Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Какой сварочный инвертор выбрать, чтобы был получше?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Какой сварочный инвертор выбрать, чтобы был получше?

 »  27 ноября 2013
Какой сварочный инвертор выбрать, чтобы был получше? Сварочный инвертор – современный полупроводниковый аппарат, активно использующийся для различных видов сварочных работ, как в домашних, так и в промышленных условиях. Среди его главных преимуществ следует отметить сравнительно небольшие габариты, вес, облегченную систему регулирования тока, более экономное и эффективное расходование электроэнергии во время проведения сварочных работ, стабильную подачу тока во время работы с разнообразными электродами и видами металлов.

Сегодня рынок пестрит разнообразием инверторов, однако с выбором спешить не стоит. Определиться будет не так просто, ведь качественный инструмент диктует несколько условий, соблюдение которых обеспечит высокий уровень сварки и отличный результат. Кстати, стоимость оборудования, хотя и важна, но в данном случае не должна стать главенствующим фактором.

Итак, чтобы понять какой сварочный инвертор выбрать, чтобы был лучше, нужно знать следующее:

* важно определить заранее, от какой сети питания будет работать инвертор: от стандартной или промышленной сети или от электрогенератора. В последнем случае производитель обязан указать о возможности или невозможности подключения из-за больших колебаний напряжения на выходе и соответствующей защите аппарата.

Обращайте внимание на диапазон напряжения и возможность оборудования работать в условиях нестабильности данного показателя. Например, существуют модели среднего и высокого классов, которые сохраняют работоспособность, если напряжение упало на 20-25%, а представители низкого класса отличаются более скромными возможностями, 10-15%;

* выбирайте инвертор с величиной номинального сварочного тока, превышающей требуемую. Если вам требуется 100 А ток, то отдайте предпочтение аппарату с величиной превышающей его, ну где-то -160 А уже подойдет. Это необходимо в целях предотвращения перегрева инструмента в процессе его эксплуатации и его последующей поломки. Некоторый запас по току может пригодиться, если вдруг произойдет скачок напряжения и, как результат, неминуемая потеря мощности самого оборудования. Для проведения сварки иногда привлекаются очень длинные сварочные кабели и, если их длина больше 5 метров, то необходимой мощности можно добиться в случае завышенного показателя номинального сварочного тока.

* инверторные аппараты работают циклично, в так называемом повторно-кратковременном режиме. Продолжительность включения определяется процентным соотношением непосредственно самого периода сварки и общего цикла работы, складывающегося из времени работы под нагрузкой и паузы. Для бытового оборудования в целом характерно выполнение работ в течение 15-30 минут с последующим периодом покоя до 1 часа. Профессиональные аппараты имеют 8-часовой цикл, а промышленные способны выдерживать нагрузку в несколько смен с непродолжительным периодом отдыха; но стоит ли за них переплачивать?!

* выбор инвертора определяется в немалой степени и характеристиками свариваемых материалов (труба, лист, арматура и т.д.). Чем толще металл, тем больший диаметр электрода требуется и тем большим значением сварочного тока должен обладать аппарат. Это еще одна причина, почему стоит предусмотреть покупку инвертора с большим запасом мощности на всякий случай;

* убедитесь в наличии гарантии от производителя (1-2 года, например, а в некоторых случаях до 5 лет гарантии на оборудование) и гарантийного/послегарантийного обслуживания. Надежные производители всегда предоставляют данные услуги на должном уровне.

Низкий класс инструментов представлен многочисленными моделями, качество и характеристики которых стоит проверять особенно тщательно. Данная покупка оправдает себя в случае выполнения несложных задач, возникающих время от времени, поскольку не очень высокие параметры вряд ли выдержат большие нагрузки. Достойным представителем этой группы является марка Redbo.

Более высоким качеством и надежностью в эксплуатации отличаются бренды «Сварог», «Барс», «Рилон», что подтверждается наличием сертификатов европейского качества, услугой сервисного обслуживания и двухлетней гарантией.

К более серьезному оборудованию относятся марки «Форсаж», «Неон», «Power Man», предлагающие бытовые и профессиональные сварочные аппараты. Их отличает высокое качество, надежность и приемлемая для этого класса цена.

Несомненными лидерами в этой сфере являются инверторы «Lincoln Electric», «Kemppi», «EWM», «ESAB», «Fronius», используемые для выполнения масштабных операций (например, сварка трубопроводов), где не допустимы никакие ошибки и неточности.

На заметку. Бытовые инверторы китайского производства, что бы на них не было написано о стране изготовления можно узнать по синему корпусу!

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!