Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Квашеная капуста: польза и вред, калории
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Квашеная капуста: польза и вред, калории

 »  15 сентября 2013
Квашеная капуста: польза и вред, калории Круглый год мы кушаем квашеную капусту, с удовольствием – ведь она такая вкусная и полезная.

Состав

Такое лакомство - кладезь витаминов и полезных для человеческого организма веществ. В ней много микроэлементов – кальций и фосфор, магний и сера, натрий и калий, хлор. Есть негобходимые йод и цинк. Еще там много марганца и меди. Фтор и хром также содержатся в достаточном количестве.

Что такое квашеная капуста? Это овощ, нашинкованный и законсервированный - происходит воздействие молочной кислоты, она образуется в процессе брожения сахаров сока капусты.

Калорийна ли квашеная капуста?

Это низкокалорийное лакомство – в ста граммах содержится всего лишь двадцать семь килокалорий!!! А значит, всем, кто хочет сделать свою фигуру стройной, необходимо кушать эту вкуснятину.

Почему полезно кушать квашеную капусту?

1. Благодаря содержанию в больших количествах аскорбиновой кислоты, такая капуста поддерживает иммунную систему.

2. Правильная закваска значительно повышает доху витамина С – до семидесяти миллиграмм. .Особенно важен витамин С зимой, когда легко простыть, заболеть гриппом.

3. Разрежьте кочан на несколько частей и залейте рассолом – так в два раза увеличится содержание витаминов и минеральных веществ, по сравнению с мелкой шинковкой. В ней содержится в двадцать раз больше витамина Р, нежели в обычном овоще, только что сорванном с грядки.

4. Это отличный помощник для усиления аппетита. Съев это лакомство перед обедом, значительно усиливается секреторная деятельность желез желудка.

5. Чтобы похудеть, это незаменимое средство – татроновая кислота не дает откладываться жировым тканям.

6. В косметологии квашеную капусту применяют для приготовления эффективных масок – так вы сохраните кожу молодой и красивой, здоровой.

Рецепт маски для жирной кожи

Распределите чудо-средство на лицо, шею - слой должен быть достаточно толстым. Не затрагивайте область глаз. Для такой маски капуста готовится без сахара и уксуса. Через тридцать минут можно уже смыть омолаживающую маску, смажьте кожу питательным кремом. Такую процедуру полезно делать один раз в неделю, и спустя месяц вы увидите ошеломляющие результаты.

7. Это прекрасное лекарство от стрессов.

8. Отличный помощник для нормализации обмена веществ.

9. Это надежный стимулятор выработки кровяных телец.

10. Эффективно понижает уровень холестерина.

11. Укрепляет сердце.

12. Полезна для мужской потенции.

13. Активирует работу кишечника, улучшает его микрофлору.

14. Показана больным сахарным диабетом, людям с заболеваниями ЖКТ.

15. Сок квашеной капусты – прекрасное средство от похмельного синдрома, кроме того, довольно эффективен для того. Чтобы не опьянеть во время застолья.

Вред квашеной капусты

1. Противопоказана тем, у кого кислотность желудочного сока повышена. Также нельзя кушать квашеную капусту гипертоникам, при почечной недостаточности, заболеваниях поджелудочной железы, а также в том случае, если в желчном пузыре обнаружены камни.

2. У некоторых людей вызывает образование в кишечнике газов.

Как приготовить квашеную капусту?

Шинкуем капусту, затем добавьте соль и отправьте капусту в бочонок, накройте чистой тканью и сверху положите гнет – капуста должна дать сок. После этого капуста будет бродить от двух дней до недели – здесь все зависит от температуры. Готовую квашеную капусту выносим на холод, чтобы она не перекисла. Также можно квасить капусту половинками и четвертинками, даже целиком. Добавьте в нее морковку, также можно добавить клюкву, яблоки, хрен и другие ингредиенты.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!