Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Какие бутерброды можно сделать на праздничный стол?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Какие бутерброды можно сделать на праздничный стол?

 »  24 сентября 2013
Какие бутерброды можно сделать на праздничный стол? Все согласятся с тем, что без бутербродов не обходится практически ни одно мероприятие – ни встреча, ни праздник... Эта, пожалуй, самая популярная закуска в самом разнообразном виде сопровождает нас во время завтрака, различных поездок, пикников и походов, и, конечно же, во время праздничного застолья.

Бутерброд может послужить в качестве легкого перекуса, а может быть полноценной заменой обеда или ужина благодаря своим питательным ингредиентам. И если бутерброды на каждый день отличаются простой рецептурой, то закуска к праздничному столу заставляет иногда поломать голову в поисках нового неизбитого вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов бутербродов, процесс приготовления которых не станет для вас трудоемкой задачей, но эта закуска, несомненно, станет достойным украшением вашего праздника.

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Для 4-6 порций бутербродов приготовьте столько же кусочков батона, 4-5 шампиньонов, еще нужна 1 небольшая головка репчатого лука, 50 гр сыра, 1 долька чеснока, майонез, соль и перец. Нарежьте грибы соломкой, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите на терке сыр и порубите зелень.

Далее обжариваем лук, добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Солим и перчим в зависимости от предпочтений. Соединяем луково-грибную смесь с сыром, чесноком, майонезом и зеленью. Раскладываем все на ломтики батона и укладываем их на противень. Запекаем в духовке при 180°С 10-15 минут.

Бутерброд «Пикантный»

Для 4-5 бутербродов понадобятся 4-5 кусочков батона, 2 сосиски, 1 помидор, 1 долька чеснока, 50 гр сыра, зелень, соль по вкусу и майонез для заправки. Итак, нарежьте сосиски тонкой соломкой, помидоры кубиками, натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и мелко порубите зелень. Теперь осталось все смешать, заправить майонезом и посолить при необходимости. Распределяем массу по кусочкам батона, ставим их на противне в духовку и выпекаем при 180°С 10-15 минут.

Бутерброды с печеночным паштетом и яйцом

Отварите 5-8 перепелиных яиц в течение 5 минут, охладите и очистите их. Промойте и нарежьте кусочками 300 гр куриной печени. Обжарьте 1 луковицу до мягкости, добавьте к ней печень и жарьте 5 минут.

Солим и перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и далее тушим около 10 минут на медленном огне. Охладите печень с луком и пропустите все через мясорубку. Добавьте в массу 60 гр масло и тщательно все перемешайте. Обжарьте слегка 5-8 ломтиков батона и выложите на них равномерно паштет. Сверху украсьте перепелиными яйцами и посыпьте зеленью.

Сырные тосты с грибами

200 гр лисичек промыть и нарезать достаточно крупными ломтиками. 60 гр сырокопченой грудинки нарезать мелкими ломтиками и слегка обжарить. Соединить с грибами, посолить, поперчить и жарить 15 минут. 100 гр пшеничного хлеба нарезать порционно и обжарить с обеих сторон каждый кусочек. Взбить 2 яйца, распределить по хлебным ломтикам, сверху на каждый положить 1 кружочек помидора, обжаренные грибы и сыр. Выпекать в духовке до полного расплавления сыра.

Бутерброды с семгой

Приготовьте следующий состав ингредиентов для 2-х бутербродов: 2 кусочка ржаного хлеба, 40 гр семги, 20 грамм корейской моркови, 1 вареный желток, 2-3 кусочка огурца, 2 листа салата и зелень для украшения. В первую очередь обрежьте корки по краям хлебных кусочков. На каждый положите по 1 листу салата, нарезанное небольшими кусочками филе семги, по краям распределите корейскую морковь, в центр по половинке желтка, а рядом по кусочку огурца. В завершении украшаем все мелко порубленной зеленью.

Бутерброды с паштетом из красной рыбы

Для приготовления этих бутербродов понадобится 1 багет, 1 небольшой огурец, маленький лимон, 180 гр копченой или слабосоленой красной рыбы (форели или семги), 250 гр сливочного сыра и зелень для украшения. Для начала обрабатываем рыбу – моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Затем соединяем вместе рыбу и сыр и взбиваем блендером до образования однородной смеси. Нарезаем багет на порционный куски, каждый из которых намазываем получившимся паштетом. Украшаем кусочками лимона и огурца, разложив их, как подскажет ваша фантазия, и посыпаем сверху зеленью.

Бутерброды с креветками

Отвариваем вкрутую 3 яйца, охлаждаем и измельчаем их. Бросаем 400-500 гр креветок в кипящую воду буквально на 3 минуты, после чего промываем их холодной водой, очищаем и тоже мелко режем. Соединяем вместе креветки, яйца, майонез и соль по вкусу. Для этого количества смеси понадобятся 8-10 ломтиков батона. На каждый равномерно выкладываем полученную массу и украшаем любой зеленью.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных