Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Китайский новый год, дата в 2014
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Китайский новый год, дата в 2014

 »  3 декабря 2013
Китайский новый год, дата в 2014 Обычно в Китае по их календарю Новый год наступает позже, нежели на Западе, в том числе и в России, где этот праздник отмечают с тридцать первого декабря на первое января. А знаете ли вы, когда в этот раз будут праздновать китайский новый год? Дата в 2014 году этого события - тридцать первого января! Именно с этого дня в Китае наступает долгожданный праздник. В волшебную, сказочную ночь китайцы вступят в новый 2014 год зеленой деревянной Лошади. Кстати, в этой стране нет четкой даты наступления нового года – каждый год ее высчитывают по особому, используя в помощники лунный календарь. Здесь новый год называют более оригинально - праздником весны. Отмечают его с небывалым размахом.

Мифы о праздновании

1. Еще давным-давно в начале каждого года китайцы боролись с мифическим животным – его звали Нянь. Вначале нового года он приходил и пожирал скот, а также пищевые припасы. Он мог даже полакомиться крестьянскими детьми. Китайцы решили защитить себя от чудовища - у входа в дом они клали еду накануне нового года. Им казалось, что, чем больше еды они положат, тем благосклоннее будет чудовище к ним.

Так продолжалось из года в год – Нянь забирал еду, но все равно держал людей в страхе. Однажды китайцы увидели, что чудовище испугалось ребенка, который был одет в одежду красного цвета. И тогда вместо еды, в преддверии нового года китайцы стали украшать свои дома и близлежащую территорию красными фонариками, тканями этого цвета. Люди одевались в красное и пускали множество праздничных фейерверков. С тех пор зверь перестал являться к ним. До сих пор традиция декорировать все в красном цвете на этот праздник осталась – так же, как и раньше, люди надевают красную одежду, пускают фейерверки.

2. Древние китайцы верили в то, что в новогоднюю ночь духи, изгнанные из различных мест, ищут себе пристанище. И чтобы в доме не поселились духи, люди празднуют этот праздник шумно и весело, пытаясь отогнать зло от своего порога.

Традиции

1. В разных регионах Китая традиции празднования разные, но есть и общие, схожие мотивы. Так, каждая семья в Китае накануне торжества убирает свой дом, выбрасывает все лишнее и ненужное – таким образом китайцы прогоняют из жизни несчастья и печаль, в доме остается только счастье и благополучие.

2. Считается, что период празднования этого яркого события – это лучшее время для того, чтобы помириться и забыть обиды, пожелать друг другу счастья и добра.

3. Ужин в этот вечер сопровождается тем, что все вручают друг другу деньги счастья. Взрослые подготавливают заранее деньги в красном конверте для деток. Такой подарок приносит удачу и благосостояние весь новый год. Раньше, в такой конверт необходимо было положить ровно сто медных монет – они считались символом финансового благосостояния и символизировали надежду прожить до ста лет.

4. Уборку, согласно приметам, необходимо производить от порога до центра квартиры. До наступления праздничного вечера нужно успеть спрятать весь инвентарь для уборки в место, недоступное для посторонних глаз.

5. В Китае считается, что в эту волшебную ночь всевышние силы дарят каждой семье удачу и везение. А если после уборки оставить метлу на видном месте, то так можно смести удачу.

6. Еще в тысячном году до нашей эры в Китае зародилась традиция дарить хозяевам дома мандарины – гости приходят на праздник с этой вкуснятиной. «Пара мандаринов» на китайском звучит, как «золото». Считается, что такой подарок принесет счастье хозяевам дома и тем, кто вручает такой сюрприз.

7. Считается, что первое слово, которое произнесет человек, которого вы встретили первым в новом году, станет предсказанием. Хороший знак – увидеть первой птицу, ведь она символизирует достаток на весь будущий год.

8. Для китайских семей этот праздник семейный – вечером за одним столом собираются все члены семьи, причем торжество не начинается, пока хотя бы один человек не присутствует за столом. Если по каким-то причинам китаец не может быть рядом со своей семьей в новый год, ему все равно отведено место и поставлен стул, а также приборы для еды.

9. Для туристов новогодний праздник в Китае придется по душе – здесь торжество шумно отмечают на улицах: взрывают фейерверки, проводят красочные и яркие парады, а также другие развлекательные мероприятия.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!