Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Маринование чеснока в домашних условиях. Заготовка из чеснока на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Маринование чеснока в домашних условиях. Заготовка из чеснока на зиму

 »  10 сентября 2013
Маринование чеснока в домашних условиях. Заготовка из чеснока на зиму Наверняка, все знают о том, что чеснок очень полезен. Он – прекрасный защитник от простуды, побеждает микробы, вирусы. Чеснок прекрасно чистит организм, печенку. Он даже повышает потенцию. Для укрепления иммунитета это прекрасное средство. В сыром виде чеснок многие не любят кушать, хотя именно такой онприносит больше пользы для человеческого организма. Зимой особенно часто мы болеем, поэтому необходимо приготовить заготовки чеснока на зиму. Это отличный стимулятор сердечной деятельности и процессов регенерации тканей. Кроме того, он оказывает положительное влияние на секрецию желез пищеварительного тракта.

Маринование чеснока на зиму

Нам понадобится чеснок, стакан соли и еще по три столовые ложки соли и уксуса. Промываем чеснок, очищаем и укладываем в чистую трехлитровую банку. Сверху засыпаем стаканом крупной соли, затем наливаем до верха холодную сырую воду и ставим в прохладное место – в течение одной недели чеснок будет стоять там.

Спустя это время, сливаем воду, снова промываем чеснок и помещаем его опять в банку, заливаем холодной сырой водой и добавляем уксус и соль – по три ложки. Теперь необходимо плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Хранят такую заготовку в холодильнике.

Сушка чеснока на зиму

Вымываем чеснок, разделяем его на зубочки и снимаем шелуху. Теперь необходимо нарезать чеснок тонкими пластинками, после чего раскладываем их на сито и оставляем сушиться при комнатной температуре. После этого чеснок можно измельчить в кофемолке или блендере – теперь у вас есть чесночная приправа, которая придаст оригинальный вкус как первым, так и вторым блюдам. Также ее смело можно добавлять в домашние заготовки.

Маринование молодого чеснока

Нам понадобятся головки молодого чеснока. Очищаем их от шелухи и ошпариваем кипяточком, после чего охлаждаем. Затем кладем чеснок в прогретые чистые банки и заливаем кипящей заливкой. Для приготовления заливки необходимо в литр воды добавить по пятьдесят грамм соли и сахара, а также сто грамм уксуса. Кипятим заливку пару минут, затем снимаем с огня. Когда она станет слегка остывшей, добавляем уксус - девятипроцентный подойдет лучше всего, Все перемешиваем и заливаем в банки на полтора сантиметра ниже верхнего края. Прикрываем банки крышками и стерилизуем в течение пяти минут, после чего закатываем.

Маринование чеснока головками

На один килограмм чеснока пойдет шестьсот грамм воды, по тридцать грамм соли и столового уксуса.

Очищаем от корневой мочки и шелухи крепкие головки чеснока. Замачиваем на тридцать минут в кипяченой воде, после чего промываем проточной водой. Раскладываем по банкам и заливаем маринадом, предварительно сваренным и процеженным. На дно банки и сверху не забудьте положить укропные стебли и соцветия – так вы придадите чесноку оригинальный вкус и запах.

При комнатной температуре две недели чеснок должен перебродить. Во время этого процесса по мере надобности добавляйте сверху менее концентрированный маринад – на пол-литра воды пойдет по десять грамм соли и уксуса. Хранить чеснок необходимо в прохладном месте.

Малосольный чеснок

Делим чесночные головки на зубочки, снимаем оболочку. Приготавливаем рассол. Берем трехлитровую бутыль и кладем туда зелень для засолки чеснока – это могут быть листья черной смородины и вишни, а также укропчик и лист хрена. Туда же добавляем подготовленный чеснок, после чего заливаем рассолом таким образом, чтобы он полностью покрывал чеснок. Закрываем бутыль двойным слоем марли, затем обвязываем шпагатом и оставляем на пять дней при температуре от пятнадцати до двадцати двух градусов. Спустя этот период времени чеснок будет уже готов. Для рассола вам понадобится литр теплой воды и восемьдесят грамм соли.

Чеснок в виноградном соке

Для приготовления маринада на килограмм очищенных долек чеснока понадобится стакан стопроцентного красного виноградного сока, сто пятьдесят миллилитров столового 9-процентного уксуса, 150 грамм сахарного песка, две чайные ложки соли и пять лавровых листьев. Не забудьте вбросить несколько горошин черного перца.

Заливаем чеснок кипятком, оставляем на пять минут, после чего промываем холодной водой и раскладываем по банкам. Варим маринад из указанных выше ингредиентов, заливаем им чеснок и закупориваем банки завинчивающимися крышками. Ставим банки в холодильник на месяц.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!