Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Блины классические на молоке, рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Блины классические на молоке, рецепты

 »  20 января 2014
Блины классические на молоке, рецепты Блины классические на молоке, рецепты которых я для вас приготовил, напоминают вкус детства, а кушать их можно со сметаной, медом, вареньем или красной икрой.

Рецепт 1

В большой миске следует взбить яйца и сахар. Потом залить одну часть теплого молока и посолить. Перемешать. Теперь постепенно высыпать в яично-молочную смесь муку. Все это вновь надо перемешать, причем так, чтобы не было комков, а масса стала однородной. Туда добавляем соды, растительное масло и опять перемешиваем.

Далее нужно добавить оставшееся молоко и взбить. Тесто получится жидкое, что нам и нужно. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, каждый блинчик надо обжарить с двух сторон, пока он не приобретет золотистый цвет.

Рецепт 2

Нам потребуется 500 миллилитров молока, муки 200 – 300 грамм, два куриных яйца, 2 растительного масла чайных ложки, соль и сахар по вкусу. Готовятся блины около 30 минут.

Сначала нужно в посуде взбить яйца. Туда добавляем растительное масло, молоко, соль, сахар. Все это взбиваем. Высыпаем 200 грамм муки. Перемешиваем. Если тесто будет жидковато, то можно высыпать и еще 100 грамм муки. Теперь тесто надо взбить миксером.

Сковорода должна быть уже нагрета. На нее выливаем столовую ложку растительного масла, а уже потом выливаем тесто, которое у нас получилось. Вращающимися движениями надо сделать так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды. Сначала должна поджариться одна сторона блина, затем вторая.

Рецепт 3

Нам потребуется 2 яйца, один стакан молока, 2 – 3 столовых ложки сахара, 100 грамм муки, 70 миллилитров апельсинового сока, одна чайная ложка цедры апельсина и 30 грамм сливочного масла.

Сначала белки надо отделить от желтков, смешать с сахаром и еще с молоком. Потом муку всыпать и перемешать. Из апельсина выдавливаем сок, а цедру натираем. В тесто добавляем сок и цедру этого фрукта. Белки надо взбить в пену, а потом добавить в тесто и перемешать.

Теперь разогреваем сковороду, распределить на ней нужно тесто равномерно и жарить на среднем огне около 2 минут. Затем блин переворачиваем и жарим его с другой стороны. Каждый блин перед подачей на стол следует смазать сливочным маслом.

Рецепт 4

Возьмем 250 грамм молока, два куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 100 – 150 грамм муки, 2 ложки столовых растительного масла, а самое главное, 25 грамм мака.

Мак предварительно надо залить кипятком и оставить минут на 15 – 20. Смешиваем яйца, сахар и молоко и взбиваем. Высыпаем туда муку и снова взбиваем. Вот теперь из мака надо слить воду и слегка его растолочь. Добавляем мак в тесто, а затем вливаем растительное масло. Все это надо тщательнейшим образом перемешать.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем на нее порцию теста. Жарится одна сторона блина в среднем 1,5 – 2 минуты на среднем огне. Переворачиваем блин и жарим другую сторону. У нас получаются маковые блины. Их следует подавать на стол, смазав сливочным маслом.

Рецепт 5

Для приготовления нежнейших блинов на молоке нам потребуются взбитые сливки. А также молока полтора стакана, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, один стакан муки, 0,5 чайных ложки соли, 2 – 3 столовых ложки растительного масла и 30 – 40 грамм сливочного масла.

Желтки надо отделить от белков, смешать с сахаром и солью. Влить молоко и взбить вилкой. Добавляем туда муку, перемешиваем. В тесто вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. Белки взбиваем отдельно, пока они не станут мягкими. Вводим их в тесто, размешивая круговыми движениями. На сковороду разогретую выливаем растительное масло и жарим блины.

Как видите, даже классические блины с молоком можно приготовить необычно, главное подойти к рецепту с выдумкой и фантазией.

Андрей, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!