Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Малиновые десерты и еще блюда для детского Дня Рождения
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Малиновые десерты и еще блюда для детского Дня Рождения

 »  27 ноября 2013
Малиновые десерты и еще блюда для детского Дня Рождения Детский день рождения – особенный праздник, который должен быть неповторимым, запоминающимся. Сделать его таким необыкновенным помогут не только шарики, плакаты, много гостей и всевозможные развлечения, но и специальное меню. Главное, чтобы все блюда были красиво и интересно оформлены, чтобы привлечь маленького именинника и его друзей, и вкусными, чтобы они не оставили от угощения даже крошки. Что можно приготовить для этого? Летом, да и зимой разморозив запасы из своей морозилки, вы можете предложить малиновый десерт и еще блюда для детского Дня Рождения такие как:

Творожно-малиновый десерт

Для приготовления 2-х порций приготовим следующие ингредиенты: 100 гр малинового варенья, 0,5 стакана свежих ягод малины, 250 гр свежего творога, 150 мл 20-30%-ых сливок, 100 гр вафель (можно заменить сухим печеньем), 50 гр темного шоколада, 0,5 чайной ложки сахарной пудры.

Итак, пропускаем творог через сито. Используя миксер, взбиваем до однородного состояния творог, сливки, сахарную пудру. Далее необходимо мелко раскрошить вафли (или печенье), а шоколад натереть. На дно креманки или высокого стакана выкладываем слой малинового варенья, далее слой творожной массы, измельченные вафли и натертый шоколад и снова слой творожной смеси. Еще раз повторим в той же последовательности. Сверху украшаем свежими ягодами. Кстати, можно скомбинировать любое другое варенье и свежие ягоды. В любом случае получится ярко и очень вкусно!

Малиново-фисташковый пирог

170 гр сливочного масла, 125 гр белого сахарного песка, 150 гр коричневого сахара, 180 гр пшеничной муки, 180 мл пахты, 1 лимон, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 25 гр молотых фисташек, 80 гр малины, щепотка соли, 4 гр пекарского порошка.

Масло с добавлением сахарного песка растираем до кремообразного состояния. Добавляем ваниль и натертую цедру 1 лимона. Вбиваем в массу по 1 яйцу и тщательным образом все размешиваем. Смешиваем муку, соль и пекарский порошок, соединяем с яично-масляной смесью и вымешиваем тесто для пирога. Далее очередь за пахтой, измельченными фисташками и малиной (можно использовать свежие или мороженные ягоды). Все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°C, и выпекаем в специальной форме приблизительно 25-30 минут.

Мясо в слоеном тесте

Для мясного блюда возьмем 600 гр свинины или куриного мяса, 6 абрикос (для начинки также подойдет пассированный репчатый лук или рубленный зеленый с натертым сыром), 125 гр слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и перец.

Нарезаем мясо на 6 частей, слегка его отбиваем, солим и перчим, добавляем уксус и маринуем около 30 минут. Размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно нарезаем его на длинные тонкие полосы (4-5 мм шириной, не более). На каждый подготовленный кусок мяса выкладываем абрикос (без косточек) или другую начинку и сворачиваем, чтобы получился шарик. Далее каждый такой шарик обматываем как ниткой полосками теста. В результате должны получиться «клубочки с нитками». Выкладываем наше блюдо на противень, смазываем их взбитым желтком, выпекаем в разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут. Такие шарики-клубочки, наверняка, понравятся детям больше, чем просто запеченное мясо кусками.

Картофельные пирожные

Вместо традиционного картофельного пюре на гарнир предложите имениннику и его гостям картофельные пирожные. Очистите 5 картофелин, отварите их в подсоленной воде и сделайте пюре. Отмерьте 300 мл картофельного отвара, доведите го кипения, всыпьте 200 гр муки, быстро все размешайте и, постоянно помешивая, подержите еще какое-то время на водяной бане. Доводим до однородного состояния полученную мучную массу с пюре, добавим предварительно 2 взбитых яйца. Сформируем маленькие пирожные продолговатой формы с помощью кондитерского шприца. Жарим их во фритюре на среднем огне до образования румяной корочки.

Блины «Мешочки с сюрпризом»

Выпекаем блинчики из 1 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйца, четверти чайной ложки соды, 1 чайной ложки уксуса, неполной столовой ложки растительного масла и соли.

Для начинки приготовим 200 гр вареной колбасы, 200 гр отварной курицы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки жирной сметаны, укроп.

А также приготовим перья зеленого лука и 3-4 листика салата для украшения блюда.

Для начала приготовим блинчики. Яйцо, соль и молоко взбиваем вместе, добавляем муку и тщательно размешиваем. Погасите соду уксусом и соединяем с тестом. Жарим блины на растительном масле. Мелко нарезаем колбасу и мясо, смешиваем с горошком. Измельчаем укроп, смешиваем его со сметаной, немного солим и добавляем в мясную смесь. Начинку одинаковыми порциями размещаем в центре каждого будущего «мешочка», «собираем» края и завязываем как мешочек перышком зеленого лука. Выкладываем на широкое блюдо на вымытые и просушенные салатные листья.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!