Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Утеплители для стен кирпичного дома – что же выбрать для себя?!
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Утеплители для стен кирпичного дома – что же выбрать для себя?!

 »  7 октября 2013
Утеплители для стен кирпичного дома – что же выбрать для себя?! Кирпичный дом является самым надежным. Но, к сожалению, у кирпича есть и минус – это то, что он плохо держит тепло в доме. А значит, нужно повысить уровень теплозащиты. Для этого потребуется произвести внутреннее или наружное утепление кирпичных стен.

Наружное утепление

Существует несколько схем утепления – с наружным оштукатуриванием, навесным фасадом или деревянный каркас. В качестве утеплителей здесь лучше всего использовать стекловату, пенопласт или минеральную вату.

Наружное утепление стен наиболее распространено, нежели внутреннее. К тому же, оно и более эффективно, более грамотное. В результате продлевается срок службы здания, улучшается теплоизоляция и звукоизоляция, сохраняется энергия и не образовывается грибок, плесень. Из недостатков такого вида утепления следует выделить сезонность работ, так как такие работы своими силами можно проводить в основном в теплое время года.

Про утепление – снаружи или внутри?

Для того, чтобы правильно утеплить стены внутри, необходимо пустить по стене гидроизоляцию - пароизоляционную пленку. Это нужно для того чтобы пар свободно покидал помещение, в нем не росла влажность, и как результат не появлялся грибок.

Для утепления стен используют самые разнообразные утеплители. Если сравнивать минеральную вату и пенополистирол, то явные преимущества первого утеплителя очевидны – минеральная вата не горит. Хотя при этом есть преимущества и у пенополистирола – он более доступен по цене. Пенопласт тоже недорогой, так что этот утеплитель также не следует сбрасывать со счетов.

Пенопласт в зимнее время года сохраняет тепло, а летом в доме будет прохладно. Однако все же лучше его использовать снаружи. Опыт последних десятилетий его использования говорит о том, что это должен быть более плотный материал, толщиной 10 см и более.

О влажности

Он химически интернет, кроме того, этот материал не подвержен гниению.

Что плохо, так это то что хорошо впитывают влагу минеральная вата, от того ее теплопроводность ухудшается на пятнадцать процентов во влажном состоянии. Наполненный влагой утеплитель приводит к тому, что зимой в доме холод, а летом - жара. Потому так важно защитить его от намокания.

Качественный утеплитель достаточно прочен при сжатии, он выдерживает заморозку и оттаивание, причем многократные. При этом не нарушается и не изменяется его геометрия. Такой утеплитель удобно и легко устанавливать.

Так что же выбрать?

Здесь стоит обратить внимание на такой утеплитель, как минеральная вата. Сюда относится каменная и шлаковая вата, а также стекловолокно.

Стекловолокно обладает низкой теплопроводностью. Это негорючий материал, который как и минеральная вата, обладает прекрасным звукопоглощением. Это гибкий и очень легкий материал, который просто устанавливается.

Благодаря именно таким новым утеплителям, выводится пар и влага из дома в одном направлении – влага не впитывается, не копится внутрь дома.

Использование же пенопласта обусловлено простотой работы с ним. Так как при его монтаже не нужна обрешетка, не нужно ничего знать о паропленке… Да и опыт соседей по дому подталкивает к его использованию. Тут не стоит зацикливаться только на том чтобы быть как все, лучше все же использовать новые материалы, это я о минеральной вате…

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных