Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как ухаживать за орхидеей дендробиум дома?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как ухаживать за орхидеей дендробиум дома?

 »  14 апреля 2014
Как ухаживать за орхидеей дендробиум дома? Любите разводить дома цветы? Тогда наверняка, вам захочется посадить у себя экстравагантные орхидеи – особой красотой отличается дендробиум.

Как ухаживать за орхидеей дендробиум дома?

Подготовьте место на подоконнике - оно наиболее оптимально для орхидеи. Осенью и зимой необходимо добавлять освещение, чтобы растение не испытывало в этом недостаток. Особенно это касается тех, кто проживает на самых нижних этажах. Также преградой к свету становятся деревья напротив окон.

Южная сторона неприемлема для этого вида орхидеи - она не может переносить жару свыше 25 градусов. А значит, стоит выбрать другое направление, где будет достаточно света.

Для дендробиума предпочтительнее температура от восемнадцати до двадцати пяти градусов. Кроме того, лучше всего, чтобы перепады показаний термометра днем и ночью были в пределах 4 - 5 градусов.

Что касается влажности, то данное растение обожает повышенную влажность – показатель составляет сорок – пятьдесят. В принципе, и нормальная влажность - тридцать – тридцать пять, тоже неплохо переносится орхидеей. При низкой влажности появляются молоденькие новые листики неправильной формы - гармошкой или сморщенные, возможно, кривые.

В летнее время года требуется хорошенько поливать дендробиум. В осенне-зимний период возможна тщательное просушивание с понижением температуры – полив в это время года сокращается. Но при этом не забывайте о том, что необходимо отличное освещение.

Удобрение

Раз в неделю – вполне достаточно. Отличным удобрением станет Кемира Люкс.

Цветение возможно круглый год - здесь важен полный цикл развития. Наиболее удачен для цветения период с сентября до весенней поры Красивые беленькие или бело-розовенькие, а может быть, малиновые или сиреневые с желтенькой сердцевинкой цветы, станут прекрасным украшением в вашем доме. При повышении температуры, из цветочных почек образуются молоденькие побеги - детки. Все благодаря псевдобульбе, на которой должно быть цветение.

Когда «детки» будут развиваться, корни достигнут трех – пяти сантиметров, их можно отделять от основной орхидеи. Если же ничего не отделять, то растение будет похоже на большой куст, как в природе. Поставьте орхидею в светлое, прохладное место для инициации цветения. Сократите полив.

Наверняка, не все знают, как ухаживать за корнями - они ищут опору и влагу. Если в поддоне скапливается водичка, то они опускаются туда - их не нужно прятать в горшок. С листиков обязательно нужно убрать пыль и протереть их.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!