Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как варить королевские креветки замороженные?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как варить королевские креветки замороженные?

 »  16 апреля 2014
Как варить королевские креветки замороженные? Довольно вкусным и очень полезным является изысканный деликатес, в меру экзотический – речь идет о королевских креветках. По сравнению с обычными, у этих больше размер, да и вкусовые качества тоже различаются. Кроме того, голова больше туловища, благодаря чему мса после очистки остается совсем немного - оно сладкое на вкус и обладает неповторимыми питательными свойствами. Этот низкокалорийный, диетический продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины и полезные микроэлементы, а также незаменимые аминокислоты. Калорийность королевской креветочки составляет около ста десяти килокалорий на сто граммов продукта.

Как варить королевские креветки замороженные?

Купив в магазине замороженные креветки, разморозьте их – переложите пакет из морозильника в холодильник и оставьте на ночь либо на несколько часов. Также возможно разморозить эту вкуснятину под струей водички, удобно разместив в дуршлаг и промыв горячей или холодной водой. Далее кладем креветки в кипящую воду – ее объем должен быть в пару – тройку раз больше объема нашего деликатеса. Соличку следует добавлять из расчета 30 грамм на литр воды.

Для улучшения вкуса стоит добавить в водичку немного сока лимончика – приблизительно половинку лимона на литр водички, лаврушку, черный или душистый перчик горошком. Также можно кинуть три – четыре штучки гвоздички на литр воды, целую неочищенную головку чесночка.

Все эти ингредиенты добавляются уже после того, как вода закипит – перед добавлением креветок.

Чем больше размер креветок, тем дольше их следует варить – в среднем время варки составляет от трех до пяти минут. Не переваривайте эту вкуснятину, иначе вы рискуете сделать мясо жестким.

Определите готовность по панцирю – у готовых креветок панцирь прозрачный. Еще одним показателем готовности станет то, что готовое лакомство всплывет на поверхность.

Кстати, если вы приобрели сырые замороженные креветки, то в этом случае время на варку увеличивается до семи – восьми минут.

С чем подавать эту вкуснотищу?

1. С любым соусом из:

- смеси кетчупа и майонеза в равных пропорциях.

- майонеза и мелко натертого твердого сыра, а также чесночка, выдавленного через чесночницу.

- сметаны и свежей зелени.

- оливкового масличка с лимонным соком – еще можно добавить горчицу.

2. Это ингредиент множества различных салатов и вторых блюд, супов. Уместно добавить эту вкуснотищу в качестве начиночки в пиццу, также можно подать на тарталетках, пожарить или запечь, приготовить на гриле.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!