Главная страница » Картофельная запеканка с рыбой сайрой

Картофельная запеканка с рыбой сайрой

by admin
Картофельная запеканка с рыбой сайрой
Картофельная запеканка — уникальное блюдо, вкус которого никого не оставляет равнодушным. Существует масса вкуснейших таких рецептов, но большей популярностью пользуются такие блюда с рыбной начинкой. Потому сегодня я расскажу вам как готовится картофельная запеканка с рыбой сайрой. Предлагаемый рецепт прост в приготовлении и не требует дорогих продуктов, а главное — придётся по вкусу каждому.

Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Как было мы уже сказали ранее, наше блюдо не требует дорогих продуктов. Для неё нужны следующие ингредиенты:

• Крупный картофель — 8 — 9 штук,
• Консервированная сайра — 1 банка,
• Твёрдый сыр ( желательно сливочный) — 100 грамм (для посыпки сверху),
• Яйца (куриные) — 4 штуки,
• Лук репчатый (большой) — 1 штука,
• Сливочное масло (требуется для смазки противня) — 2 чайных ложки.

Для начала требуется очистить картофель от кожуры, залить водой и поставить на газ вариться.
В то же время следует поставить вариться яйца (10 минут), которые должны быть сварены вкрутую.
Выложить консервированную сайру в углубленную тарелку и растолочь.

Очистить лук и нарезать кубиками, затем слегка обжарить его на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Снять сваренные яйца с огня, остудить и очистить. Затем мелко нарезать.

Добавить в тарелку с сайрой лук и яйца.

Полученную массу хорошо перемешать.

Сваренный картофель снять с огня и слить воду, сделать из него пюре. Можно добавить в него два сырых яйца, для того, чтобы наше блюдо не стало разваливаться при накладывании на противень.

Затем смазываем противень сливочным маслом (только не стоит добавлять слишком много масла, так как наше блюдо получиться слишком жирным, и это уже будет не то что нужно, так что всё должно быть в меру) и начинаем по слоям выкладывать нашу запеканку.

Для этого следует примерно разделить картофельное пюре на две равные части. Первый слой составит картофельное пюре (это одна его половина). На второй слой попадёт вся рыбно-яичная масса, это так называемая начинка нашей замечательной запеканки. Третьим слоем будет оставшаяся картошка.

Верх нашего блюда посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Данное блюдо почти готово. Только теперь нужно поставить его в духовку примерно на 30 минут при температуре около 180 градусов.

Когда запеканка приготовиться, её можно украсить сверху какой-нибудь зеленью, чтобы придать ей более весёлый вид. От такого блюда все ваши родственники будут в восторге и обязательно попросят рецепт. Но это не главное, а главное то, что такой рецепт вполне можно готовить как по праздникам, так и на каждый день. Приятного аппетита всем Вашим родным и близким!!!

Виктория, www.kak-sdelat.su

Видео «Запеканка с филе рыбы с картошкой»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий