Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние постельные клопы: уничтожение, откуда берутся
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние постельные клопы: уничтожение, откуда берутся

 »  7 сентября 2013
Домашние постельные клопы: уничтожение, откуда берутся Заботясь о чистоте и порядке, мы далеко не всегда боремся только с пылью и разбросанными вещами. Кому-то приходится также избавляться и от мелких насекомых, которые могут поселиться даже в очень чистых домах и квартирах и испортить жизнь.

Домашний или постельный клоп – один из таких вредителей. Завести нежеланного домашнего питомца легко. Их можно случайно принести вместе с любыми покупками, начиная от одежды и заканчивая предметами мебели. Не исключено, что они заглянут в гости вместе с соседями, друзьями, рабочими.

О клопах

Это бескрылое насекомое, имея маленькое тело овальной формы, способно передвигаться не только по горизонтальным, но и вертикальным поверхностям, а также прятаться в труднодоступных местах, например, под плинтусом, под отклеившимися обоями, за батареями, в щелях или в одежде, там, куда вы нечасто заглядываете. Источником питания для них являются люди и животные. Питается он через специальный хоботок, которым сначала прокалывает ткань, а затем высасывает кровь. По мере насыщения окрас клопа меняется от желтовато-белого до темно-бурого. Как правило, активную деятельность клопы разворачивают в темное время суток. Места нападения – открытые участки тела. Укус взрослой особи может быть абсолютно безболезненным за счёт содержащегося обезболивающего антикоагулянта, а укус молодого клопа, наоборот, чувствителен. Реакция на укус носит индивидуальный характер, но, как правило, на месте повреждения появляются рубцы, опухоль, покраснение и зуд.

Чтобы избавиться от такого неприятного соседства, можно использовать и народные средства, если клопов не так много, и профессиональную помощь в уничтожении больших поселений насекомых. Самое главное – начать борьбу незамедлительно. Однако следует помнить, что клопы легко приспосабливаются не только к условиям, но и к препаратам, применяемым для их уничтожения.

Народные средства против клопов

Чтобы борьба была результативной, следует проявлять предельную внимательность. Каждую вещь, предмет, уголок или щель должны быть по отдельности и тщательно осмотрены, а потом также и обработаны.

- В местах появления клопов используйте уксусную эссенцию или разложите полынь. В обоих случаях вредителей будет отпугивать крайне резкий и неприятный запах. Можно кипятком обработать щели, углы и прочие места, в которых, по вашему мнению, затаились вредители.

- Следующее средство борьбы – это смесь 150 мл кипятка, 40 мл раствора зеленого мыла, 20 мл керосина и 15 мл скипидара. Таким раствором, как и прочими препаратами, обрабатывается как можно большая площадь, занимаемая насекомыми.

- В зимнее время рекомендуется как можно дольше проветривать помещение при низких температурах, например, -20°С, а белье, различные предметы и постельные принадлежности выносить на балкон или улицу.

Эффект от применения таких средств будет только в том случае, если численность вредителей невелика, а вы точно установили места их дислокации.

Химические средства борьбы против клопов

В качестве химических препаратов можно использовать хлорофос, пиретрум, тетрикс или комбат. При работе с данными препаратами следует соблюдать определенные меры предосторожности. В частности производите обработку помещения только в халате, защитных очках и перчатках и с респиратором, а после тщательно вымойте руки и лицо с мылом. Кроме того, неаккуратное использование способно вызвать аллергию на содержащиеся химические вещества.

Приготовьте раствор хлорофоса, смешав 10%-ую эмульсию и воду в соотношении 1:4. Данный препарат, к сожалению, не поможет уничтожить уже отложенные яйца, поэтому обработка должна проходить каждые 3-4 месяца.

Смертельным для насекомых порошком «Пиретрум» засыпают места скоплений, все уголки, стыки деталей и щели, где возможно их появление.

Весьма эффективной мерой является обработка помещения тетриксом, надолго спасающая от насекомых. Раствор готовят следующим образом: 250 мл жидкости необходимо развести в 7-8 литрах воды.

Мульти спрей и супер спрей «Комбат». Первый оказывает блокирующее действие на двигательную систему клопов, который впоследствии умирает, а после использование второго вредитель погибает мгновенно.

Чтобы избавиться не только от взрослых особей, но и личинок и яиц, имеется безопасное для человека средство «Палач». Одного флакона, растворяемого в 0,5 литре воды, достаточно для обработки крайне маленькой площади поверхности.

В случае если никакие мероприятия не приносят желаемого результата, а вредителей становится все больше и больше, рекомендуется воспользоваться услугами специальных фирм, которые гарантируют безопасность и результат. Для дезинфекции они используют только сертифицированные инсектициды, относящиеся к малоопасным веществам 4 группы.

Елена Кислицына, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!