Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Лифтинговые маски в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Лифтинговые маски в домашних условиях

 »  19 мая 2014
Лифтинговые маски в домашних условиях Для того, чтобы внешность не теряла привлекательности, необходим тщательный уход за кожей и притом в любом возрасте. Начав профилактику старения еще в молодости, вполне возможно сохранить лицо и тело свежими и подтянутыми до зрелого возраста. Первые изменения кожи, происходящие из-за ее старения, начинают проявляться уже после 30 лет. Именно в этот период уход должен быть максимально подходящим по типу кожи; крема и маски необходимо выбирать по принципу оптимального увлажнения, питания, а также подбирать с учетом входящих в их состав ингредиентов, направленных на борьбу со старением.

Также в домашних условиях можно делать эффективные и полезные лифтинговые маски, которые могут подтягивать кожу, применяя их 1-2 раза в неделю. Такие косметические средства содержат натуральные ингредиенты, в них отсутствуют консерванты, стабилизаторы, что не часто можно встретить в средстве промышленного производства.

Маски с эффектом лифтинга, хотя и стягивают и подсушивают кожу, конечно, не смогут в некоторых случаях заменить визит в клинику пластической хирургии. Особенно в зрелом возрасте… Но они вполне способны устранить мелкие морщинки, подтянуть кожу, снизить дряблость, улучшить цвет лица, сократить пигментные пятна.

Как приготовить лифтинговые маски в домашних условиях?

Лифтинговые маски для лица.

Маски из яичного белка.

Яичный белок обладает выраженным подтягивающим действием; в сочетании с различными компонентами такие маски могут помочь устранить ряд возрастных проблем.

- Если к взбитому белку добавить 1 чайную ложку лимонного сока, нанести на кожу лица, оставив на 15-20 минут, помимо хорошего лифтинг-эффекта наблюдается отбеливающее действие, а за счёт входящих в сок лимона фруктовых кислот - еще и появится свежий цвет лица, ну прямо как после поверхностного кислотного пилинга.

- Для сухой кожи рекомендуется добавить к взбитому белку половину чайной ложки оливкового масла и 1 ложку огуречного сока с мякотью. Для того, чтобы очистить поры и быстро придать коже свежий вид, можно смешать яичный белок с пшеничной мукой. После нанесения на кожу такую маску необходимо несколько раз смачивать водой, так как она быстро высыхает.

Овсяная маска с зеленью.

Измельченные овсяные хлопья и немного зелени укропа нужно смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла до состояния густой сметаны. Такую маску подержать на лице 15-20 минут, после чего смыть. Вместо укропа эффективно подтягивает кожу, придает ей свежий цвет и тонус - мякоть помидора. После такой лифтинг-процедуры необходимо тщательно умыться и нанести на кожу увлажняющий крем.

Маска из белой глины.

- Для такой лифтинг-маски необходимо развести 1 столовую ложку глины в половине ложки виноградного сока и таком же объеме масла зародышей пшеницы. Теплую смесь нужно нанести на лицо, шею, декольте на 20 минут, а затем смыть.

Белая глина дает хороший подтягивающий и омолаживающий эффект в сочетании с медом и лимоном в равных пропорциях. Такую маску необходимо подержать на лице 15-20 минут, а затем умыться.

Маска на основе меда.

Мёд - великолепное средство, содержащее большое количество питательных веществ и витаминов. Он подходит для любого типа кожи и чрезвычайно полезен при увядающей и стареющей. Вариантов приготовления медовых масок множество. Одной из самых эффективных является смесь из 2 столовых ложек густого меда и 1 чайной ложки белой муки. Получившееся тесто нужно развести до состояния кашицы любым цитрусовым соком. Эта маска отлично подходит для склонной в жирности и комбинированной кожи; для сухой и нормальной лучше подойдет овсяная мука, которой необходимо заменить пшеничную. Такая лифтинговая маска в домашних условиях может использоваться 2 раза в неделю по 20 минут. Фруктовый сок прекрасно очищает лицо от отмерших клеток, а мед и мука обладают выраженным тонизирующим и подтягивающим эффектами.

Желатиновые маски.

В домашних условиях вполне можно приготовить такие же по действию, но не такие дорогостоящие коллагеновые маски, как предлагаются косметологами в салонах красоты. Сделать это можно применяя обычный пищевой желатин. Для приготовления маски необходимо растворить предварительно замоченный в воде желатин на водяной бане, а затем смешать его с другими компонентами. Обладателям сухой и нормальной кожи подойдет смесь желатина со сметаной и овсянкой, а для жирного типа кожи отличным вариантом станет желатин и кефир с добавленной для густоты пшеничной мукой. Такую маску нужно выдержать на лице и шее около 20 минут, а затем аккуратно снять и хорошо умыться теплой водой.

Хорошим лифтинг-эффектом обладает желатин в смеси с глицерином; помимо подтягивающего действия такая маска глубоко увлажняет и отлично тонизирует кожу.

Лифтинг-маски для кожи вокруг глаз.

Самый простой вариант - использовать обычное картофельное пюре. Такая маска хорошо разглаживает сеть мелких морщинок, а также помогает избавиться от темных кругов и припухлостей под глазами. Охлажденную массу нужно аккуратно нанести на кожу вокруг глаз и смыть через 20 минут.

Многие косметические кремы против старения нежной кожи вокруг глаз содержат экстракт петрушки. Маска из молотой зелени этого растения в сочетании со сметаной прекрасно освежает кожу, подтягивает ее, избавляет от "гусиных лапок".

Для кожи лица, включая область вокруг глаз, можно использовать маску на основе дрожжей. Для этой цели необходимо приобрести натуральный продукт, продающийся в форме брусков. Размягченные дрожжи нужно смешать с оливковым маслом в пропорции 3:1, а затем нанести на лицо. После подсыхания маски можно сделать еще 2-3 слоя, в общем продержав ее на коже 20-30 минут.

Тело также нуждается в постоянном уходе и, хотя старение кожи тела происходит медленнее, все-таки после 35-40 лет лифтинг-маски будут необходимы. Лучшее решение - использовать для их приготовления такие полезные продукты, как мед, белок и желток яйца, горчичный порошок, мякоть овощей и фруктов, соки, глину.

Ежедневный уход, дополняемый применением косметических масок, поможет сохранить кожу молодой и сияющей надолго, а натуральные ингредиенты справятся с этой задачей с гораздо лучшим результатом, чем дорогие салонные процедуры.

Останцева Светлана, автор www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!