Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как вернуть билет на поезд ржд, самолет аэрафлота?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как вернуть билет на поезд ржд, самолет аэрафлота?

 »  15 января 2014
Как вернуть билет на поезд ржд, самолет аэрафлота? Не всё и не всегда происходит согласно нашим пожеланиям, и долгожданный отпуск иногда приходится отменять, а с ним и давно запланированную поездку. Хорошо, если грозит только отсрочка отдыха, и плохо, если мы вынуждены о нем забыть совсем. Естественно, возникает проблема, как быть с уже купленными билетами. Итак, давайте попробуем выяснить, как вернуть билет на поезд ржд, самолет аэрафлота?

Возвращаем железнодорожные билеты

Сразу следует оговориться, что для путешественников в России и отправляющихся за рубеж, условия компенсации при возвращении проездного документа разные. Получить полную стоимость в первом случае удастся, когда возвращаете его минимум за 8 часов до отправления поезда. Это и цена билета, и плацкарты. Если имеется меньше 8, но больше 2 часов, компенсация будет равна сумме стоимости самого документа и 50% стоимости плацкарты. Если сдадите его буквально перед отправлением, то компенсируют то, что затрачено на покупку билета.

Планируя посетить страны СНГ, Эстонию, Латвию, Литву или Абхазию, будьте готовы к следующему. Возврат документа за 24 часа гарантирует 100%-ую выплату всей потраченной вами суммы. Если остается не менее 6 часов, получите всю стоимость билета и 50% денежных затрат на плацкарту. В течение 3 часов после начала следования или в случае неожиданных обстоятельств, например, болезни, компенсируют только ваш билет.

Самые жесткие ограничения касаются путешествий в дальнее зарубежье. С отменой поездки гарантируются выплаты только при условии, что у вас в запасе не менее 6 часов на то, чтобы возвратить билет. Иначе несостоявшийся путешественник не может ни на что рассчитывать.

Какая бы поездка вас ни ожидала, сдача билета происходит в кассах ОАО «РЖД» при наличии удостоверяющего вашу личность документа. Процедура возврата электронных проездных документов проще. Их можно вернуть так же, как и приобретали, - в вашем «личном кабинете» на официальном сайте компании, не забыв отменить регистрацию. Позаботиться об этом необходимо как минимум за 1 час до отправления пассажирского состава.

Возврат авиабилетов

Получить компенсацию потраченных денег на авиабилеты оказывается не таким простым делом. Изначально, все определяется причиной, по которой отказываются от поездки. Если вы делаете это вынуждено, например, по причинам, которые зависят всецело от авиакомпании, в случае смерти пассажира или родственника, авиаперевозчик обязан возместить все, что потрачено вами. Это касается и тех билетов, которые являются «невозвращаемыми».

В случае сдачи по личным причинам, условия определяются тарифом, согласно которому был приобретен проездной документ. Максимальную компенсацию получат те, кто изначально потратился на первый класс, бизнес-класс, приобрел годовой или экскурсионный тарифы эконом-класса. Чем раньше вы это сделаете, тем меньший штраф заплатите. Льготные тарифы могут не предусматривать сдачу билета по личным соображениям. Важно также, когда вы сдаете свой билет. Во многих авиакомпаниях учитывают время – более чем за 7 дней до вылета, более чем за 24 часа, непосредственно перед вылетом или после. Таким образом, складывается некоторое правило – чем меньше стоимость, тем строже ограничения, а значит меньше шансов вернуть деньги.

Российский «Аэрофлот» предлагает широкую линейку тарифов с различными условиями перевозок. Здесь действуют следующие правила возврата в случае отмены поездки. «Премиум-бизнес», «Премиум-комфорт», «Премиум-эконом» вернут всю сумму обратно, до или после запланированного вылета. К тому же, если вы не полностью выполните предполагаемый маршрут, то вам вернут разницу между всей стоимостью билета и стоимостью за выполненную часть полета. «Оптиум-Бизнес», «Оптиум-эконом», «Бюджет-эконом», «Промо-эконом», молодежные тарифы также предлагают компенсацию денежной суммы, но удерживая 35 евро, когда отправляетесь в другое государство, или 1400 рублей в случае перелетов на российской территории. Тариф «Опиум-бизнес» гарантирует выплаты на этих же условиях, даже если вы принесли документ после отправления самолета. Остальные тарифы предполагают отказ в возврате уже выплаченной суммы за авиаперевозку.

Приобретая билет на поезд или самолет, внимательно ознакомьтесь со всеми возможностями тарифов, а главное, с условиями сдачи билетов. Это позволит вам выбрать оптимальный вариант!

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!