Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Тушеные квашеная и свежая капусты с картошкой, рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Тушеные квашеная и свежая капусты с картошкой, рецепты

 »  12 ноября 2013
Тушеные квашеная и свежая капусты с картошкой, рецепты Практически каждый день в рационе нашего питания появляется картошка и капуста – мы едим их с удовольствием и это правильно, ведь всегда полезнее есть то, что выращено в привычном климате. Эти овощи можно очень вкусно приготовить, например, потушить капусту с картошкой. Капуста свежая тушеная просто незаменимый компонент для постной трапезы, кроме того, это отличный гарнир для мяса. Ну, а если ещё с картошкой… то это вообще песня!

Тушеная квашеная капуста с картошкой

На четыре порции такого лакомства потребуется килограмм квашеной капусты, пять картофелин, одна морковка, соль и специи по вкусу, чайная ложечка сахарка, шесть столовых ложек подсолнечного масла. Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению лакомства.

Промываем картошку, варим в мундире до готовности. Это займет у вас около тридцати минут. В это время необходимо почистить морковку, промыть ее и натереть на крупной терке.

Снимаем кожуру с лука, нарезаем его кубиками и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковородочке, политой растительным маслом. На это уйдет примерно пять минут. Затем добавьте морковку и жарьте все вместе еще пять минут.

Отжимаем квашеную капусту, промываем, если в этом есть необходимость, добавляем ее к жарящимся овощам и выдерживаем на сковородке пятнадцать – двадцать минут.

Сваренный картофель очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем к овощам – солим и смешиваем с перцем и сахаром.

Готовое блюдо подаем к столу со сметанкой. Получается очень вкусно – просто пальчики оближешь.

Рецепты нашего блюда с использованием свежей капусты

Ну а теперь пойдёт серия рецептов для тех, у кого нет в загашнике квашеной капусты или времени для её приготовления. В этом случае для приготовления нашего блюда пойдёт и свежая тушеная капуста, рецепт с которой, с перцем и грибами уже перед вашими глазами.

С шампиньонами и сладким перцем

Для приготовления такой вкуснятины нам потребуется килограмм белокачанной капусточки, полкилограммчика шампиньончиков, 200 грамм морковки, пятьсот – помидорчиков, двести – картошки, сто – болгарского перца, а также сто грамм сала и сто миллилитров подсолнечного масла, соль, ч.л. сахарка, черный молотый перец и зелень укропа, петрушки. Также понадобится лавровый лист и один зубочек чесночка.

Промываем, мелко шинкуем капусту, морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терочке. Под холодной водичкой необходимо вымыть грибы и нарезать их тоненько, ломтиками. Затем очищаем картошку, промываем ее и режем на кубики. Чистим сальцо, избавляемся от шкурки и очень мелко рубим, отправляем на сковородку и поджариваем, после чего кладем в кастрюльку, где будут тушиться все ингредиенты.

Промываем помидорчики, режем кубиками, выкладываем в сковородку, смазанную подсолнечным маслом – протушиваем от трех до пяти минут, не забывая помешивать. Добавляем нашинкованную капусту, все смешиваем и поджариваем, после чего отправляем в жаровню. Доливаем на сковородку растительное масло, обжариваем морковку, перекладываем ее к помидорам, сверху выкладываем нарезанный картофель и обжаренные шампиньоны.

Выливаем туда же стакан водички, добавляем меленько нарезанный чесночок, лаврушку, молотый перчик, соль и чайную ложку сахара – все смешиваем и ставим тушиться, накрыв крышкой емкость. Через 20 минут блюдо можно кушать– посыпаем его меленько нарезанной зеленью укропчика и петрушки. Кушаем с удовольствием.

С овощами

На шестьсот грамм капусты потребуется четыре картошки, по одной луковице и морковке, один зубочек чесночка и пучок укропчика. Также понадобится стакан воды, две ст.л. томатной пасты, два лавровых листа и третья часть ч.л. черного перца. Еще нужна соль и растительное масло.

Чистим и промываем лучок, картошку и морковку. Нарезаем картофель ломтиками, натираем морковь на крупной терке, меленько режем лук. Теперь необходимо тонко нашинковать капусту и выложить ее в жаровню с небольшим количеством подсолнечного масла. На сильном огне жарим капусту до зарумянивания.

Затем добавляем томатный соус, разведя томатную пасту водой, добавляем картофель и тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу, тушим еще десять минут.

Обжариваем на сковородке морковку с луком до золотистого цвета, перекладываем в жаровню и добавляем в смесь лаврушку, черный перец и раздавленный в чесночнице чеснок. Тушим лакомство десять минут – картофель за это время будет готов. Затем добавляем измельченный укропчик и настаиваем блюдо пять минут, выключив огонь.

С мясом

Можно приготовить такое блюдо с мясом или ребрышками. Для этого отдельно варим картошку, посолив воду. В сковородке жарим ребрышки или мясо, порезанное на кусочки – добавляем любимые приправы, соль и перец. В другой сковороде жарим нашинкованную капусту, посолив ее и добавив в конце томатную пасту, разведенную водичкой. Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их и тушим еще пять минут. К готовому блюду можно подать сметану или соленые огурчик – получается очень-очень вкусно.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2019 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных