Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Альгинатная маска для лица, показания, противопоказания
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Альгинатная маска для лица, показания, противопоказания

 »  19 мая 2014
Альгинатная маска для лица, показания, противопоказания Косметика на основе водорослей в последние годы становится все популярнее благодаря своей эффективности и доступности для рядового обывателя. Маски на основе соли альгиновой кислоты (альгинаты), добываемой из водорослей - не исключение.

Маски на основе водорослей были популярны ещё в древние времена: в Индии и Китае процедуры с бурыми водорослями применялись сотни лет назад. Древнеримские красавицы часто обращались к ним. Однако альгинаты были открыты только в 1981 году английским химиком Станфордом. Он же описал их уникальные свойства, благодаря которым их применяют в косметологии, пищевой промышленности, фармакологии.

Альгинатные маски производят в виде порошка, реже – геля. Основные производители альгинаты на мировом рынке – Норвегия, Япония, Франция, Великобритания.

Виды альгинатных масок

Они могут быть как чистыми, так и с определенными добавками, так или иначе улучшающими эффект от её применения.

Чистые маски помогут избавиться от воспаления и освежить кожу. Составы из альгинаты с коллагеном разглаживают морщины и делают четче овал лица. Хитозан в сочетании с альгинатой создает потрясающий увлажняющий эффект, питая сухую и тонкую кожу. Если в качестве дополнения к основному веществу выбран витамин С, то такая смесь показана желающим избавиться от пигментных пятен и возрастных изменений кожи. Кроме того, витамин С придаст коже сияющий и обновленный вид. Сочетание альгинаты с растительными добавками позволит убрать высыпания на коже лица.

Особой популярностью пользуются альгинатные маски с голубой глиной. Сочетание двух уникальных компонентов позволяет говорить о составе, как о средстве не только отбеливающем, дезинфицирующем и разглаживающем морщины, но и как о регенерирующем и противовоспалительном. Кроме того, такие смеси эффективны для борьбы с угревой сыпью и жирным блеском. Сочетание таких чудодейственных компонентов в одной процедуре позволяет за 5-10 сеансов достигать потрясающего эффекта ухоженной и привлекательной кожи лица.

Особенности применения альгинатных масок в домашних условиях

Альгинатные маски обычно считают процедурой косметических салонов из-за определенных трудностей с грамотным использованием. Но при некоторых навыках их можно готовить и наносить в домашних условиях. К тому же салонная процедура существенно дороже аналогичной, проведенной дома.

Многие косметологи рекомендуют пройти курс масок в салоне, где специалист сможет подобрать индивидуальное время нанесения компонентов и оптимальное количество вещества для достижения максимального эффекта. После этого провести такую процедуру самому будет гораздо проще.

Процедура применения альгинатной маски включает в себя четыре основных этапа:

Подготовительный этап. Для нанесения состава кожа лица должна быть очищена от макияжа. На брови и ресницы необходимо нанести жирный питательный крем. Для проблемной кожи под наносимый состав стоит вмазать соответствующее средство: эмульсию, сыворотку, масло. Маска усилит эффект от применения этих средств.

Нанесение. После того, как кожа будет полностью подготовлена к процедуре, на лицо наносится маска плотным слоем с помощью шпателя по массажным линиям.

Собственно действие. Нанесенное вещество пластифицируется в течение следующих 10-15 минут и уменьшается в объеме. Никаких неприятных ощущений это не должно вызывать. Смывать маску не нужно, она снимается с лица как слепок одним слитным движением.

Уход за лицом после этого заключается в нанесении на кожу тоника, а также крема или лосьона по желанию.

Некоторые сложности могут возникнуть с приготовлением самой маски. Порошок нужно разводить с водой в пропорции 1:1, если же используется специальный растворитель, то пропорции меняются на 3:1. Обычно такие растворы усиливают эффект от использования состава, ведь в них содержатся олигоэлементы и морская соль. По консистенции масса должна напоминать сметану, чтобы наносить ее было несложно.

Показания и противопоказания для использования альгинатных масок

Говоря о противопоказаниях к применению альгинатных масок, нужно помнить, что этот гель практически гипоаллергенный, поэтому обращаться к таким процедурам можно в любом возрасте. Но людям с аллергией на водоросли и морепродукты стоит сделать пробную маску из альгинатов на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции организма. Кроме того, эти компоненты подходят для любого типа кожи.

Сухую и тонкую кожу лица альгинатные маски увлажнят, а жирную – подсушат, уменьшат поры и существенно снизят воспаления.

Показаниями к применению альгинатных масок считают проблемную кожу, пигментации, купероз и дерматоз, а также общую детоксикацию организма. Маски с альгинатом также считаются одним из вариантов решения проблемы целлюлита.

Они отлично подойдут для стареющей кожи - они не только разгладят мелкие морщины, но и укрепят овал лица. Использование их для зоны декольте создает неповторимый эффект лифтинга, питая и увлажняя кожу.

Противопоказаний к применению такого вида косметологических процедур немного, но они есть. Прежде всего, не стоит настраиваться на процедуру онкобольным, а также людям с обострением хронических заболеваний. Кожа с повреждениями или открытыми ранами также является существенной причиной отказаться от альгинатной маски.

Обобщая вышесказанное, заметим, что альгинатные маски заслуженно пользуются популярностью, поскольку уникальные свойства действующего вещества позволяют крайне эффективно влиять на состояние кожи. Каждой женщине необходимо пройти такую процедуру и испытать на себе чудесный эффект альгинаты.

Маша, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!