Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Наружные лестницы в дом
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Наружные лестницы в дом

 »  28 октября 2013
Наружные лестницы в дом Вход в дом предполагает наличие крыльца и ведущей к нему лестницы. Причём, данный архитектурный элемент имеет не только практическое назначение. Кроме всего прочего наружная лестница выступает связующим звеном между внутренним объёмом помещения и окружающим дом ландшафтом. Поэтому подходить к её выбору нужно особенно тщательно, ведь немало примеров того, как великолепный внешний вид дома портила неказистая наружная лестница в дом, совершенно не вписывающаяся в дизайн жилища.

Основные виды наружных лестниц

Наружные лестницы принято разделять по форме площадки, которой она заканчивается. Два этих элемента – лестничный пролет и площадка-крыльцо, по сути, являются единым целым и потому должны быть выполнены в одном стиле. Итак, площадки могут быть прямолинейные и криволинейные. Первую категорию можно разбить на несколько видов: квадратные, прямоугольные, граненые. Криволинейные площадки тоже имеют несколько разновидностей: полукруглые, полуовальные и т. д. Соответственно форме площадки подбирается и вид лестничных маршей, которые также могут быть прямолинейными и криволинейными.

Здесь необходимо отметить, что композиции, построенные на криволинейных линиях, отличаются большим изяществом и производят впечатление более изысканного, богато оформленного интерьера. Поэтому подобными конструкциям чаще дополняются дорогостоящие коттеджи в несколько этажей, сделанные из кирпича или отделанные фасадными панелями под камень. А вот прямолинейные лестницы для дома наружные можно отнести к классике жанра, которая одинаково хорошо сочетается как с шикарными многоэтажными домами, так и с небольшими дачными постройками для летнего проживания.

Особенность устройства наружных лестниц

Основное отличие наружных лестниц от внутренних – особые условия эксплуатации, обусловленные размещением на открытом воздухе. В результате наружные лестницы испытывают агрессивное воздействие атмосферных осадков, из-за чего их элементы изнашиваются гораздо быстрее. Избежав этого можно своевременно проводя профилактические меры, а также предприняв некоторые шаги по защите лестничных пролетов. Конечно, полностью оградить их от влияния подобных факторов не получится, но некоторые конструктивные решения позволяют свести наносимый ими ущерб к минимуму.

Основным приёмом защиты крыльца и наружной лестницы является возведение над ними козырька соответствующих размеров. Его конструкция и оформление также должны соответствовать стилевому решению самой лестницы, чтобы не создавать зрительный диссонанс. Массивный навес на каменных столбах будет смотреться очень нелепо над небольшим крылечком из нескольких ступенек.

Ещё одна особенность входных лестниц заключается в том, что они чаще всего выполняются как отдельные конструктивные элементы, связанные со зданием лишь посредством декоративных элементов. При этом разница в весе зачастую становится причиной того, что осадка дома, происходящая в первые годы после строительства, оказывается намного значительнее, нежели у крыльца. Итогом этого может стать перекашивание и даже разрушение лестничных маршей.

Материал для наружных лестниц

В этом вопросе выбор ограничивается только фантазией владельца дома и его финансовыми возможностями. Для строительства крыльца можно использовать практически любой материал, от древесины до современных пеноблоков и даже натурального камня. Опять-таки, большое значение здесь приобретает стиль самого дома. При этом, какой бы материал не был выбран, следует позаботиться о его защите. Лестницы деревянные наружные имеют элементы, которые подлежат обязательной обработке антисептиками, а на бетонную или кирпичную лестницу лучше нанести специальные водоотталкивающие составы. Подобные меры помогут существенно продлить срок службы наружных лестниц.

Безопасность наружных лестниц

Зачастую, чтобы придать лестнице более презентабельный вид её ступени покрывают отделочными материалами, например, керамической плиткой. При этом следует обратить внимание на поверхность выбранной облицовки – она не должна быть слишком гладкой, так как в дождливую погоду и при отрицательных температурах увеличивается опасность падения и получения травмы. Поэтому предпочтение следует отдавать материалам с шероховатыми поверхностями, а ещё лучше, если это будут специальные антискользящие покрытия. Можно также использовать особого рода наклейки из фрикционного материала, который предотвращает скольжение – их наносят на край ступенек. Ещё один вариант решения проблемы – устройство системы подогрева ступенек.

Более простой способ поддерживать ступеньки сухими – это организовать отвод воды. Для этого проступи укладывают с небольшим наклоном. Однако, более рационально сделать для этих целей специальные лотки, проходящие вдоль боковых ограждений лестницы. Они представляют собой небольшие углубления в ступенях, которые в декоративных целях закрывают решетками.

Ещё одна обязательная мера безопасности – устройство ограждения наружных лестниц. Её форму выбирают исходя из конструкции и материала самой лестницы. Для массивных сооружений из камня или бетона больше подойдет ограждение в виде сплошной стенки, отделанной соответственно цоколю здания. А вот для деревянных лестниц предпочтительнее будет балюстрада с фигурными перилами, которые подчеркнут легкость интерьера.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!