Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рождественские гадания на суженного дома в ночь
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Рождественские гадания на суженного дома в ночь

 »  1 декабря 2013
Рождественские гадания на суженного дома в ночь Православие, к которому принадлежит большинство из нас, гораздо больше, чем европейские разновидности христианства, впитало в себя традиции языческих предков. Отсюда масленица с ее веселыми обрядами, отсюда же и рождественские гуляния с гаданиями, которые, по сути, являются ни чем иным, как контактом с потусторонними силами, в том числе разной нечистью.

Считается, что именно в это время она активизируется, и поэтому не найти лучшего момента, чтобы с ее помощью узнать свое будущее. Правда, чтобы обитатели параллельных миров не обманули, нужно знать, как правильно общаться с ними.

Наверное, самый главный вопрос, который волнует всех молодых девушек – суженный, кто он, откуда и когда ждать его появления в своей жизни? Узнать все это можно с помощью нескольких рождественских обрядов. Самый распространенный тип гадания на жениха – с помощью зеркал. Он зародился много столетий назад, но до сих пор актуален.

Суть его состоит в следующем: в полночь нужно зажечь свечи, сесть между двух зеркал и внимательно рассматривать отражения, которые во множестве будут рождаться из неверного света дрожащих огоньков. Если повезет, то среди череды невнятных образов, можно будет разглядеть лицо будущего мужа.

Однако, внешний вид для мужчины совсем не главное, как известно, он может быть чуть красивее обезьяны. Главное, внутренние качества, отношение к своей супруге, наличие или отсутствие хозяйской жилки. Эти вопросы волнуют девушек ничуть не меньше, чем внешняя стать будущего мужа. А определиться с этим поможет следующий вид гадания, в котором используется живой петух и три предмета: два блюдца – одно с зерном, другое с водой, и зеркало. Все это раскладывают поблизости друг от друга, после чего выпускают петуха. Если он подойдет к зеркалу, значит, в дополнение к красоте жених будет отличаться нежностью, то есть, говоря современным языком – будет хорошим любовником. Если петух выберет блюдце с зерном – это к достатку, а вот если птица первым делом решит испить водички, то значит быть будущему мужу горьким пьяницей.

Рождественские гадания помогут определить и возраст будущего жениха. Для этого нужно внимательно прислушиваться к лаю собак. Если он будет задорным и звонким, суженному быть молодым. Если же первой на призыв-заговор отзовется собака с хрипотцой, то придется выходить замуж если не за старика, то уж точно за мужчину, гораздо старше.

Если петуха под рукой нет (где его взять жителям города?), то можно поступить иначе. На столе размещают чашку с сахаром, любую емкость с золой, луковицу, рюмку. Девушке завязывают глаза, раскручивают (можно также в это время поменять предметы местами), чтобы она не могла сориентироваться по памяти, а затем подводят к столу, где она должна вслепую сделать выбор. От того, что окажется у нее в руках, зависит, какая жизнь ждет ее в замужестве.

Сахар – сладкая жизнь с любящим мужем, луковица, наоборот, обещает много пролитых слез и печалей. Зола также пророчит не очень завидную судьбу, отсутствие достатка и материального благополучия. Рюмка – символ веселой беззаботной жизни. Можно также использовать для этого гадания другие предметы, имеющие символическое значение.

Еще один популярный вид рождественских гаданий связан с валенками. В наше время такая обувь стала редкостью, особенно, для городских жителей, поэтому теперь их часто заменяют сапогами или туфлями. Как бы то ни было, но выбранную обувь нужно через спину бросить на дорогу. Куда укажет носок с той стороны и придет к девушке ее суженый.

Гадать можно не только на абстрактного человека, неизвестного суженного, который на данный момент болтается не весть где, но и на конкретного молодого человека. Для этого нужно сначала вполне определенно загадать пару, судьбу которой хотите предсказать, закрепить на боках коробка две спички (они должны располагаться параллельно друг другу), а затем поджечь их. Если по ходу горения, головки спичек «потянулись» друг к другу, значит, людям суждено быть вместе. Ну а если нет – увы. Однако, сильно расстраиваться из-за этого не стоит. Ведь как говорится, если к другому уходит невеста или жених, еще неизвестно, кому повезло.

Уже замужних барышень, естественно, волнуют более серьезные проблемы. Например, вопрос будущих детей. Рождественские обряды могут помочь узнать и это. Так, чтобы определить пол ребенка, следует взять иглу, продеть в нее шерстяную нить. Далее, понадобится стакан с водой, который удерживают одной рукой, в другую берут подготовленную нить и опускают иголку в воду так, чтобы она оказалась на уровне руки. Чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно внимательно следить за поведением иголки. Если она вращается по кругу, значит, будет девочка, а если раскачивается, как маятник, то быть мальчику. Отсутствие какого бы то ни было движения пророчит семейной паре бездетность.

Конечно же, нельзя забывать о гаданиях на картах. Определить качества будущего жениха поможет такой способ. Надо выбрать из колоды всех королей, положить их под подушку, а перед сном произнести заветное заклинание: «Кто мой ряженый, кто мой суженый, тот приснись мне во сне». Если во сне явится бубновый король, то значит, вас ждет счастье выйти замуж за любимого желанного человека. Крести – казенная мать, так что, если вам привиделась она, то жених будет чиновником, военным, может, полиционером. Увиденный во сне червонный король обещает богатого молодого жениха, а вот пиковый пророчит старого и ревнивого супруга.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!