Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Украшение дома на новый год
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Украшение дома на новый год

 »  6 декабря 2013
Украшение дома на новый год Согласитесь, невозможно представить Новый год без украшений. Ведь именно благодаря им в наших домах поселяется праздничное настроение, ощущение приближающегося чуда. Современные производители представляют весьма широкий выбор специальных изделий: гирлянды, разноцветные дожди, мишура и пр. Однако, все эти украшения имеют один существенный недостаток – однотипность, из-за которой все они похожи друг на друга даже в мелочах.

Поэтому если в этом году вы хотите украсить свое жилище как-то по-особенному, чтобы оно не было похоже ни на один другой дом, то стоит уже сейчас задуматься над альтернативными вариантами. И здесь на помощь вам придут новогодние композиции, изготовленные из живых хвойных лап, свежих цветов, елочных украшений и новогодних свечей. Смастерить что-то подобное очень просто, а чтобы вы смогли убедиться в этом лично, приведем несколько примеров создания новогодних композиций.

Цветы с зефиром

Такая оригинальная новогодняя композиция, пропитанная романтическим духом, отлично подойдет для украшения праздничного стола. Для ее основы используется пиафлора, то есть особая флористическая губка, небольшой кусочек которой смачивают в воде, а затем оборачивают пищевой пленкой. Полученную заготовку необходимо закрепить на разделочной доске, для чего используется прозрачный скотч. Простая доска будет выглядеть слишком обыденно, не по-праздничному, поэтому ее необходимо задекорировать. Для этих целей подойдут любые елочные украшения: мишура, дождик, ленты из фольги. Но можно также воспользоваться большим хрустальным блюдом, отчего конечный результат получится еще более волшебным.

Далее, понадобятся несколько веточек хвои. Их необходимо обрезать до нужного размера, а затем вставить в пиафлору. Следующим элементом композиции станут ирисы, которым отводится центральная роль. С ними следует поступить так же, как с хвоей: обрезать и закрепить нижней частью в губке. Если хотите, чтобы ваша композиция без проблем простояла длительное время, то вместо живых цветов можно использовать искусственные. Кстати, великолепные искусственные ирисы получаются из гофрированной бумаги нужного цвета. В данном случае хорошо подойдут синие цветы.

Далее, рядом с губкой нужно закрепить несколько свечей, без которых немыслимо ни одно новогоднее украшение. Можно использовать декоративные свечи, выполненные в соответствующем стиле и тематике. Но если вопрос финансов для вас является достаточно актуальным, то приобретать дорогостоящие изделия совсем не обязательно. Их можно заменить самыми обычными свечами, а затем самостоятельно преобразить их с помощью лака для ногтей.

Ну а теперь изюминка всей композиции – зефир. Это белоснежное лакомство обладает не только великолепным неповторимым вкусом, но еще и воздушными объемными формами. В нашем случае зефирные шарики будут выполнять роль снежков, поэтому раскладывать их нужно хаотично. Однако, при этом все же нужно соблюдать некоторую системность, размещая снежки-зефиры между веточками хвои.

Озорные ёлки

В сознании большинства из нас уже сложилось традиционное представление о том, какими должны быть новогодние елки. Однако, это не значит, что теперь из раза в раз мы должны копировать устоявшийся образ. Тем более, что креатив, как обязательная составляющая любого искусства, всегда в моде. Поэтому для тех, кто не боится отступать от штампов, предлагаем создать композицию, в которой елки будут выглядеть озорно и задорно.

Для начала понадобится плотный картон. Из него вырезаем круг радиусом от 15 до 20 см, делим его на 4 конусообразные части. Нам понадобится только одна из них, поэтому остальное просто отрезаем. Также срезаем вершину конуса, а затем сворачиваем заготовку в виде кулечка, края которого склеиваем. Опять же из картона вырезаем круг, радиус которого равен основанию конуса. В центре этой детали делаем небольшое отверстие. Теперь берем мягкую толстую проволоку, отмеряем две длины конуса, остальное отрезаем. Далее, проволочную заготовку и три палочки для барбекю складываем пучком, который скрепляем скотчем. Это будет ствол елочки. Его вставляем в конус, внутреннее пространство которого заполняем бумагой, при этом ствол фиксируем ровно по центрально оси, затем надеваем на него подготовленное ранее дно и крепим скотчем.

Следующий шаг – декорирование елочки. Для этого заготовку смазываем клеем, а затем оборачиваем мишурой, можно также украсить ее мелкими игрушками. Также с помощью мишуры прячем донышко озорной елки и ее ствол.

Теперь остается сделать только горшочек для такой необычной елки. Это может быть любая емкость подходящего размера. Заполняем ее песком, втыкаем в него проволочный ствол. При желании можно задекорировать и саму емкость, используя для этого елочную мишуру, ленты, гофрированную бумагу. Вот и все, необычная новогодняя композиция готова.

Петр, www.kak-sdelat.su

Видео "Украшение дома к новому году своими руками"



Видео "Поделки на новый 2019 год своими руками из всякой всячины"







Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных