Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Выращивание кур в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Выращивание кур в домашних условиях

 »  18 декабря 2013
Выращивание кур в домашних условиях Птицеводство является одним из самых популярных видов животноводства в частном секторе. В рамках этой области в домашнем хозяйстве лидирует выращивание и разведение кур. Птица отличается хорошей репродуктивностью, быстро набирает массу, а результат их содержания – всегда востребованные продукты, домашние яйца и вкусное домашнее мясо. При этом с организацией условий ее содержания, питанием, освещением, температурным режимом, вполне можно справится и без специального образования. Если вы житель частного сектора или постоянно проживаете на даче, то мой рассказ про выращивание кур в домашних условиях может вам пригодиться.

Где содержать?

Курятник. В этом качестве можно использовать любое помещение, но оно должно быть достаточно сухим и теплым. Если существует риск большого понижения температуры, следует позаботиться о системе отопления. В итоге, нельзя допускать температур ниже -2°C и выше 27°C. Несоблюдение температурного режима приведет к значительному снижению продуктивности птицы.

Пол курятника должен быть устлан сухими листьями, сеном или опилками, которые периодически рыхлят и своевременно заменяют на свежие. Хорошее освещение оказывает положительно влияние на самочувствие птицы и на интенсивность откладывания яиц. Это также обязательное условие для содержания в осенне-зимний период, поэтому рекомендуется поддерживать искусственное освещение в течение 14 часов. Для кур необходимо предусмотреть насесты, поперечные жерди диаметром не более 6-7 см на высоте около 1 метра от пола.

Еще одно непременное условие – организовать место для гнезд, где они будут откладывать яйца. Это могут быть ящики, застеленные соломой, сухими листьями, опилками или стружками и расположенные в стороне от освещения. Курятник следует оснастить форточкой для проветривания помещения, 1 большой дверью для птицевода и 1 лазом для самих птиц. Если есть возможность, желательно устроить загон, огородив его сеткой или небольшим забором. Количество кур зависит от площади курятника. На 1 кв.м. можно разместить до 5 птиц.

В промышленных условиях для содержания кур широко применяются специальные клетки. Это оптимально и для домашнего разведения, если поголовье достаточное большое, поскольку в какой-то степени облегчает уход и присмотр за несушками. Однако клеточное содержание требует строго соблюдения режима питания и поддержания микроклимата внутри клетки.

Как кормить?

Курица – птица самостоятельная, поэтому, если позволяют условия и время года, вполне может найти себе пищу сама – траву, семена, червей, зерна. Однако один лишь подножный корм не гарантирует того, что куры будут нестись в достаточном количестве.

Для лучшего результата всегда следует обеспечивать птицу дополнительно более сбалансированным питанием, включая в него ячмень, кукурузу, просо, овес, пшеничные зерна, яйца, творог, картофель. Что касается, зерновых, то здесь важно соблюдать правильный баланс. Увеличение их доли в общем рационе приведет к сокращению потребления других кормов, увеличению птичьей массы и уменьшению яйценоскости. Но и недостаточное количество также скажется и на массе, и на продуктивности птиц.

Обязательно давайте птицам зелень, крапиву, мокрицу, осот, клевер, измельченные и смешанные с основной пищей. Используйте рыбу. Например, бульон из голов, плавников и хвостов подойдет для приготовления каш. Хорошо, если в отдельной емкости будет еще крупный зернистый песок, мел, гравий, дроблёная яичная скорлупа, старая гашеная известь.

В поилках всегда должна быть свежая чистая вода, а в холодное время еще и теплая. В противном случае, не удастся избежать простуды, к которой куры-несушки весьма склонны.

Характеристики хорошей курицы-несушки

- гладки и полные гребень и сережки;

- большой и мягкий живот;

- мягкая кожа;

- между тонкими прямыми лонными костями продуктивной птицы яичной линии помещается 4 пальца взрослого человека, а у мясояичных пород – 5;

-большая влажная клоака.

Когда куры несутся?

Разновидность несушки определяет характер откладывания яиц. Птица яичной группы начинает давать яйца в 4-5 месяцев, а мясояичной в 5-6 месяцев. Чтобы продуктивный период был успешным в количественном плане, световой день должен длиться 12-14 часов, в зимнее время - за счет искусственного освещения.

Отсутствие достаточного света приведет к снижению результативности содержания. На образование одного яйца уходит до 24 часов, и откладывается оно, как правило, в утреннее время. Низкопродуктивным птицам может понадобиться больше времени для образования яйца, которое откладывается во второй половине дня.

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!