Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Авокадо: полезные свойства и противопоказания
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Авокадо: полезные свойства и противопоказания

 »  23 сентября 2013
Авокадо: полезные свойства и противопоказания Что это такое?

Persea americana или Персея американская, аллигаторова груша, масло леса, масло гардемаринов – вот под такими разноплановыми названиями известен авокадо. Родина авокадо – Мексика и Южная Америка, но сегодня более 400 разновидностей авокадо культивируются уже в 50 странах мира. Узнать аллигаторову грушу нетрудно – жесткая кожура темно-зеленого или почти черного цвета, овальная или круглая форма, длина от 5 до 20 см, вес до 20 кг.

Выбираем правильно!

От авокадо может не быть никакой пользы, если он перезрелый, а значит слишком мягкий на ощупь. Если на поверхности кожуры наблюдаются трещины или пятна, фрукт начал портиться. Если в наличии только очень твердые, т.е. недозревшие плоды, то при комнатной температуре авокадо обязательно дозреет. Хорошо созревший фрукт – это твердый плод, кожура которого слегка продавливается при нажатии.

Извлекаем пользу из авокадо!

Авокадо – фрукт, который для многих до сих пор остается экзотическим. И напрасно. Его состав и количество полезных элементов могут оказать неоценимую помощь организму в борьбе со многими недугами или просто послужить всегда необходимой профилактической мерой.

В авокадо содержатся 12 из 13 витаминов. Например, витамин Е замедляет процессы старения, а вместе с витамином F, который представляет из себя целый комплекс жирных кислот, является мощной поддержкой здоровья кожи и волос. Между прочим, содержание витамина Е в авокадо в 5 раз превышает его количество в оливковом масле, а количество витамина F в 3 раза больше чем в рыбьем жире. В2 обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.

Несмотря на 30% жира в своем составе, аллигаторова груша – диетический продукт, поскольку имеющиеся жирные кислоты на самом деле ненасыщенные и легко усваиваются организмом.

Олеиновая кислота, находящаяся в авокадо, способствует расщеплению холестерина и предотвращает появление холестериновых бляшек.

Этот темно-зеленый плод – энергетически ценный продукт и в этом плане опережает мясо и яйца, поэтому им вполне можно питательно и вкусно подкрепиться.

Употребляйте авокадо, чтобы избавиться от раздражительности и усталости, повысить концентрацию и работоспособность естественным путем.

Он обязательно будет полезен в качестве профилактики болезней сердечнососудистой системы, онкологических болезней, атеросклероза, гипертонии, малокровия.

Включение в рацион авокадо станет дополнительной помощью основному лечению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии, гастритах, повышенном артериальном давлении, сахарном диабете.

Включая мякоть авокадо в состав косметических масок, вы обеспечите коже дополнительное питание, увлажнение, а при наличии небольших ранок или воспалений ускорите процесс заживления благодаря антимикробному действию.

Область применения авокадо не ограничивается только лишь лечебными целями. В кулинарии широко используются его вкусовые качества для приготовления супов, салатов, кремов, соусов, десертных блюд.

Вреден ли авокадо?

Аллигаторова груша – продукт весьма и весьма калорийный. Не стоит им сильно увлекаться, если вам не нужны лишние калории, ведь каждый плод содержит от 120 до 250 калорий. Вообще рекомендуемая врачами-диетологами доза - ½ фрукта в день.

Если авокадо только радует своей полезностью, то косточка и кожура могут оказаться весьма опасными для здоровья. Большое количество содержащихся в них токсинов вызывает пищевое отравление, поэтому ни в коем случае нельзя употребляйте эти части экзотического фрукта в пищу.

И конечно придется оказаться от авокадо, если имеется индивидуальная непереносимость.

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!