Главная страница » Рецепт пюре с фасолью и черносливом

Рецепт пюре с фасолью и черносливом

by admin

Красивая и вкусная закуска – это украшение стола и лёгкая “прелюдия” к любому полноценному обеду. К приготовлению закусок необходимо подходить с выдумкой и фантазией, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей.

Я снова недавно была у подруги и научилась приготовлению нового блюда — вкусной и оригинальной закуски «пюре из красной фасоли с черносливом».

Это пюре – питательное кулинарное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и отличается приятным запоминающимся вкусом. Чернослив и красная фасоль превращают блюдо в причудливый ребус, который с немалым интересом разгадывают гости, “ложку за ложкой”, задаваясь одним лишь вопросом – «из чего же приготовлена эта вкуснейшая закуска»? Оригинальный рецепт пюре с фасолью и черносливом перед вами.

Для приготовления пюре по рецепту потребуется: 200 грамм красной фасоли (сухих зёрен), 50-70 грамм чернослива (сушёная слива «Венгерка»), 30 грамм кишмиша (мелкий изюм без семян), 50 грамм ядер грецких орехов, соль по вкусу, свежая зелень петрушки и кинзы.

Промойте красную фасоль и замочите в холодной воде на 4-5 часов, а еще лучше с вечера, затем слейте воду. Залейте фасоль свежей водой и варите на медленном огне до мягкости.

Сваренную красную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь отвару и протрите фасоль через сито. При этом 150 грамм отвара слейте в отдельную посуду, потому что он скоро вам понадобится.

Ошпарьте кипятком ядра грецких орехов, снимите оболочку и нарежьте их некрупными дольками. Переберите кишмиш, промойте и замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем ещё раз промойте и обсушите на полотняной салфетке. Также тщательно промойте чернослив, залейте водой, но так, чтобы она только его покрыла, и поставьте варить на 15-20 минут.

Затем выньте косточки из чернослива. Сваренный чернослив пропустите через мясорубку.

Вареную протёртую красную фасоль переложите в неглубокую кастрюлю, добавьте подготовленный чернослив, кишмиш, измельчённые ядра грецких орехов и соль по вкусу, залейте всё отваром из-под фасоли (150 грамм). Полученную массу прогревайте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо можно есть и теплым, но по рецепту пюре из фасоли с черносливом нужно охладить, а затем переложить на красивое блюдо и посыпать измельчённой свежей зеленью петрушки и киндзы.

Приятного аппетита!

Мария

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий