Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Баклажан и мясо в духовке. Как приготовить? Рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Баклажан и мясо в духовке. Как приготовить? Рецепты

 »  14 ноября 2013
Баклажан и мясо в духовке. Как приготовить? Рецепты Не секрет, что овощи очень полезны для человеческого организма. И баклажан – не исключение. В нём много калия и фолиевой кислоты, также этот овощ богат ферментами, расщепляющими жиры. Именно поэтому блюда из баклажанов или синеньких, как их ещё называют, просто незаменимы для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Лето – это пора свежих овощей. Именно в это время года можно по доступной цене приобрести баклажаны и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Сегодня я поделюсь с вами своими рецептами из кулинарной тетради и вы узнаете как ещё можно готовить баклажаны с мясом в духовке.

Баклажаны, запеченные с мясом

Нам понадобится два небольших баклажана, головка лука или пучок зеленого лучка, морковка, полкилограмма говяжьего фарша, жирные сливки или сметана, соль и любимые специи.

Выбираем гладкие и ровные синенькие – на них не должно быть наростов и трещин. Цвет этого овоща должен быть светло-лиловым или фиолетовым, равномерным. Если хвостики зеленые, то это недозрелые овощи, ели же есть пятна, то баклажаны перезрели.

Промываем и режем вдоль так, чтобы верхняя часть осталась недорезанной.

Меленько режем лучок и морковочку, обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до появления золотистого цвета. Добавляем овощи в мясной фарш, подсаливаем и всыпаем любимые специи, не перебарщивая – во всем должна быть мера. Все смешиваем, добавляем сметанку или сливки.

Пласты раскрываем, словно веер, и начиняем фаршем. Остается только запечь мясо с баклажанами в духовке, положив овощи на смазанный подсолнечным маслом противень… В процессе запекания синенькие станут мягенькими.

Диетическое лакомство

Для вегетарианцев и не только, придется по вкусу это блюдо. Не секрет, что баклажан выводит из организма излишки холестерина и поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс, этот овощ долголетия - отличный помощник для тех, у кого атерокслероз, также он помогает бороться с нарушениями обмена веществ.

Нам понадобится лучок, морковка, баклажаны и помидоры, а также несколько зубочков чеснока.

Промываем овощи в холодной водичке, разрезаем пополам, достаем мякоть – должна получиться лодочка.

Обжариваем нарезанные лук и морковку на растительном масле до золотистого цвета. Очищаем помидоры от кожуры, добавляем в сковородку, выключаем огонь. По желанию можно меленько нарезать чесночок или добавить к помидорчикам.

Также можно добавить сладкий перец, порезав его колечками. Это лакомство можно готовить с грибами, сыром. Тщательно смешиваем все ингредиенты, солим и посыпаем специями. Заполняем диетическим фаршем лодочки, отправляем в духовку запекаться до готовности. Перед тем, как подавать эту вкуснятину к столу, украсьте ее зеленью.

С куриным мясом в горшочке

Нам понадобится один большой баклажан, полкилограмма куриной грудки, по ложке карри и соли, оливковое масло, головка лука, болгарский перец, 3 дольки чеснока, большая морковка, сливочное маслице, два помидора, сахар, молотый кориандр и перец.

Промываем куриную грудку, обсушиваем и нарезаем кусочками. Обжариваем до румяности, постепенно вливая на сковородку оливковое масло. Приправляем мясо карри.

Вымытые баклажаны очищаем от кожицы и режем крупно, колечками. Укладываем овощи в посуду, добавляем соль и оставляем на двадцать минут, после чего смываем соль и обсушиваем синенькие салфеткой.

Режем колечками лучок – можно полукольцами, морковку и сладкий перец нарезаем кубиками, меленько рубим чеснок.

Берем отдельную сковородку и обжариваем баклажаны, остуживаем их и режем кубиками. Затем обжариваем лучок, морковку, перец и чеснок. Присаливаем по вкусу, приправляем кориандром и перцем.

Ошпариваем кипятком свежие помидоры, снимаем кожицу и нарезаем томаты кубиками.

В горшочек выкладываем сливочное маслице, затем обжаренные синенькие. Сверху кладем куриное мясо, затем – помидорчики, немного сахара, а после – обжаренные овощи. Прикрываем горшочек крышкой, и готовим блюдо в разогретой духовочке в течение тридцати минут. Затем остуживаем эту вкуснятину и украшаем рубленной зеленью, подаем к столу и кушаем с удовольствием.

На десерт

Ну а теперь хочу сказать, что имея синенькие и фарш можно приготовить не только первое или второе блюдо, но и десерт. Хотите узнать, как приготовить баклажаны с мясом так, чтобы получился пирог?

Вкусный пирог

Потребуется шесть синеньких, килограмм свинины, три головки лука, четыре яичка, четыреста грамм томатного сока, сто грамм сыра, сто пятьдесят – молока, пучок зелени, три ст.л. оливкового или растительного масла.

Небольшие баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Обрезаем с двух сторон, режем на четыре одинаковые части и обжариваем на масле. Нарезаем тоненько, лапшой лучок и тоже жарим его на масле.

Мякоть свинины перекручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу, добавляем меленько порезанную зелень и все смешиваем.

На дно глубокой сковородки, смазанной оливковым маслом, выкладываем половину обжаренных овощей, корочкой вниз, немного подсаливаем и кладем между ними небольшие кусочки сливочного маслица. Затем выкладываем второй слой – фарш и после – поджаренный лучок. Заливаем лакомство томатным соком, выкладываем оставшиеся баклажаны корочкой вверх.

Взбиваем яйца, соединяем с сыром, натертым на крупной терке. Вливаем молоко, все смешиваем – должна получиться однородная консистенция. Заливаем баклажаны и ставим в хорошо разогретую духовочку.

Это блюдо нужно выпекать в течение часа. Затем достаем и нарезаем на кусочки, как тортик. Украшаем пирог зеленью и подаем к столу горячим.

Заключение

Надеюсь, что вы попробуете при случае готовить баклажаны с мясом, рецепты приготовления которое я вам дала. Можете ничего больше не искать, так как мои наработки не раз проверены. Домашним нравятся. Попробуйте и вы их!

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных