Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как мыть полы моющим пылесосом?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как мыть полы моющим пылесосом?

 »  15 мая 2014
Как мыть полы моющим пылесосом? Современную квартиру просто невозможно представить без пылесоса. Модели становятся все более мощными и эффективными, надежными, появляются дополнительные функции, что делают эти приборы многофункциональными. И конечно, в этом многообразии выбора довольно сложно выбрать модель правильно. Проводя уборку с помощью такого чудо-агрегата, как моющий пылесос, вы сэкономите массу времени, превратите квартиру в настоящий «дворец», где всегда чистота и порядок.

Для того, чтобы уборка моющим пылесосом в квартире не превратилась в скучное и долгое занятие, нужно выбрать пылесос, который действительно станет настоящим помощником. Для универсальной уборки моющий пылесос придется весьма кстати.

Различные модели могут проводить и влажную, и сухую уборку, распылять и всасывать влагу, некоторые модели даже способны обрабатывать поверхность паром.

Если необходимо убрать большую площадь, то такие пылесосы будут весьма кстати. То же касается наличия в квартире обширных ковровых покрытий и нескольких домашних животных.

Покрытия и моющий пылесос

Максимально качественно можно очистить ковровые покрытия на тонкой основе из латекса, а также полы и стены, вымощенные камнем, или кафельные. Они достаточно быстро высыхают после уборки. Не стоит проводить влажную уборку на паркете и коврах на натуральном джуте. То же касается ковролина на вспененной основе и мебели, которая не терпит влаги.

Готовимся к уборке

Перед тем, как начинать уборку в квартире, убедитесь в том, что все, что нуждается в чистке, достаточно влагостойкое, выдержит без проблем воздействие чистящего средства, которое применяется с моющим пылесосом.

Как мыть полы моющим пылесосом?

Как сделать тест?

Для этого наносим немного средства на чистенькую белую тряпочку либо салфеточку – протираем ковер в месте, которое не бросается в глаза и не слишком заметно для окружающих. Если краска не начала сходить, то это значит, что все в порядке – можно смело приступать к уборке. Если верить специалистам, то лучше всего отдать предпочтение средствам, не содержащим хлор – они более щадящие для изделий покрытия. Ведь уборка должна проводиться таким образом, чтобы ковер например, не лишился яркости и красок, не потерял своего первоначального блеска.

Процесс мойки ковра

Перед началом уборки обязательно пропылесосьте или подметите, избавьтесь от мусора и песка, а также другой грязи. Для этого используйте специальные насадки или щеточками с жестким ворсом, их вы найдете в комплектации пылесоса.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были специальные чистящие средства дл моющего пылесоса, также понадобится шампунь для ковров.

Смешав средство с приготовленной водой, залейте смесь в бачок пылесоса – выполняйте все по инструкции. Используя шампунь, добавьте в бак для грязной воды гаситель пены.

Процесс влажной уборки

Специалисты, которые убирают квартиры, начинают этот процесс с уборки моющим пылесосом, в направлении от самого дальнего угла, если смотреть от входной двери, до входа. Здесь необходима специальная насадка для влажной уборки.

Если в вашей квартире ковер с длинным ворсом, то подойдет насадка с длинной щетиной. Для паласов, а также покрытий из искусственных материалов используйте специальную насадку - с жестким ворсом, коротким.

Уборку проводите следующим образом: параллельные полосы должны пересекаться с напластованием. Переходите от одного участка ковра к следующему, пока не закончите уборку.

Почистив ковер или помыв его, проведите повторную обработку – для этого используйте чистую тепленькую водичку, не применяя чистящие средства или шампуни для ковровых покрытий. Таким образом, вы замедлите загрязнение.

Теперь ваш ковер идеально чистый, но еще и мокрый – просушить его вы сможете, включив турбину моющего пылесоса. Кроме того, не лишним будет подключить конвектор в доме.

Для велюровых ковров следует помнить о том, что после проведения чистки, ворс обязательно ляжет – поднять его вы сможете, пройдя еще раз моющим пылесосом, воспользовавшись помощью специальной щетки-насадки.

Закончив уборку, не становитесь сразу на ковер – пусть он хорошенько подсохнет. Уже через пару – тройку часов вы сможете смело ходить по чистенькому ковру. Время подсыхания зависит от многих факторов - здесь важна длина ворса, а также влажность воздуха.

Типы уборки

1. Сухая

2. Влажная

3. Комбинированная.

Преимущества моющих пылесосов

1. Возможна сухая уборка.

2. Можно провести влажную чистку ковров.

3. Мытье пола.

4. Всегда есть возможность прочистить засорившуюся раковину или ванну.

5. С помощью такого помощника вы соберете пролитую жидкость.

6. Дезодорирование помещения.

7. Мытье окон.

8. Уборка крупного мусора – это и строительный мусор, и опавшая листва.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!