Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Антикуперозные маски для лица в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Антикуперозные маски для лица в домашних условиях

 »  19 мая 2014
Антикуперозные маски для лица в домашних условиях Раньше врачи-дерматологи и косметологи считали, что с такой проблемой как купероз, могут столкнуться исключительно обладательницы сухой и тонкой кожи. Но всё чаще с образованием устойчивых покраснений и куперозных сеточек на лице сталкиваются и те женщины, у которых жирная кожа. Хотя купероз и не является заболеванием, лечить его всё-таки следует. Ведь в дальнейшем ситуация может только усугубиться и тогда уже никакой тональный крем не поможет скрыть нездоровую красноту кожи лица.

В первую очередь необходимо точно определить, есть ли у вас купероз. Многие ошибочно принимают за купероз лёгкое покраснение носа вследствие мороза или здоровый румянец на щеках. Присмотритесь к своей коже - может быть в последнее время она стала слишком чувствительной и болезненно реагирует на умывание? Если же вы заметили на своём лице характерную сосудистую сеточку, то пора принимать незамедлительные меры.

Отличным помощником в борьбе с куперозом может стать регулярное использование домашних антикуперозных масок. Их основной задачей является укрепление сосудов для предотвращения дальнейшего развития куперозных проявлений и выравнивание тона лица. Кроме того, такие маски чаще всего обладают сильным антиоксидантным действием, то есть насыщают кожу полезными веществами, придавая ей сияние и ухоженный вид. Домашние антикуперозные маски подходят не только для лечения куперозной кожи, но и являются отличным средством для профилактики. Поэтому, если вы знаете о склонности своей кожи к куперозу или имеете наследственную предрасположенность к его появлению, обязательно проделывайте профилактический курс масок несколько раз в год. Косметологи и врачи-дерматологи убеждены, что лучшим временем для таких курсов станет ранняя осень и поздняя весна.

- Следующая, первая маска является очень деликатной и прекрасно повлияет на чувствительную куперозную кожу. Для её приготовления вам понадобится 1 столовая ложка красной глины, 1 столовая ложка крепко заваренного зелёного чая и 1 чайная ложка масла виноградной косточки. Если у вас очень жирная кожа, то можете добавить несколько капель салициловый кислоты, которая усилит отшелушивающий эффект маски. Смешайте все компоненты и нанесите маску на лицо. Для усиления эффекта кашицы, можно покрыть лицо пищевой плёнкой. Держать состав на лице следует 25-30 минут. После чего нужно умыться прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Приведенные компоненты не только помогают бороться с проявлениями купероза, но и мягко очищают кожу.

- Можно попробовать сделать маску из сырого картофеля. Одну небольшую картофелину очистите и натрите на крупной тёрке. Нанесите кашицу на лицо на 15-20 минут. Лучше всего смывать её прохладным зелёным чаем или настоем ромашки. Использование картошки для улучшение состояния кожи было изобретена много лет назад и известно тем, что не только выровняет её цвет, но и насыщает её витаминами.

- Убрать уже существующую куперозную сеточку можно при помощи маски компресса из ромашки. Для неё вам понадобится ромашка и немного марли. Для начала залейте 2 столовые ложки ромашки половиной стакана крутого кипятка и дождитесь полного остывания. Полученный концентрированный раствор нужно поместить на лицо с помощью компресса, вымочив марлю и держать в течение 10 минут.

- Хороший эффект даёт регулярное применение специальной травяной маски. Вам потребуется хвощ, ромашка, календула, цвет конского каштана и крахмал. Необходимо в равных пропорциях смешать все ингредиенты и залить их тёплой водой так, чтобы получилась довольно густая кашица. Состав необходимо нанести на лицо толстым слоем и смыть прохладной водой через 10 минут.

- Сделать покраснения на лице менее заметными и укрепить стенки кровеносных сосудов, поможет маска на основе ромашки и овсяных хлопьев. Для её приготовления вам понадобится 1 столовая ложка измельчённой ромашки и 1 столовая ложка молотой овсянки. Для того чтобы придать смеси кремообразную текстуру, добавьте в неё несколько столовых ложек любого растительного масла. Смойте состав через 15 минут. Это средство прекрасно подходит для проведения целого курса антикуперозных масок. Для этого делайте такую маску ежедневно в течение 2 недель с перерывами на выходные дни. За это время ваша кожа прекрасно очиститься и будет выглядеть увлажнённой.

- Кожа склонная к куперозу крайне болезненно реагирует на перепады температур. Если зимой в сильные морозы она сильно краснеет и болит, попробуйте следующее средство. Перемешайте 1 чайную лодку любого качественного растительного масла и 1 чайную ложку ланолина. Для более вязкой консистенции можно добавить немного крахмала. Кашицу наносят массажными движениями на очищенную кожу лица и выдерживают 15 минут. Такой состав следует использовать ежедневно и смывать за час до предполагаемого выхода на улицу.

Важно понять, что использование одних только масок в борьбе с куперозом отнюдь недостаточно. Но с проблемой купероза вполне можно справиться с помощью применения комплексного подхода, который предполагает не только пересмотр всей системы ежедневного ухода за кожей, но и определённые изменения в образе жизни. По сути купероз является отражением неблагоприятных изменений происходящих в организме. Поэтому помимо тщательного ухода за кожей, обязательно подумайте над тем, чтобы начать регулярно заниматься спортом. Такой всесторонний подход поможет вам справиться с проблемами кожи и всегда выглядеть сногсшибательно.

Элла Шорохова, автор www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!