Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Салаты на зиму - рецепты из баклажанов
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Салаты на зиму - рецепты из баклажанов

 »  12 сентября 2013
Салаты на зиму - рецепты из баклажанов Поскольку баклажан – одна из самых полезных ягод (не овощей!), то стоит обязательно заготовить на зиму баночки с салатами, икрой и прочими блюдами впрок. Ведь тогда на столе у вас всегда будет отличный набор из минеральных веществ, витаминов группы В, клетчатки, белков, аскорбиновой кислоты. Профилактика атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшение кроветворения, очищение и нормализация функционирования кишечника и желчевыводящих путей, малокалорийный, но очень питательный продукт – вот каков спектр возможностей скромного баклажана.

Полезные советы

Для любого блюда, салата или закуски, выбирайте упругие баклажаны небольшого размера с неповрежденной гладкой кожицей. Обратите также внимание, чтобы чашелистики плотно прилегали к овощу, а плодоножка была свежей. Это будет свидетельствовать о свежести плодов.

Если вам не нравится слегка горьковатый вкус баклажанов, нарежьте их кусочками и положите в подсоленную воду на 20 минут. Это позволит избавиться от соланина, который и дает такой вкусовой оттенок.

Если в состав какого-либо рецепта входит растительное масло, то баклажаны обязательно его впитают. Поэтому, чтобы закуска или салат не получились очень жирными, обжаривайте овощи на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла или запекайте в духовке.

Манжо

Рецепт этого болгарского салата прост в приготовлении и стоит того, чтобы запастись им на зиму. Итак, моем и чистим овощи: 3 кг помидор, 2 кг баклажан, 2 кг болгарского перца, 1 кг лука, 300 гр моркови и 1 головка чеснока. Кроме этого понадобится растительное масло (200 гр), 9% уксус (100 гр), соль и сахар (по 100 гр), черный молотый перец (0,5 чайной ложки) и половинка стручка горького перца.

Нарезаем баклажаны кружочками, перец соломкой, лук полукольцами, а помидоры перекручиваем на мясорубке. С помощью мясорубки вместе измельчаем морковь чеснок и горький перец и соединяем эту смесь с остальными подготовленными овощами.

Добавляем оставшиеся ингредиенты, а именно уксус, соль, сахар, перец и растительное масло.Необходимо потушить в течение 40 минут на слабом огне. Пока салат готовится, стерилизуем банки и кипятим крышки. Как только овощное блюдо готово, раскладываем сразу по банкам и закатываем.

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощная закуска состоит из 1 части баклажан, такого же количества репчатого лука, сладкого перца и помидор. Тщательно моем овощи, чистим их и достаточно крупно нарезаем. Для маринада берем по 1 стакану меда, яблочного уксуса и растительного масла и 1 чайную ложку соли. Смешиваем все составляющие и доводим до кипения. В кипящий маринад не более чем на 1 минуту опускаем по очереди нарезанные овощи и сразу же укладываем их в подготовленные банки. Разливаем маринад, накрываем крышками каждую банку и пастеризуем в кипящей воде, после чего закатываем.

Салат из баклажан и капусты.

Готовим 7-8 банок ёмкостью 1 литр и столько же крышек для консервации. Нарезаем 5 кг баклажанов маленькими кубиками и отвариваем в соленой воде несколько минут. Некрупно шинкуем 1 кг капусты, измельчаем 300 гр чеснока, трем полкило моркови на крупной терке, а 2 горьких перца на мелкой. Соединяем все ингредиенты, не забыв добавить 1,5 стакана 9%-го уксуса и полстакана сахара. После того, как салат настоитсяв течение 2-х часов, перемешиваем его еще раз и заполняем им банки.

Салат из баклажан «Татарская песня»

Для этого салата нам понадобятся: яблоки (2 кг), баклажаны (4 кг), репчатый лук (2 кг), сладкий перец разных цветов (2 кг), перец «Ратунда» (2 кг), чеснок (1 стакан), морковь (2 штуки), растительное масло (1,5 стакана), томатный сок (2 литра), соль (100 гр), сахар (1,5 стакана), уксус (200 гр).

Очень мелко измельчаем очищенные яблоки, лук и весь имеющийся перец. Смешиваем с натертой морковью, томатным соком, теплым растительным маслом, солью и сахаром.

Все это необходимо варить около 10 минут, далее добавляем туда баклажаны полукольцами (толщиной не более 1 см) и варим 10 минут. Далее вливаем уксус и мелко измельченный чеснок и все вместе варим еще около 5 минут. Готовый салат укладываем в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!