – он должен стать полупрозрачным.
Измельчаем очищенный чеснок.
Смешиваем лук и морковку, соединяем с сахаром и лимонным соком, а также чесноком. Все тщательно смешиваем.
Обжариваем кунжут до золотистого цвета и добавляем к овощам.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, обжариваем на подсолнечном масле в течение пяти минут. После этого смешиваем с остальными овощами.
Охлаждаем салат при комнатной температуре и настаиваем в холодильнике три часа.
Из цветной капусты
Необходимо по сто грамм цветной капусты и морковки, а также куриного филе, семьдесят грамм зеленого горошка и пару столовых ложек сметаны либо майонеза, также понадобится соль.
Отвариваем и остуживаем по сто грамм цветной капусты, морковки и мяса. Все нарезаем кубиками, смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салат майонезом либо сметаной.
Селедка под шубой
Такой салат – один из самых ожидаемых на праздничном столе. Его готовить довольно легко, получается он очень аппетитный и питательный. Варим в три картошки, пару морковок и бурачок. Селедку отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Самым первым слоем салата будет сельдь – выкладываем ее на дно судочка. Следом кладем нарезанную кубиками головку лука, поливаем столовой ложкой уксуса. Далее выкладываем слой вареной морковки, натертой на крупной терке. Сверху – натертый опять же на крупной терке картофель, и последний слой – бурак – его мы также натираем. Все слои тщательно смазываем майонезом и слегка подсаливаем. Просто пальчики оближешь.
Винегрет
Нам понадобятся соленые огурцы, квашеная капуста, вареный бурак, лук, вареная морковка и картошка. Все ингредиенты нарезаем кубиками, смешиваем и подсаливаем, заправляем подсолнечным маслом.
Из кальмаров
Чистим и моем кальмары, варим их в кипящей подсоленной воде несколько минут – здесь главное не переварить, иначе они будут жесткими. Режем кубиками. Добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Мелко режем лук и соединяем с кальмарами и яйцами. Солим по вкусу, заправляем майонезом.
Можно приготовить салат по-другому. Кальмары не варим, а жарим на подсолнечном масле, предварительно порезав их кубиками. В процессе жарки добавляем мелко нарезанный лук – жарим все вместе три – четыре минуты. Затем высыпаем в миску, добавляем вареные яйца, нарезанный зеленый лучок, все смешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом.
Греческий салат с курицей
Для его приготовления нам нужно четыреста грамм куриного мяса, двести грамм помидоров и столько же салата, одна луковица, свежий огурчик, сто пятьдесят грамм сыра фета, пару столовых ложек душицы, соль и перец, сок лимона и оливковое масло. Кроме этого нам понадобятся маслины без косточек.
Варим курицу и мелко режем. Моем помидоры и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами. Моем огурчик и нарезаем крупными кубиками. Промываем салат и рвем руками. В тарелку выкладываем листья салата, огурцы и помидоры, а также курицу. Все смешиваем, добавляем сыр. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло, соль и сок лимона, а также перец и душицу. Поливаем салат соусом и украшаем маслинами. Такой салат обязательно придется по вкусу всем, даже самым привередливым ценителям вкусностей.
Татьяна, www.kak-sdelat.su