Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как сварить вкусный рассыпчатый рис? Рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как сварить вкусный рассыпчатый рис? Рецепт

 »  16 апреля 2014
Как сварить вкусный рассыпчатый рис? Рецепт Наверняка, каждая хозяйка для приготовления какого-нибудь вкусного блюда использовала вареный рис - он очень вкусный, когда рассыпчатый. К сожалению, не у всех получается это - частенько из крупы готовится вязкая каша, а не рассыпчатое лакомство - рисинка к рисинке. А все это происходит из-за того, что большинство хозяек не знают, как правильно варить рис - прислушайтесь к полезным рекомендациям, и у вас все обязательно получится.

Как сварить вкусный рассыпчатый рис?

Рецепт здесь довольно легкий. Потребуется обязательно длиннозерный, а не круглозерный рис, а также соличка и водичка. Такая крупа практически не разваривается, она намного полезнее, содержит больше клетчатки, а также необходмых для организма витаминов.

Итак, засыпьте необходимое количество риса, пусть например, это будет один стакан, в миску или кастрюльку. Промойте его несколько раз проточной водичкой.

Отдельно кипятим воду, засыпаем в нее крупу и перемешиваем – так рисинки не слипнутся, подсолите, если нужно. Варим лакомство в течение семи – десяти минут, до готовности. Далее откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Вот и получился у вас рассыпчатый рис.

Секреты приготовления по-восточному

1. Правильное соотношение риса и воды – одна часть риса и полторы воды. Заливаем крупу кипятком или всыпаем рис в кипящую воду, варим лакомство в кастрюле с плотно прилегающей крышкой – необходимо полностью исключить выход из кастрюльки пара, он должен идти непосредственно на приготовление риса. Крышка должна быть тяжелой, либо на нее можно положит груз, который не даст ей сдвигаться при бурном кипении.

2. Время приготовления лакомства составляет двенадцать минут – не больше и не меньше. Из них три минуты варим рис на сильном огне, затем семь – на среднем и последние две – на слабом. Потом выключаем огонь и оставляем лакомство на плите еще двенадцать минут – крышку при этом не открываем. Спустя это время, снимаем крышку и подсаливаем вкуснятину, сдабриваем сливочным масличком и пробуем на вкус. По такому рецепту рис у вас получится немного плотноватым и рассыпчатым,

С овощами

Потребуется триста грамм сваренного рассыпчатого риса, столько же замороженных овощей, растительное масличко.

Инструкция по приготовлению

В сотейник наливаем растительное масло, пассируем овощи в течение пяти минут, после чего перемешиваем с отваренным рисом. Вот собственно, все – лакомство готово. Можно подавать эту вкуснотищу к столу с кусочком малосольной семги – так получится полноценное комплексное блюдо с рыбкой, богатой ненасыщенными жирными кислотами.

Теперь вы научились готовить рассыпчатый рис, а значит, самое время угостить семью этой вкуснотищей.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!