Главная страница » Как правильно приготовить брокколи?

Как правильно приготовить брокколи?

by admin
Как правильно приготовить брокколи?
Один из подвидов цветной капусты с пикантным вкусом и приятным ароматом – это брокколи. Такой овощ можно готовить как с помощью термической обработки, так и без нее

Брокколи можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Можно сварить суп с такой капустой или сделать вкусный салат.

Как же правильно готовить такую капусту?

Эта капуста очень полезна, но только при правильном приготовлении. В противном случае все полезные свойства просто исчезают.

Диетический салат

Нам понадобится брокколи, морковка и отваренный картофель, а также свежий огурчик и меленько нарезанная зелень. Промываем под водой брокколи, режем ее и добавляем морковку, натертую на терке, а также порезанный кубиками вареный картофель и свежий огурчик, зелень. Заправить такой салат нужно майонезом или оливковым маслом, подойдет и подсолнечное.

Еще один салат

Нам потребуется две брокколи, разделенные на соцветия, столько же головок нашинкованного красного лука, а также сто грамм изюма, промытого и просушенного, полстакана жареных очищенных семечек и 10 ломтиков бекона, прожаренного на подсолнечном масле. Все смешайте и заправьте майонезом, перемешанным с парой столовых ложек сахара и таким же количеством уксуса.

Брокколи с овощами

Промываем капусту и делим ее на соцветия. На сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем соцветия. Солим, а затем обжариваем со всех сторон.

Теперь нужно обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте сладкий перец, а морковку нужно порезать кружочками. Лук мелко нашинкуйте и выдавите через чесночницу головки чеснока.

Теперь на сковородку с брокколи выкладываем морковку и доливаем воды слегка. Накрываем сковородку крышкой и пассеруем лук с чесноком отдельно на подсолнечном масле.
Как только морковь станет мягенькой, добавляем помидорчики и лук с чесноком. Тушим в течение пяти минут. Затем выкладываем в сковороду сметану и перемешиваем со всеми ингредиентами, продолжаем тушить на небольшом огне еще пять минут.

Как правильно варить брокколи, чтобы капуста не разварилась?

Налейте в кастрюлю на дно воду на пару сантиметров, затем поставьте туда паровую корзину. Включите большой огонь – вода должна закипеть.

Теперь промойте капусту и нарежьте ее либо поломайте – у вас должны получиться мелкие кусочки. Так брокколи будет быстрее вариться, чем целые соцветия, да и в кашу капуста не превратится.

Отправляем овощ в паровую корзину, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой – вода при этом должна слегка кипеть.

Спустя четыре минуты открываем крышку и проверяем, готова ли капуста – для этого проткните ее вилочкой. Если брокколи мягкая, но упругая, посветлевшая по сравнению с сырой, то она готова.

Процесс варки занимаем максимум десять минут. Не следует варить это лакомство слишком долго, иначе капуста станет серой и размякшей.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий