Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Маски пленки для лица в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Маски пленки для лица в домашних условиях

 »  19 мая 2014
Маски пленки для лица в домашних условиях Существует множество разнообразных видов масок. Один из них - маски плёнки. Применять их могут те женщины, которые хотят добиться гладкой, бархатистой и сияющей кожи. Основное действие такой маски направлено на глубокое очищение кожи. А правильное и регулярное очищение - это один из залогов красоты кожи. Важно отметить, что маска плёнка имеет некоторые противопоказания к применению…

Так, обладательницам сухой и шелушащейся кожи от такой маски лучше отказаться. Тем, у кого кожа склонна к куперозу, лучше поискать иные способы глубокого очищения кожи. Ведь использование маски плёнки предполагает давление на кожу, что может вызвать разрывы мелких сосудов. Также не следует использовать маску в период обострения акне.

Иначе состояние уже имеющихся на коже ранок и воспалений может значительно ухудшиться под её действием. А женщинам, имеющим жирную кожу и большие поры, такая маска как раз показана. Она может стать эффективным и недорогим средством, которое буквально за несколько месяцев приведёт кожу в порядок и придаст ей ухоженный вид.

Маски плёнки совсем не обязательно покупать в магазине, ведь доступны самые разнообразные рецепты для их приготовления в домашних условиях. В этой статье будут приведены наиболее эффективные и несложные в приготовлении маски.

Приготовление

Обязательная основа почти всех домашних масок плёнок – обычный пищевой желатин, который продаётся в любом продуктовом магазине. Он не только создаёт плёнчатую структуру маски, но и прекрасно увлажняет и питает кожу. Приготовить желатиновую основу для маски очень легко. Вам понадобится 2 столовые ложки воды и 1 чайная ложка желатина.

Применение

Используются все маски плёнки по одинаковому принципу. Только что приготовленную маску нужно нанести на предварительно очищенную кожу по направлению снизу-вверх. Начинать следует от подбородка, постепенно двигаясь ко лбу. Снимать маску нужно через 20 минут после нанесения. Обычно к этому времени маска успевает полностью высохнуть. Если это не произошло, то подождите ещё 5 минут. В следующей раз при приготовлении маски используйте меньше жидкости.

Снятие

Особенное внимание следует уделить процессу снятия маски. Необходимо делать это очень осторожно и не растягивать кожу. Иначе постоянное неправильное использование маски приведёт к появлению преждевременных морщин.

Еще рецепт с активированным углем

Сегодня очень популярен рецепт маски плёнки с добавлением активированного угля. Уголь в сочетании с желатином прекрасно очищает кожу и подсушивает прыщики. Если нанести такую маску на предварительно распаренное и очищенное пилингом лицо, она может помочь избавиться от чёрных точек. Для приготовления этой чудодейственной маски вам понадобится 1 измельчённая таблетка активированного угля, 1 чайная ложка порошкового желатина и 2 чайные ложки молока. Тщательно перемешайте все компоненты и подогрейте смесь в микроволновке в течение 15 секунд. Если у вас нет микроволновки, то это совсем не повод отказываться от использования данной маски. Вы можете подогреть смесь на паровой бане. Только следите за тем, чтобы смесь не закипела, и постоянно помешивайте её.

И еще рецепт с апельсином

Если у вас дома есть апельсины, то обязательно попробуйте следующий рецепт маски. Аккуратно очистите апельсин и высушите его корочку. Если у вас мало времени, то совсем необязательно ждать. Подсушить корочку можно и в духовке при низкой температуре. Для маски вам понадобится 1 чайная ложка измельчённой корки апельсина и желатиновая основа. Полученный состав необходимо разогреть. Если у вас сухая кожа, то в маску можно добавить пару капель мёда или немного сока алое.

Рецепт с ромашкой и зеленым чаем

Женщины с усталой и тусклой кожей могут использовать маску из ромашки и зелёного чая. Заварите некрепкий зелёный чай и смешайте его с ромашковым настоем. Всего вам понадобиться около 100 грамм жидкости. После того как она остынет, добавьте в неё немного тёртого огурца и пару капель сока алое. Для этой маски вам понадобится 1,5 столовые ложки желатина.

Рецепт с клубникой

Летом в период созревания разнообразных фруктов и ягод можно проделать целый курс очищающих масок плёнок с их добавлением. Эффект от таких процедур будет радовать вас вплоть до весны следующего года.

Для приготовления такой маски можно использовать любой не красящий фруктовый или овощной сок. Половину стакана сока смешайте с 1 столовой ложкой желатина. Тщательно прогрейте смесь до полного растворения желатина. Получившуюся смесь перед нанесением на лицо нужно немного охладить.

Если у вас есть свежая клубника, то можете побаловать себя следующей ароматной маской. 1 столовую ложку пюре из свежей клубники смешайте с 1 столовой ложкой пшеничной муки. В полученную кашицу добавьте по несколько капель молока и любого растительного масла. Затем добавьте желатин и разогрейте маску до его полного растворения. Эта маска не только очистит поры кожи, но и наполнит её витаминами, сделав бархатистой. Конечно, от применения маски следует отказаться, если у вас есть пищевая аллергия на клубнику.

Рецепт с яйцом

Также маску плёнку можно приготовить из яйца. Взбейте яичный белок в крепкую пену. Если у вас жирная кожа, то добавьте в маску пару капель лимонного сока. Данную маску плёнку нужно наносить в несколько приёмов. Как только первый слой подсохнет, сразу же нанесите второй. Для усиления эффекта маски можно смыть её тёплым молоком.

Регулярное применение маски плёнки даёт продолжительный эффект, который можно сравнить с проведённой в салоне чисткой кожи. Но если вы хотите надолго сохранить здоровье и красоту своей кожи, не стоит злоупотреблять этим средством. Используйте маску плёнку не чаще одного раза в неделю, а всё остальное время тщательно очищайте кожу своими обычными средствами для ухода.

Маша, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!