Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Краски для деревянной оконной рамы
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Краски для деревянной оконной рамы

 »  11 ноября 2013
Краски для деревянной оконной рамы В заботах о своём доме мы все стремимся к максимальному использованию натуральных материалов. Это одна из причин, которая объясняет, почему деревянные окна остаются востребованными. Деревянные окна – «дышащие» окна, ведь они не препятствуют попаданию свежего воздуха в помещение.

При правильном уходе и хорошей защите окна, изготовленные из натуральной древесины, прослужат очень долго. Чтобы было не только красиво, но надежно и долговечно, следует со всей ответственностью подходить к выбору краски как главному средству ухода. Она будет не только выполнять эстетические функции, но и отражать негативное воздействие на материал множества факторов: ультрафиолетовых лучей, высоких и низких температур, микроорганизмов, способствующих разрушению дерева. Правильно подобранная краска должна строго соответствовать типу древесины, условиям эксплуатации и месту расположения деревянных окон, а также учитывать степень предварительной обработки материала.

Основные виды красок

На сегодняшний день современные технологии предлагают огромный ассортимент средств. В частности выделяют прозрачные, дисперсионные и непрозрачные эмали для деревянных изделий в зависимости от конечного внешнего вида окон.

Прозрачные покрытия подчеркивают естественную структуру дерева. В их состав включают пигменты, выполняющие роль ультрафиолетового фильтра, что защищает древесину от разрушительного действия солнечных лучей и предупреждает ее быстрое старение. Кроме того, используемые прозрачные средства позволяют влаге испаряться с обрабатываемой деревянной поверхности.

- В состав дисперсионных акриловых красок входят вода и связующие вещества акрилаты. Растущая популярность этого вида покрытий объясняется рядом важных характеристик. В частности, окрашенные деревянные окна становятся стойкими к воздействию атмосферных осадков, влаги и отлично сохраняют цвет изделия. Краска этого типа обеспечивает паропроницаемость, т.е. не препятствует испарению влаги из древесины, и повышает морозоустойчивость всей оконной конструкции. Качественные вододисперсионные покрытия удобно наносить кистью, валиком или методом распыления, а их срок службы варьируется от 4 до 10 лет в зависимости от фирмы-производителя.

- Широко используются и непрозрачные эмали. Алкидные, винилхлоридные, акриловые, полиуретановые краски и другие также соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к покрытиям этого рода.

- Алкидные краски отличают высокие водоотталкивающие свойства. По мере высыхания на деревянной поверхности быстро образуется пленка толщиной от 0,1 мм, не пропускающая влагу, поэтому главным условием использования является хорошо высушенная древесина. В условиях повышенной влажности это, несомненно, достоинство, но, к сожалению, недолговечное - пленка быстро разрушается.

- Для полиуретановых красок характерны долговечность, износостойкость и устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Существенный недостаток покрытия заключается в том, что это дорогостоящее средство, производимое из токсичного исходного сырья.

- Более безопасными, но не менее надежными красками считаются акриловые. Такая краска для деревянных оконных рам имеет высокие показатели стойкости к вредным воздействиям света, температур и влаги гарантируют долгую «жизнь» деревянным окнам.

Правильно красим деревянные окна!

Не только выбор краски, но и сам процесс окрашивания играет немалую роль в создании привлекательного внешнего вида и сохранности деревянных окон. Одно из главных правил – нельзя сразу наносить новую краску поверх старого покрытия.

Обязательно требуется предварительная подготовка деревянных рам, которая включает в себя удаление старой краски с помощью скребка и дополнительное очищение с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Чтобы максимально облегчить этот этап, можно заранее запастись специальным средством для снятия краски. Далее рекомендуется обработать деревянные рамы антисептиком для предотвращения гниения и развития грибка.

Следующий этап – выравнивание с помощью шпатлевки для дерева для получения идеально ровной поверхности. После подсыхания обрабатываем поверхность наждачной бумагой, чтобы удалить все шероховатости.

Непосредственно перед покраской тщательно грунтуем окна, что обеспечит надежное нанесение краски. И финальный этап обработки – окрашивание деревянных окон в несколько слоев.

Для первого слоя средство разводим растворителем и наносим в качестве выравнивающей цвет основы. Только после высыхания первого возможно нанесение второго, а при необходимости и третьего слоев.

Во время покраски целесообразно использовать кисти различных размеров – больших для широких мест и маленьких для труднодоступных участков и углов.

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!