Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Какое блюдо приготовить из кабачков?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Какое блюдо приготовить из кабачков?

 »  6 октября 2013
Какое блюдо приготовить из кабачков? Летом можно приготовить прекрасные блюда из кабачков. Они не только вкусны, но и полезны. Вот несколько оригинальных рецептов приготовления.

Цуккини с овощами и рисом

Нам понадобится три кабачка или цуккини, половина стакана отварного риса, по одной морковке и луковице, половинка сладкого болгарского перца, сто грамм шампиньонов, шесть помидоров.

Режем цуккини на четыре части, удаляем мякоть. На крупной терке натираем морковку. Меленько нарезаем лук и грибы, сладкий перец. Все обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, солим и перчим.

Соединяем обжаренные овощи с отварным рисом, начиняем этой начинкой кабачки. Выкладываем в кастрюлю. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и меленько нарежьте. Обжарьте мякоть цуккини с помидорами в течение пяти минут, затем полейте кабачки соусом, накройте крышку и тушите на небольшом огне полчаса после того, как все закипит.

В ореховом соусе

Потребуется четыреста грамм кабачков, половина стакана очищенных грецких орехов, полпучка петрушки, два зубочка чеснока, три столовые ложки оливкового масла.

Измельчаем блендером грецкие орехи – можно просто меленько порезать. Добавляем соль и перец, выдавленный через чесночницу чеснок – все перемешиваем. Соединяем соус с нарубленной зеленью петрушки. Очищаем от кожицы кабачки – крупные и жесткие семена удаляем. Нарезаем кабачки соломкой – она должна быть и не мелкой, и не длинной. Выкладываем лакомство в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем до готовности. Добавляем к готовым кабачкам соус из грецких орехов, все перемешиваем. Блюдо готово.

По-гречески

Нам понадобится один некрупный кабачок, четыре перышка зеленого лучка, двадцать грамм шпината, четырекрупных листа салата, три болгарских перца, один средний помидор, мука, оливковое масло, сок половинки лимона, четыре веточки укропа.

Очищаем молодой кабачок, чистим и нарезаем тоненько, кружочками. Обваливаем в муке, после чего обжариваем в оливковом масле.

Мелко режем зеленый лук, слегка обжариваем в оливковом масле. Добавляем мелко порезанные листья шпината, салат, а также меленько порезанный сладкий перец и помидоры, петрушку.

Все тушим на небольшом огне, добавляем соль и перец, кладем туда же кабачки и вливаем сок половины лимончика. Отправляем лакомство в духовку на двадцать минут. Эту вкуснятину лучше кушать в охлажденном виде – посыпьте блюдо меленько нарезанным укропчиком.

С козьим сыром и мятой

Нам понадобится двести двадцать грамм муки, щепотка соли, чуть больше половины пачки холодного сливочного масла, один желток.

Для начинки потребуется сто грамм козьего сыра, два некрупных кабачка, пару зубочков чеснока, две столовые ложки оливкового масла, листья мяты, два куриных яичка, 150 миллилитров сливок, мускатный орех.

Готовим тесто. Добавляем к муке соль и сливочное масло, перетертое до образования крошки. Взбиваем желток, добавляем в миску и вымешиваем тесто – должна получиться гладкая масса. Вливаем холодную воду, если тесто будет крошиться. Формируем шар и убираем в холодильник на полчаса. Затем достаем, раскатываем между листами пекарской бумаги и кладем в форму, снова ставим в холодильник еще на тридцать минут. Тесто готово? Значит, пора разогревать духовку до температуры сто восемьдесят градусов.

Переходим к приготовлению начинки. Очищаем кабачки, режем кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем кабачок с чесноком на масле до полуготовности. Рубим мяту, перемешиваем со сливками и специями, кабачками и яйцами. Выпекаем лакомство под грузом в течение пятнадцати минут. Затем удаляем груз и выкладываем начинку, добавляем сыр. Запекаем еще двадцать пять минут.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных