Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Блюда из фасоли консервированной, рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Блюда из фасоли консервированной, рецепты

 »  4 октября 2013
Блюда из фасоли консервированной, рецепты Фасоль – источник легко усвояемого белка, между прочим, не менее ценный чем мясо и рыба. Несмотря на то, что фасоль в банках проходит термическую обработку, она сохраняет до 70-80% всех минеральных веществ и витаминов. Неудивительно, что этот консервированный овощ входит в состав огромного количества блюд, тем более что процесс приготовления в таком случае занимает меньше времени.

Суп из красной или белой фасоли

Для супа понадобятся 1 банка фасоли, 2 среднего размера картофелины, 1 морковь, 1 небольшая головка репчатого лука, зелень, соль.

Консервированную фасоль обязательно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Наливаем в кастрюлю воду и, когда она закипит, отправляем туда порезанный маленькими кубиками картофель. Через 10 минут добавляем туда же фасоль. Трем морковь, мелко режем лук и все вместе обжариваем на сковороде. Добавляем в суп и через пару минут первое готово. Любители острого могут добавить чеснок или перец чили.

Картофель с мясом, фасолью и опятами

Чтобы приготовить это сытное блюдо требуется 1 кг картофеля, 400 гр мякоти говядины, 150 гр опят, 1 банка красной консервированной фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки сметаны, 150 мл жирных сливок, 150 гр голландского сыра, 5 зубчиков чеснока, свежая петрушка.

Отвариваем очищенный картофель до полуготовности. Немного отбиваем говядину, солим и перчим по вкусу и режем небольшими кусочками. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем говядину в сковороду и тушим ее с луком около 10 минут. После отправляем туда же опята и готовим еще 5 минут. Теперь добавим в сковороду фасоль и держим на огне 5 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Блюдо для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и выложить половину нарезанного кубиками картофеля. Вторым слоем выкладываем мясо с фасолью и грибами, а третьим – вторую половину картофеля. При помощи блендера делаем соус из чеснока, сливок, сметаны, сыра и петрушки и заливаем им наше блюдо. Сверху посыпаем все натертым сыром. В разогретой до 180°C духовке аппетитное второе будет готово приблизительно через 50 минут.

Рис с фасолью

Берем 200 гр риса, 500 гр фасоли, 1 морковь, 1 сладкий перец, растительное масло, соль, перец.

Морковь и перец моем, чистим и режем на кусочки. Обжариваем их в глубокой сковороде на растительном масле. К овощам добавляем отварной рис и фасоль. Солим и перчим блюдо, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем рису с фасолью настояться около 15 минут.

Салат "Принцесса"

В состав салата входят 1 пакетик сухариков со вкусом помидора или сыра, 50 гр твердого сыра, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, майонез и зеленый лук.
Первым делом промываем и откидываем на дуршлаг по очереди фасоль и опята. Нарезаем огурцы и помидор небольшими кусочками. Мелко режем зелень. Сыр трем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем и заправляем салат майонезом.

Салат из фасоли и куриного мыса

Из данного количества ингредиентов полается 4 порции салата. Итак, нам понадобятся 2 стакана фасоли, 1 головка лука, 200 гр ветчины, 2 яйца, 3 столовых ложки уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.

Промываем фасоль, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь жидкости. Вареные яйца и ветчину режем мелкими кубиками, а лук соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по необходимости. Используем масло и уксус для заправки блюда.

Салат «Фуршет»

Состав салата: по 200 гр огурцов и крабовых палочек, по 150 гр консервированной фасоли и кукурузу, 50 гр сухариков 5-6 столовых ложек майонеза.

Берем баночки с кукурузой и фасолью и сливаем жидкость. Чистим крабовые палочки и нарезаем их вместе с огурцами небольшими кубиками. Берем большое плоское блюдо и выкладываем салат следующим образом: в центре очерчиваем сухариками круг, оставляя пустую середину, которую в конце заполним майонезом, а остальную часть делим на 8 «лепестков» и каждый заполняем подготовленными продуктами, чередую их между собой. В результате получатся 8 «лепестков» по 2 с каждым ингредиентом.

Бутерброды с фасолью

Легкий вариант бутербродов в качестве закуски. Понадобятся 300 гр консервированной фасоли, 1 среднего размера морковь, 4 варенных яйца, 1 головка репчатого лука, растительное масло, майонез, соль, перец, хлеб.

Очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук и морковь необходимо обжарить на растительном масле. Откидываем фасоль на дуршлаг, промываем ее и даем стечь жидкости. При помощи блендера измельчаем вместе обжаренные лук и морковь, яйца и фасоль. Солим, перчим и заправляем майонезом получившуюся пасту, которой намазываем подсушенные в тостере ломтики хлеба.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных