Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Ванная и туалет в панельном доме - как перепланировать
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Ванная и туалет в панельном доме - как перепланировать

 »  29 января 2014
Ванная и туалет в панельном доме - как перепланировать Ремонтные работы в квартире совершаются не только в целях смены интерьера. Одним из этапов может стать перепланировка всего помещения или его части. И маленькая ванная и туалет в панельном доме только и могут что подтолкнуть к этому, а потому как перепланировать их с целью увеличения места для «маневра» и думает большинство владельцев таких жилищ. Это позволит увеличить количество полезной площади, которую можно будет использовать в практических целях. Также можно реорганизовать лучшим образом всю систему коммуникаций и, конечно, продумать новый интерьер нового помещения. Прежде чем приступить к столь значительным работам, следует продумать множество моментов, суть которых постараемся раскрыть в нижеприведенной информации.

«Нет» перепланировке!

Стоит отметить ситуации, когда все же придется отказаться от преимуществ перепланировки. В первую очередь, стена между туалетом и ванной в вашей квартире может оказаться несущей, тогда ни о каких новшествах не может идти речи.

Важный шаг – заранее узнать о хитростях официального узаконивания будущих изменений в квартире. Потребуется упрощенная процедура, если запланирован только снос стены и замена старого оборудования на новое. Если в планах увеличить площадь нового помещения, количество сантехнического оборудования или его перенос, официальное оформление помимо всего прочего потребует еще и составления проекта. Далее, следует учесть состав семьи. В больших семьях совмещенный санузел будет причинять достаточно большие неудобства. Не стоит производить какие-либо изменения данного характера, если через стенку расположена кухня. Причина заключается в нежелательных запахах, которые легко проникнут в это помещение, особенно в условиях плохо функционирующей системы вентиляции.

Что можно сделать?

Полностью убрать стену между ванной и туалетом. Дверью в совмещенный санузел будет служить дверь ванной, при этом дверь в туалет заделывается, что позволяет использовать угол и бывшее дверное пространство, ставшее частью стены, по своему усмотрению.

В зависимости от общего расположения всех помещений и их размеров возможно расширение площади будущего санузла за счет привлечения нежилой зоны, например, за счет сокращения территории коридора. При этом меняется не только расположение стен. Вся сантехника или только ее часть может потребовать полной или частичной замены, а возможно и переноса для максимально комфортного использования пространства. Не следует забывать и о новой гидроизоляции пола, включая и его присоединенную часть.

Как все должно пройти?

Приступить непосредственно к строительным работам можно только после того, как вы разобрались с бумажными вопросами и получили официальное разрешение.

В первую очередь занимаемся демонтажем сантехнического оборудования, а при необходимости и коммуникаций. Далее избавляемся от плитки, лишней двери, стены, разделяющей ванную и туалет. Если в планах числилась какая-либо замена или перенос, например, старого унитаза, или замена и перенос труб, то самое время это реализовать.

Проводим необходимый комплекс действий по замене старой электропроводки на новую. Заделываем дверной проем. Очень часто требуется выравнивание поверхностей с помощью высококачественных строительных смесей, использования влагостойкого гипсокартона и других материалов, отвечающих требованиям высокой прочности. Для пола может понадобиться новая стяжка и обязательно гидроизоляция. В целях безопасности специальное покрытие должно защищать не только пол, но и захватывать стены не менее чем на 10 см. При желании эту же процедуру можно проделать и со стеной, к которой будет примыкать ванна или душевая.

Обязательно грунтуем горизонтальные и вертикальные поверхности для лучшего сцепления с отделочными материалами. Между прочим, в идеале уровень пола здесь должен быть ниже пола остальных помещений, что является своеобразным барьером от мгновенного протекания воды за пределы санузла. Вариант № 2 – высокий порог. Теперь можно приступить к отделочным работам.

К выбору материалов, плитки, кафеля, краски и прочему, следует отнестись не менее ответственно, чем ко всем предыдущим действиям. Для санузла характерна повышенная влажность и температура, причем регулярного характера, поэтому, только высококачественная продукция обеспечит сохранность ремонта на длительное время. Завершающими действиями станут установка унитаза, ванной или душевой кабины, смесителей, полотенцесушителя, подключение стиральной машины, обогревателя и т.д.

Основательная подготовка, неспешные продуманные действия, при необходимости консультации со специалистами станут залогом долгой службы всех элементов – оборудования, приборов, материалов.

Елена, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!