Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашнее вино из черноплодной рябины. Рецепт. Польза
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашнее вино из черноплодной рябины. Рецепт. Польза

 »  24 февраля 2014
Домашнее вино из черноплодной рябины. Рецепт. Польза Такая всем известная и пользующаяся необычайной популярностью мелкая ягодка, как черноплодная рябина, обладает прекрасным, ароматным лесным запахом и оригинальным вкусом. В ней содержится много полезных для человеческого организма веществ. Плоды можно кушать свежими или употреблять в засушенном, даже в замороженном виде. Просто шикарно на вкус домашнее вино из черноплодной рябины, рецепт, польза от которого нами сейчас будут тоже рассмотрены. И главное, прочитав строки ниже и попробовав, вы убедитесь, что хотя приготовить вино довольно непросто, но это того стоит.

Чем полезна ягодка?

1. Такое растение частенько используют в рационе те, у кого есть онкологическое заболевание.

2. Сок станет прекрасным помощником при многих заболеваниях кожи.

3. При гипертонии также употребляют эту ягоду.

Противопоказания

Наряду с пользой, к сожалению, есть и противопоказания к употреблению данного растения. Так, эти плоды – табу для людей с язвой и гастритом, а также заболеваниями органов пищеварения.

Рецепт вина из черноплодной рябины или как приготовить напиток?

Для начала следует выбрать посуду – в ней будет происходить процесс брожения сока. Все ягодки следует размять, подавить – это делается очень аккуратно, важно не разбрызгивать рябиновый сок. Далее всыпаем сахарок из расчета половинка стаканчика на 1 кг рябины. Так как в самой ягоде сахарочка очень мало, то не стоит делать сухое вино – вкус будет неприятный. Кроме того, без сахара слишком медленно будет происходить процесс брожения. Если вы любите очень сладкое вино, то добавьте побольше сахарного песка. Если придерживаться вышеприведенных пропорций, то у вас получится десертный напиток, идеальный по вкусовым качествам – здесь всего будет в меру.

Итак, переходим к перемешиванию – опустите руку поглубже в сок и тщательно все смешайте.

Накройте посуду с будущим вином крышкой и поставьте в тепло на неделю – за это время смесь перебродит. Сок и мезгу необходимо периодически помешивать, в противном случае возможно образование плесени.

Спустя семь дней, рябина всплывет и набухнет – окуните ладонь в мезгу, и вы заметите, что появляется пенка, характерная для бродящего сока.

Двумя руками выбираем мезгу, выжимаем ее. Не стоит брать в помощники соковыжималку или другое подобное устройство – уже после первой горсти техника даст сбой. Если у вас есть пресс, то вполне уместно использовать его для помощи в процессе отжима.

Все перекладываем в отдельную посуду – мезга еще понадобится. Фильтруем сок, используя дуршлаг для этого. Если сквозь дырочки что-то мелкое просочится, это не страшно – так процесс созревания вина будет происходить еще быстрее.

Процедив сок, выливаем его в стеклянную посуду. Переходим к отжатой мезге – можно выбросить ее, но тогда вы не добьетесь необходимой насыщенности винного напитка. Еще вариант – использовать мезгу снова. Дело в том, что при приготовлении вина из одного сока рябины, напиток может получиться довольно густой. Кроме того, в этом случае будет не в полном объеме весь набор полезных ингредиентов из таких вкусных ягод.

Далее на образовавшуюся мезгу следует высыпать один стакан сахарка и влить туда немного меньше литра негорячей водички.

Теперь необходимо все смешать и прессовать. Накрываем крышкой и убираем напиток на неделю – за это время вино перебродит еще раз. Нужно соорудить гидрозатвор – он предназначается для банки, в которой будет созревать наш напиток. Когда происходит активное брожение, такой помощник в принципе, не нужен, достаточно в крышке для банки сделать небольшое отверстие и заполнить его ватой.

Затем все равно понадобится и гидрозатвор – он станет гарантией успеха. Поэтому в прорезанное отверстие необходимо вставить трубочку либо шланг, подходящие по диаметру.

Неплотные места вокруг трубочки нужно залить парафином. Свободный конец помещаем в банку или стаканчик с водичкой.

Убираем наше вино в темное, прохладное место – здесь сок снова будет бродить.

Каждый день внимательно отслеживайте состояние мезги, смешанной с водичкой. Важно, чтобы не появилась плесень на поверхности. Помешивайте ежедневно ягоды, топите их в бродящем винном напитке.

Теперь остается сильно отжать мезгу, освободить ее от новой порции сока. Затем несколько раз дуршлагом переливаем жидкость в пустую емкость. Освобождаем от гидрозатвора банку, в которой была первая порция сока. Ложечкой либо ситечком снимаем пену с поверхности вина. Переливаем в банку вторую порцию сока без мезги – смешиваем с первой порцией сока, закрываем банку гидрозатвором и отправляем бродить в затемненное место.

Иногда убирайте пенку, а также пленку, образовавшуюся на поверхности – фильтруйте вино таким образом, чтобы оставалось минимум осадка. Отличным решением будет лить вино из сосуда в сосуд, стараясь не взбалтывать жидкость, дабы не коснуться осадка.

Как только винный камень до конца отфильтруется, можно дегустировать готовый напиток с восхитительным вкусом. Все гости за праздничным столом будут в полном восторге от такого божественного напиточка.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!