Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Глубокая чистка кожи в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Глубокая чистка кожи в домашних условиях

 »  7 сентября 2013
Глубокая чистка кожи в домашних условиях Сегодня многочисленные салоны красоты предлагают женщинам очень широкий спектр услуг. Одна из самых популярных процедур – чистка кожи лица. Стоит это удовольствие весьма недешево, между тем качество услуг не всегда оказываются на высоте. Так может стоит задуматься над тем, чтобы проводить подобные мероприятия собственными силами, тем более, что глубокая чистка кожи вполне возможна и в домашних условиях.

Глубокое очищение лица в домашних условиях проводится в 5 этапов:

1. предварительная очистка;
2. паровая ванна;
3. маска;
4. тонизирование;
5. увлажнение и массаж.

Первый этап

Предварительное очищение кожи лица проводится с помощью специальных кремов и скрабов. Их наносят на кожу, а затем растирают легкими круговыми движениями. Цель данной процедуры сводится к тому, чтобы средство впитало как можно больше загрязняющих веществ, то есть остатки макияжа, частички грязи, кожное сало и т.п. На это требуется несколько минут, после чего лицо сначала протирают ватными диском, а затем обмывают теплой водой.

Для предварительной очистки можно использовать скраб собственного приготовления из овсянки и молока – каждого ингредиента берут по 2 ч. ложки, добавляют ч. ложку измельченной корицы и заливают водой, добиваясь очень жидкой консистенции.

Второй этап

Чтобы в домашних условиях приготовить паровую ванну, в 2 л воды добавляют специальную травяную смесь – 2 ст. ложки сухой или 4 ст. ложки свежей. Все это переливают в широкую кастрюлю, ставят на огонь, под крышкой доводят до кипения, через 4 минуты снимают с плиты. Далее, опускают лицо над кастрюлей, чтобы до воды было около 30 см, голову накрывают полотенцем и остаются в таком положении на протяжении 10 минут. После этого обязательно протереть лицо какой-нибудь мягкой тканью.

Паровая ванна противопоказана людям с нежной кожей, а также при наличии воспалений, солнечных ожогов или сосудов, расположенных слишком близко к поверхности.

Третий этап

Для успешного очищения очень важно правильно подобрать маску в зависимости от тип кожи лица. При нормальной коже рекомендуется использовать глиняную очищающую маску, а для сухой лучше подходит очищающая маска с увлажняющим эффектом. Длительность процедуры – от 15 минут до получаса, после чего лицо следует обязательно промыть – сначала теплой, а затем холодной водой.

Четвертый этап

Способ тонизирования очищенной кожи также зависит от ее типа. При сухой лучше использовать безалкогольный тоник, который отличается более мягким щадящим действием. Для нормальной кожи можно приготовить тоник самостоятельно. Для этого очищают треть огурца, натирают его на мелкой терке, процеживают полученную массу, собирают сок в отдельную емкость и убирают в холодильник на несколько часов. Затем средство наносят на кожу, используя для этого ватный диск.

Пятый этап

Завершающий этап глубокой очистки лица – увлажнение и массаж. Увлажняющий крем после всех процедур наносится легкими круговыми движениями, что способствует улучшению циркуляции крови и снимает отечность лица. Для области вокруг глаз используется отдельный крем, предназначенный именно для этого. Также для увлажнения подходит масло, которое снабжает кожу кислотами, минералами и витаминами, при этом не забивает поры и не делает кожу жирной.

После этого в течение нескольких минут массажируют лицо легкими втирающими движениями. Можно применить более профессиональную технику массажа, но для этого следует внимательно изучить специальную литературу.

На этом процедуру глубокой очистки лица можно заканчивать.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!