Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Линь: рецепты приготовления. Как правильно чистить линя?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Линь: рецепты приготовления. Как правильно чистить линя?

 »  1 ноября 2013
Линь: рецепты приготовления. Как правильно чистить линя?

Очень полезной и питательной является такая вкусная рыбка, как линь. В неё входят жиры и белки, которые прекрасно усваиваются организмом человека. Чаще всего такую рыбку жарят или запекают в духовке, непременно со специями, так как мясо линя попахивает тиной.

Линь прекрасно сочетается со всеми специями – можно сбрызнуть перед приготовлением рыбку лимонным соком и дать пропитаться им в течение пятнадцати минут. После этого натрите тушки солью и обжарьте в подсолнечном масличке с чесночком и травами, щепоткой черного перца. Прекрасным гарниром к такому блюду станут жареные овощи.

При жарке такой рыбки можно использовать панировочные сухари, муку. Предварительно сухари можно смешать с любимыми специями – получится безумно вкусно. Линь – это ценный пищевой продукт, который по питательности соперничает с лучшими сортами мяса. Он намного быстрее усваивается организмом и поэтому используется с успехом в диетическом питании. Мясо этой рыбы низкокалорийное, поэтому для тех, кто хочет сбросить лишний вес, это подходящее лакомство.

Конечно, перед тем, как рыбу готовить, ее нужно почистить. И здесь бывают трудности – не каждая хозяйка умеет правильно почистить линя, а значит, самое время этому научиться.

Как правильно чистить линя?

Для чистки вам необходимы: острый ножик, разделочная доска и соль в достаточном количества, а также крутой кипяток.

1. Очищаем линя от слизи и тины – промываем рыбу под проточной водой.

2. Оставляем после промывания линя в раковине – через несколько минут выливаем на рыбку кипяток. В результате такой термической обработки, оставшаяся слизь свернется как белок яичка. Теперь, чтобы избавиться от ненужных остатков, снова промывает линя холодной водичкой.

3. Посыпьте тушки крупной морской солью – линь не будет выскальзывать у вас из рук.

4. Чтобы удалить внутренности, берем нож, втыкаем лезвие в брюшко на два сантиметра и режем до конца тушки. Разрез необходимо делать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь – повреждение приведет к горькому вкусу рыбы.

5. Когда все внутренности будут извлечены, обязательно отрежьте плавники и жабры.

Что делать с чешуей линя?

Многие задают вопрос о том, нужно ли чистить чешую у этой рыбы? На самом деле, этого делать не требуется, хотя некоторые все-таки очищают рыбку от чешуи.

Если вы хотите избавиться от чешуи, то сначала опустите рыбу в кипяток на двадцать – максимум тридцать секунд. После этого сразу же отправьте рыбу в холодную воду, после чего можно соскабливать чешуйки, используя тупую сторону ножа – двигайтесь в направлении от хвоста к области головы.

Еще можно очистить чешуйки с линя, воспользовавшись помощью мелкой терки с заостренными зубцами.

Как избавиться от запаха тины?

Почувствовав стойких неприятный запах тины во время чистки рыбы, приготовьте специальный раствор. Разводим две столовые ложки соли в одном литре воды, промываем в нем линя, затем подсушиваем полотенцем. Перед тем, как запекать линя в духовке или жарить на сковородке, сбрызните рыбку соком лимончика. Помните, что покупать такую рыбу необходимо только живой, свежевыловленной.

Теперь, когда вы научились чистить рыбу, самое время приготовить из неё что-нибудь вкусненькое.

Линь - рецепт приготовления:

Уха

Нам потребуется линь весом в килограмм, три литра воды, одно яичко, морковка, пять крупных картошек, две головки лука, перец горошком, три лавровых листа, пять стеблей петрушки и укропа, соль и молотый черный перец.

Нарезаем небольшими ломтиками картошку и морковку. Лук режем колечками. Конечно, готовить такое блюдо лучше на костре, но и дома на плите тоже можно. Разогрейте воду до кипения и добавьте вариться картошку, морковку и лук.

Перед закипанием не забудьте подсолить воду и кинуть несколько горошин перца.

В закипевший овощной бульон добавляем молотый перец и лаврушку. Дайте бульону прокипеть, снимите пену. Картошка и морковка должны размягчиться. Нарезаем линя на порционные куски – получается около четырех – пяти кусочков. Не забудьте удалить голову и плавники с хвостом. Кладем линя в бурлящий бульон, вливаем туда же яйцо и добавляем соль на ваш вкус – готовим около пяти – семи минут, пока мясо рыбы не побелеет.

Перед тем, как подавать уху к столу, добавьте меленько нарезанные укроп и петрушку. Получается очень вкусно.

Линь, тушеный с зеленым лучком

Потребуется тушки линя, пятьдесят – зеленого лучка, сорок – белого хлебушка, пять – топленого маслица. Также понадобится сто пятьдесят грамм молока или сто двадцать – бульона, тридцать – сметанки, одно яйцо, сваренное вкрутую, перец и зелень.

Очищаем и промываем линя, рубим на порционные куски некрупные тушки можно оставлять целиком. Посыпаем рыбу перцем и солью, отправляем на пару часов в холодное место. Мелко шинкуем зеленый лучок, добавляем перетертый черствый белый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа – все смешиваем. Половину смеси выкладываем ровным слоем в сотейник, смазанный маслом, сверху выкладываем рыбу, засыпаем оставшейся смесью и заливаем горячим молочком или рыбным бульоном со сметаной – тушим, накрыв крышкой посуду, шестьдесят минут. Подаем на тарелке, выложив на рыбу лук, затем посыпав рубленным крутым яичком.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных