Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Масло авокадо для волос (маска)
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Масло авокадо для волос (маска)

 »  24 сентября 2013
Масло авокадо для волос (маска) При проблемах с волосами косметологи рекомендуют обращаться к помощи специальных питательных масок и масел. Стоят подобные средства очень дорого, причем, покупая их даже в специализированном фирменном магазине, все равно нельзя исключить риск приобретения некачественной продукции, в результате применения которой вместо положительного эффекта волосам наносится вред. Поэтому, гораздо проще, дешевле и надежнее изготавливать маски самостоятельно, прямо в домашних условиях. Для этого достаточно обладать небольшим запасом знаний и иметь под рукой так называемый базовый продукт, на основе которого делаются подобные маски. В качестве такой основы может использоваться масло авокадо, которое обладает уникальным набором полезных и восстанавливающих свойств.

Свойства масла авокадо

Масло авокадо содержит большое количество витаминов и микроэлементов, за счет чего питает не только волосы, но и кожу головы, быстро и эффективно восстанавливая ее структуру, а также весьма надежно предотвращая появление перхоти. Использовать его в косметических целях можно в чистом виде, а можно смешивать с другими маслами или специальными веществами. Но и в том и в другом случае, перед использованием масло авокадо необходимо слегка подогреть, тем самым активизировав его действующее начало.

Смеси, полученные на основе масла авокадо, особенно хорошо помогают при проблемах с сухими волосами, а также при их повреждении. Особенно хороший результат дают маски с добавлением масла жожобы. Также можно вводить масло авокадо в готовые шампуни и бальзамы-кондиционеры – использование таких комбинированных средств делает волосы эластичными и придает им дополнительный блеск.

Укрепляющая маска из масла авокадо

Самый простой способ применения масло авокадо – втереть его в корни волос, выдержать от 10 до 15 минут, после чего тщательно вымыть голову с шампунем или иным средством. Перед использованием масло следует слегка подогреть, чтобы оно было теплым. При регулярном применении такой маски результат становится заметным уже через несколько процедур.

Увлажняющая маска для волос

При сухих волосах масло авокадо применяется несколько иначе. Сначала готовят смесь: в небольшое количество бальзама ополаскивателя добавляют столовую ложку масла, хорошенько размешивают до получения однородной смеси. Затем моют голову и наносят на волосы полученную смесь, выдерживают минут 5, после чего смывают теплой водой.

Восстанавливающая маска

Данное средство используется для восстановления поврежденных и слабых волос, которые благодаря такой поддержке очень быстро восстанавливаются. Для приготовления маски 2 ст. ложки масла авокадо соединяют с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляют в полученную смесь 1 желток, а также вносят 5 капель розмарина. Все это хорошенько размешивают, затем наносят на волосы, а через полчаса смывают теплой водой. Проводить подобную процедуру рекомендуется раз в неделю.

Обертывание с маслом авокадо

Данная процедура предназначена для ухода за сухими волосами и способствует их увлажнению, а также восстановлению и укреплению. Приготовить маску для обертывания можно двумя способами.

В первом случае столовую ложку масла авокадо слегка подогревают, затем в теплом виде наносят на волосы, после чего, чтобы утеплить голову надевают шапочку или завязывают платок. Примерно через полчаса волосы промывают теплой водой, затем ополаскивают ледяной, что сделает их более гладкими.

Для второго рецепта понадобится столовая ложка зародышей пшеницы. Ее соединяют с таким же количеством масла авокадо, в полученную смесь добавляют 2-3 капли лавандового масла. Затем, эту массу подогревают на водяной бане, наносят на волосы, укутывают голову полотенцем или одевают теплую плотно прилегающую шапочку. Спустя 30 минут голову моют с шампунем. Регулярное применение подобного средства уже через несколько сеансов сделает волосы мягкими и послушными.

Маска из масла авокадо и меда

Для приготовления этого средства сначала соединяют одинаковое количество масла авокадо и оливкового масла – по 1 ст. ложке. Затем, уже тщательно перемешав, добавляют 2 ст. ложки натурального меда и вводят 1 яичный белок. Все еще раз перемешивают, а полученную массу наносят на влажные после мытья волосы, выдерживают около 10 минут, после чего смывают теплой водой.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!