Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как варить украинский борщ? Рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как варить украинский борщ? Рецепт

 »  10 апреля 2014
Как варить украинский борщ? Рецепт Поистине легендарным лакомством украинской кухни будет уместно назвать украинский борщ – рецепт приготовления этой вкуснотищи передается от родителей к детям, а потом к внукам и правнукам, а вариаций на тему создания подобного шедевра довольно много. В различных регионах этой прекрасной, гостеприимной страны данное лакомство готовят с различными дополнениями. Но везде главными составляющими борщичка являются свеколочка и капусточка.

Как варить украинский борщ? Рецепт классический

Необходимые продукты

Полкилограмма говядины, триста пятьдесят грамм бурачка, четыреста грамм капусточки, 450 гр. картошечки. Также понадобится сто двадцать грамм морковочки, пятьдесят – корня петрушки, сто – репчатого лучка, десять – чесночка. Еще необходимо сто гр. помидорчиков, шестьдесят – болгарского перчика, пятьдесят – топленого масла, семьдесят – сала. Ко всему вышеперечисленному списку продуктов следует добавить восемьдесят грамм сметанки, двадцать – сахарного песка, пятьдесят мл 3-процентного уксуса, тридцать грамм петрушки и укропчика.

Инструкция по приготовлению

Берем жирную говядину, тщательно ее промываем в холодной водичке и надрезаем кусок – заливаем холодной водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену и убавляем огонь – варим, собирая жир с поверхности, до готовности мяса – затем достаем его и перекладываем в другую кастрюлю, немного подсаливаем и добавляем чуточку бульончика. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Подготавливаем овощи – промытую и очищенную свеклу нарезаем соломкой, отправляем в сковородочку – добавляем жир с бульона, солим и сахарим, вливаем уксус. Тушим под крышкой практически до готовности – сначала огонь должен быть сильным, затем его необходимо убавить.

Пассеруем на жире из бульончика нарезанный соломкой корень петрушки и морковочку. Режем соломкой лучок, обжариваем и добавляем помидорчики без кожицы – снять ее можно легко, если ошпарить помидоры кипяточком. Пассеруем все от двенадцати до пятнадцати минут. Далее добавляем петрушку и морковку и продолжаем вместе пассеровать.

Тоненько нашинкованную капусточку откладываем в отдельную тарелочку. Рядом выкладываем порезанную кубиками картошку. Режем соломкой сладкий перец. Теперь необходимо процедить бульон из-под мяса и довести его снова до кипения – складываем туда овощи и добавляем стручок красного перца – варим на небольшом огне от пятнадцати до двадцати минут. Достаем перец, добавляем в борщ бурак и болгарский перец, а также пассерованную морковку с петрушкой и лаврушку. Варим еще от пяти до семи минут.

Нарезанное кубиками сало и нашинкованный чеснок, а также мелко порезанную зелень толчем в ступке, слегка подсаливаем – кладем смесь в борщ и добавляем туда нарезанное мясо, доводим до кипения – настаиваем в течение сорока – сорока пяти минут, накрыв крышкой. Подаем со сметанкой, посыпав блюдо укропчиком. Пальчики оближешь – просто объедение.

Полезные советы

Давайте выясним, каковы основные принципы приготовления украинского борща.

1. Его варят на мясном бульоне – чаще всего берется говяжья грудинка, также можно использовать мясные куски без косточки или с ней.

2. Для начала объем воды для борща должен составлять в два раза больше, чем вы хотите получить бульона – лакомство варится достаточно долго, за это время много воды испарится.

3. Мясо сразу же закладывают в воду – как только она закипит, огонь необходимо убавить, а затем продолжать варить мясной кусок еще два, а то и два с половиной часа. Не забываем снимать пенку. Если вы берете кусок с крупной костью либо одни кости, то время может увеличиться в два раза. Когда мясо будет готово, извлекаем его из бульона. Добавлять его обратно мы будем в конце приготовления этого вкусного лакомства, целыми кусками или порезанными на небольшие кусочки. Как только вы достали мясо из бульона, сразу же посолите его.

4. Пока бульон варится, подготовьте овощи – основными ингредиентами для украинского борща являются картошка и капуста, а также морковка и лук, свекла. Кроме того, большинство любителей такой вкуснятины добавляют в лакомство еще и корень петрушки. На три литра бульона вполне достаточно трех средних картофелин, двух бурачков, одной морковки и головки репчатого лука. Еще нужна половинка кочана капусты и корень петрушки. Все овощи очищаются. Картошка режется кубиками, свекла – натирается на терочке, а морковь и петрушка – нарезаются соломкой. Что касается лука, то его необходимо меленько порезать, а капусточку – нашинковать.

5. В готовый бульон отправляются сначала картошка, а затем, спустя десять минут, нашинкованная капусточка.

6. Во время варки картошки и капусты обжарьте свеклу на растопленном свином сале.

7. Во время обжарки сбрызните бурачок уксусом или лимонным соком – так в ней сохранится яркий цвет. Добавьте пару ч.л. сахарка. Кстати, помните о том, что свекла обжаривается отдельно от других овощей.

8. Одновременно обжариваем остальные вощи на любом жире – лучше на сливочном масличке.

9. К свекле уместно добавить пару столовых ложек томат-пасты во время тушения.

10. Через пятнадцать минут после того, как заложили капусту и картошку, добавьте обжаренные овощи и свеклу, а также мясо.

11. Спустя пять минут, кидаем лаврушку и перец горошком.

12. Переходим к приготовлению специальной заправки – растираем свиное сало, протертое на терке, с чесночком и зеленью петрушки. Добавляем заправочку к борщу за пару минут до окончания его готовки.

13. Настаиваем борщ в течение хотя бы двадцати минут.

14. Обязательно добавляем к борщу сметанку.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!