Главная страница » Как вкусно приготовить тушеную говядину?

Как вкусно приготовить тушеную говядину?

by admin

Как вкусно приготовить тушеную говядину?

Вот снова была у своей подруги. На этот раз она угощала тушеной говядиной в соусе из сухофруктов. Как всегда у нее все было очень вкусно! Поэтому и в этот раз я не забыла узнать, как правильно приготовить тушеную говядину в соусе из сухофруктов по ее способу. И вот теперь, с ее разрешения, хочу рассказать этот способ приготовления тушеной говядины вам.

Для этого блюда нужно подготовить: 1 ½ кг мякоти вкусной говядины (огузок или наружную часть костреца), 400 г ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 2 ст. л. кишмиша и измельченной кураги, 1 ст. л. мелкорубленых ядер грецких орехов, поваренная соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. сока лимона, свежую зелень петрушки.

Сначала промойте несколько раз в холодной воде сухофрукты, замочите их на 2-3 часа в теплой воде, затем откиньте на сито, хорошо отожмите, просушите на полотняной салфетке. Кишмиш не нужно измельчать, а курагу нарежьте маленькими кубиками. Ядра грецких орехов окатите крутым кипятком, снимите с них оболочку, очень мелко порубите.

Тем временем нужно приготовить мякоть говядины: обмыть целым куском, сложить в кастрюлю, облить горячей водой и поставить на огонь. Когда вода покипит, удалите пену с воды и варите на тихом огне до готовности. Это где-то от 2 до 2 ½ часов. За 30 минут до окончания варки посолите по вкусу. Готовое мясо выньте из бульона, остудите.

Нарежьте тонкими ломтиками ржаной хлеб и обжарьте его с обеих сторон на разогретой сковороде в сливочном масле. Поджаренный ржаной хлеб немного подсушите и накрошите в эмалированную кастрюлю, затем залейте небольшим количеством мясного бульона. Ну не нужно здесь точности — “на глаз” сойдет!

Затем разварите на медленном огне, постоянно помешивая, и протрите сквозь мелкоячеистое сито. Если полученная масса окажется густоватой, разведите ее горячим мясным бульоном. Положите в эту же кастрюлю измельченные сухофрукты и ядра грецких орехов, вареную говядину, прибавьте черный молотый перец по вкусу и потушите под закрытой крышкой на тихом огне в течение 25-30 минут. За 7 минут до готовности заправьте блюдо лимонным соком.

Выньте говядину из соуса, нарежьте тонкими ломтиками (как можно тоньше), уложите на плоское блюдо и полейте соусом из сухофруктов, украсьте сверху веточками свежей петрушки. На гарнир к тушеной говядине в соусе из сухофруктов можно подать отварной или жареный картофель, печеные фрукты (яблоки или груши), отварную фасоль и отдельно – салат из свежих или консервированных овощей. Ну вот, теперь и вы знаете, как вкусно приготовить тушеную говядину!

Приятного аппетита!

Мария

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий