Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепт запеченной курицы в духовке
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Рецепт запеченной курицы в духовке

 »  15 октября 2013
Рецепт запеченной курицы в духовке Одно из самых распространенных и любимых блюд домашней кухни – это курица, запеченная в духовке. Существует очень много рецептов приготовления такой вкуснятины, и каждый из них позволяет вдоволь насладиться необыкновенным вкусом и ароматом этого лакомства. Вот некоторые рецепты приготовления запеченной курицы.

Запеченная курочка

Нам понадобится курица весом в полтора килограмма, одна головка лука, шесть лаврушек, половинка цитруса, веточка розмарина.

Берем курочку, внутрь кладем порезанную на четыре части луковицу и два лавровых листа. Тщательно смазываем курочку подсолнечным маслом, натираем от души перцем и солью, отправляем в форму для запекания, сверху кладем розмарин. Переходим к приготовлению гарнира. Нам потребуется зеленый и красный сладкий перец, две головки красного лука, одна головка чеснока, две веточки розмарина.

Промываем два болгарских перца, избавляемся от семечек, рубим чеснок поперек. Дольками нарезаем лук. Выкладываем овощи вокруг курицы, посыпаем розмарином, солим и перчим, поливаем маслом и добавляем лаврушку.

Запекаем лакомство в духовке полтора часов – температура должна быть сто восемьдесят градусов.

Рецепт вкусной запеченной курицы с лимоном и чесноком

Потребуется килограммовая тушка курицы, один лимон, шесть зубочков чеснока, половинка чайной ложечки тимьяна.

Промываем курочку в холодной воде, обсушиваем. Режем тоненько, пластиночками лимончик, измельчаем чеснок. Натираем со всех сторон курицу смесью соли и перца, фаршируем половиной ломтиков лимона и тимьяном. Сверху обкладываем курочку оставшимся лимоном и чесноком, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в рукав для запекания. Запекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение одного – полутора часов.

По-турецки с картошкой

Нам понадобится килограммовая курочка, две столовые ложки горчицы, такое же количество сока лимона, два зубочка чеснока, чайная ложечка сахарного песка, пять картофелин, три морковки, пять головок лука, пятьдесят грамм зелени.

Тщательно промываем курицу, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем тщательно со всех сторон солью и перцем. Отдельно смешиваем горчицу и лимонный сок, измельченный чеснок и сахар. Этим соусом смазываем птицу, отправляем ее в форму для запекания. Картошку нарезаем небольшими кубиками, то же проделываем с морковкой и луком. Соединяем овощи с мелко порубленной зеленью и кладем все это вокруг курочки. Запекать эту вкуснятину в духовке следует в течение сорока минут.

В панировке

Понадобится килограммовая тушка курицы, столовая ложка панировочных сухарей, чайная ложка измельченного чеснока, два куриных яйца, три столовые ложки подсолнечного масла.

Промытую и обсушенную курицу делим на четыре части. Смешиваем с чесноком панировочные сухари. Взбиваем отдельно яйца. Теперь каждый кусочек птицы натираем солью и перцем, обмакиваем в яйцо, а потом – в панировочные сухари. Обжариваем на сильно разогретой сковородке до золотистой корочки. Затем перекладываем лакомство в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на полчаса выпекаться.

Курица с яблоками

Нам понадобится курочка, яблоки, соль и черный молотый перец, а также чеснок и подсолнечное масло.

Промываем тушку внутри и снаружи, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Зубочисткой или вилочкой делаем дырочки на бедрышках, грудке и в брюшке – так в процессе приготовления жир будет вытекать.

Натираем изнутри и снаружи курицу солью и перцем, внутри натираем еще и чесноком, выдавленным через чесночницу. Смазываем птицу оливковым маслом – так курочка приобретет во время запекания аппетитную корочку.

Фаршируем птицу начинкой – твердыми яблоками, разрезанными на дольки. Не забудьте удалить семена. Добавьте в начинку сухофрукты – курагу и чернослив – так лакомство будет более сочным и ароматным. Также можно добавить очищенные дольки лимонов и апельсинов или мандаринов. Хорошо добавить орешки. Некоторые добавляют в начинку квашеную капусту, смешивая ее с яблоками. Положив начинку в курицу, закрепляем края брюшка зубочистками или зашиваем ниткой.

Отправляем эту вкуснятину на противень, наливаем немного горячей воды и запекаем в разогретой до двухсот двадцати градусов духовке в течение получаса. Затем убавляем огонь до ста восьмидесяти градусов и жарим лакомство до готовности. Если грудка начинает подгорать, накройте курочку фольгой. Готовность блюда можно определить, сделав проколы в самой толстой части ножки – если вытекает прозрачный сок, значит, блюдо готово. Во время запекания периодически поливайте курочку соком, который будет выделяться, и жиром.

Готовое лакомство перекладываем на блюдо, остуживаем и освобождаем брюшко от зубочисток или ниток. Достаем начинку и выкладываем вокруг птицы.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных