Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Чистка кожи в домашних условиях от прыщей
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Чистка кожи в домашних условиях от прыщей

 »  19 сентября 2013
Чистка кожи в домашних условиях от прыщей Прыщи — неприятные последствия некоторых физиологических процессов и неправильной гигиены лица. Избавиться от них не так просто, во всяком случае времени для полной победы понадобиться немало. Хорошим помощником в этой борьбе могут стать специальные народные средства, предназначенные специально для очищения лица от прыщей. Сделать их самостоятельно можно проще простого, при этом получившееся средство будет гораздо дешевле, а самое главное, безопаснее, чем предлагаемые в аптеках препараты. Вот несколько рецептов, эффективность которых доказана практикой и проверена временем.

Ананас и сода

Для приготовления одной дозы этого средства понадобится 2 ст. ложки ананасового сока, в него добавляют 2 ч. ложки соды, тщательно размешивают до полного ее растворения. Консистенция полученной смеси должна быть таковой, чтобы крем легко наносился на кожу, не травмируя ее при этом. Поэтому при необходимости можно в средство добавляют небольшое количество остывшей кипяченой воды, которую для надежности можно еще предварительно пропустить через очищающий аквафильтр. Смесь наносят на лицо легкими массажными движениями, а через 2-3 минуты смывают ее теплой водой. Допустимая периодичность использования крема — раз в неделю.

Молоко и мед

Слегка подогревают чайную ложку меда, добавляют его в 2 ст ложки молока и тщательно размешивают. В результате получится однородная не слишком густая масса. При необходимости можно добавить еще немного молока, если же средство получилось слишком жидким, то в следующий раз следует уменьшить его количество. Средство наносят на кожу лица тонким слоем, выдерживают несколько минут, после чего смывают прохладной водой. Использовать такую очищающую маску можно 2-3 раза в неделю.

Клубничный йогурт

Клубничный йогурт – идеальное средство для очищения загрязненных пор кожи и удаления прыщей. Но наносить его нужно не в чистом виде, а в смеси с обычными йогуртом, которого берут такое же количество. Получившуюся густую однородную массу наносят на лицо, через 2-3 минуты смывают теплой водой. Использовать данное средство особенно рекомендуется зимой, когда коже необходима дополнительная защита от перепадов температуры.

Йогурт с овсянкой

Данное средство не только очищает кожу и способствует избавлению от прыщей, кроме того оно помогает восстановить цвет лица. Для его приготовления четверть стакана овсяных хлопьев для завтрака заливают двумя столовыми ложками йогурта, выжидают 10 минут, давая хлопьям пропитаться и набухнуть, после чего наносят полученную смесь на лицо, а через несколько минут смывают теплой водой. Достоинство такого очищения в том, что оно подходит для кожи любого типа, при этом его можно проводить даже несколько раз в день. Особенно актуальным использование подобной маски становится летом, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолета и пыли, а потому нуждается в регулярной, практически ежедневной очистке, чего нельзя делать с другими средствами.

Оливковое масло

Оливковое масло издавна используется в косметических целях, так как обладает не только о чистительным, но также увлажняющим, питательными и смягчающим действием. Благодаря такому набору свойств оливковое масло можно считать универсальным средством. Что касается борьбы с прыщами, то в данном случае оливковое масло используют следующим образом. Столовой ложкой масла заливают 2 ст. ложки сахара, как следует размешивают до полного растворения кристаллов, а затем наносят полученную массу на лицо, осторожными движениями распределяя ее вдоль массажных линий. Рекомендуемая продолжительность — 2-3 минуты, после чего средство смывают теплой водой. Как правило, одной процедуры бывает достаточно, чтобы кожа стала нежной и шелковистой. Особенно хорошие результаты достигаются при использовании коричневого сахара.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!