Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Колбаса кровяная домашняя, рецепты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Колбаса кровяная домашняя, рецепты

 »  9 февраля 2014
Колбаса кровяная домашняя, рецепты Большинство людей неравнодушны к такому лакомству, как кровяная колбаска. Не обязательно бежать в магазин или на базар, чтобы купить такую вкуснятину, ведь даже дома каждая хозяйка сможет приготовить эту вкуснотищу. Очень оригинальной получается колбаса кровяная домашняя, рецепты которой, как неповторимого по вкусу лакомства, перед вами.

Что нужно для создания такого кулинарного шедевра?

Для этой вкуснотищи необходимо подготовить свеженькую кровушку быка – она даже лучше, нежели телячья, так как та во время варки не может затвердеть до нужной степени. Ее нужно горячей перемешать лопаткой, намотав на нее белок фибрин, который помогает хорошо свернуться крови. Так она прекрасно хранится, именно ее берут для варки кровянки.

Вы решили узнать, правильно ли вы выбрали кровь для варки колбаски? Тогда ее необходимо
помешать и процедить сквозь ситечко – выливаем небольшое количество на ладошку: если
при изменении положения руки она легко разливается, равномерно окрашивая ладошку, значит,
годится к применению. Если же на ладошке не остается красных следов, кровь как будто
сжимается во время движения – она испорчена.

Теперь нужно размешать и подсолить кровь из расчета столовая ложка соли на килограмм
крови – ставим в холодильник на час, в это время занимаемся подготовкой остальных необходимых продуктов для приготовления колбасной начиночки.

Это мясная обрезь с шеи, а также других мест, шпик со шкуркой, мягкие части головы и сухожилия. На килограмм кровяной массы понадобится примерно полкилограмма обрези – ее меленько режут вместе с жирком, проваривают либо обжаривают, перекручивают на мясорубке и добавляют пряности. Очень часто в фарш для кровянки добавляют кашу – предпочтение хозяйки отдают гречке, хотя это может быть и рисовая либо перловая, пшеничная или ячневая кашки.

Здесь важно помнить, что кровь, кашку и свинину необходимо брать одинаково по количеству. Итак, сваренную кашку смешивают с слегка поджаренным на жире лучком. Можно добавить в фарш для колбаски солено-вареный язык, нарезав его тоненькими полосочками. Приготовленный фарш смешивают с кровью, предварительно процедив ее через дуршлаг либо сито, выложив сверху марлю. Сгустки, остающиеся на сите, протирают или перекручивают на мясорубке, а затем тоже добавляют в фарш.

Полученной массой необходимо наполнить толстые свиные либо говяжьи кишки, затем завязать кончики шпагатом. Подготовленные колбаски выкладываем в казанок, заливаем водичкой и отвариваем на небольшом огне при кипении водички в течение одного – трех часов – здесь все зависит от размера колбаски.

Во время варки проколите в нескольких местах иголочкой батончики – важно, чтобы они не лопнули. Для того чтобы определить, готова ли колбаса, ее вынимают и делают пару проколов – если при надавливании вытекает свежий прозрачный сок, то лакомство готово, если же сок кровянистый, то следует продолжать варить лакомство. Готовую вкуснотищу выкладываем на дуршлаг, охлаждаем в подвешенном состоянии, когда весь бульон стечет. Кушать такую вкуснятину можно и в холодном, и в горячем виде.

Польская кровянка с гречневой кашкой

Необходимые ингредиенты

Килограмм мясных продуктов – шкурка со шпика, мясная обрезь, сердце и легкие. Также понадобится два стаканчика свежей свиной кровяной массы, килограмм гречки, две ст.л. солички, половинка ч.л. молотого черного и столько же душистого перца, ч.л. перемолотого кардамона. Еще нужны подготовленные толстые свиные кишочки.

Способ приготовления

Отвариваем мясопродукты до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Бульоном заливаем перебранную гречку – на один стакан крупы понадобится два стаканчика бульончика, отвариваем кашку до готовности. Остывшие отваренные мясопродукты перекручиваем через мясорубку, смешиваем с кашкой – кладем соличку и специи, основательно смешиваем, а еще лучше, перекручиваем смесь еще раз на мясорубочке.

Приготовленной начинкой наполняем кишки, завязываем кончики шпагатом и слегка прокалываем оболочку иглой. Варим кровяночку в кипящей водичке тридцать пять – шестьдесят минут – здесь все зависит от того, насколько велика толщина колбасных батончиков. Помните, что такое лакомство долго не хранится, поэтому кушайте его побыстрее, ведь это непередаваемо вкусно!

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!