Главная страница » Приготовление салата картофельного с яблоками под соусом из сухофруктов

Приготовление салата картофельного с яблоками под соусом из сухофруктов

by admin

Приготовление салата картофельного с яблоками под соусом из сухофруктов

А хотите узнать оригинальный рецепт приготовления картофеля с яблоками под соусом из сухофруктов? И это не простой салат из вареной картошки и яблок, а кое-что поинтереснее!

Для приготовления салата вам потребуется: соус из сухофруктов, 5 — 6 штук среднего размера картофелин, 3 — 4 штуки кисло-сладких яблок тоже среднего размера, 3 столовых ложки растительного масла, столько же сухарей для панировки, чайная ложка сока лимона и щепотка каменной поваренной соли.

Для приготовления соуса из сухофруктов потребуется: чайная ложка сока лимона, по 1 столовой ложке кураги, кишмиша, чернослива без косточек, сливочного масла и пшеничной муки, стакан чистой воды, мёд или сахар по вкусу.

Ровные картофелины аккуратно очистите от кожицы, промойте, посолите воду и варите до полуготовности, обсушите и нарежьте круглыми ломтиками (толщиной не более 1, 5 см). Промойте яблоки холодной водой, и аккуратно достаньте из них сердцевину с косточками (ножом или специальной выемкой) и вместе с кожицей нарежьте круглыми ломтиками (толщиной не более 0,7 см), сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ломтики картофеля и яблок обваляйте в молотых панировочных сухарях и обжарьте до образования легкой золотистой корочки с обеих сторон на сковородке с разогретым растительным маслом.

Для приготовления соус из сухофруктов, тщательно их промойте, залейте стаканом горячей воды и поставьте варить до мягкости. Сваренные сухофрукты откиньте на дуршлаг, фруктовый отвар слейте в отдельную посуду. Сухофрукты остудите и пропустите через мясорубку, полученный фарш хорошо вымесите. Фруктовым отваром разведите пшеничную муку, растёртую со сливочным маслом, прокипятите всё на тихом огне 3 — 5 минут, после чего добавьте фарш из сухофруктов, мёд или сахар и сок лимона, все перемешайте и поварите ещё 5-10 минут, пока масса не загустеет. Готовый соус из сухофруктов хорошо размешайте и охладите.

Поджаренные ломтики картофеля и яблок уложите слоями на плоское блюдо (нижний слой из яблок), полейте сверху соусом из сухофруктов. В завершение украсьте приготовленный вами салат с яблоками и картофелем под соусом из сухофруктов листьями зелени.

Приятного аппетита!

Мария

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий